Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 6 месяцев на 50% от стоимости товара. Только копия паспорта. Теперь и по всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Самые лучшие наполнители для зимней верхней одежды

Выбирая верхнюю одежду на зиму, очень важно определиться с утеплителем. Современное производство дает возможность создавать различные виды наполнителей. Каждый из них характеризуется своими достоинствами.

Наиболее популярными наполнителями для зимней одежды считаются:

  • - натуральный пух;
  • - тинсулейт;
  • - холлофайбер.

Натуральный пух – тёплый наполнитель «настоящих» пуховиков

Пух - самый легкий и теплый наполнитель для верхней одежды

Не все объемные пальто и куртки являются пуховиками. Несмотря на то, что их так называют, на самом деле пуховик – это верхняя одежда исключительно с пуховым наполнителем. На бирках таких изделий должно быть указано слово «down». Оно подтверждает, что внутри действительно натуральный пух. Производители для верхней одежды используют пух водоплавающих птиц – гусиный, утиный, гагачий или лебяжий. Иногда к пуху прибавляют перья, чтобы снизить стоимость, сделав ее демократичней. Но в таком случае на этикетке указывается слово «feather». Самым теплым пуховым наполнителем признан гагачий пух. Именно его применяют производители, когда создают модели для экстремальных холодов. Большой популярностью пользуется гусиный пух. Он более доступный по цене, но прекрасно согревает в зимние морозы, а также обеспечивает правильный воздухообмен. Объемная одежда, наполненная перьями, синтепоном, ватином и другими материалами, не может сравниться с натуральным пухом. В этом случае на бирке написано, например, «polyester» (синтепон) или «сotton» (ватин).

Тинсулейт – тонкий и теплый наполнитель нового поколения

Популярный утеплитель верхней одежды - тинсулейт

Несмотря на популярность натурального пухового наполнителя, современный утеплитель тинсулейт тоже пользуется успехом. Тинсулейт представляет собой уникальные микроволокна, между которыми есть место для слоев воздуха. Слово «thinsulate» с английского переводится как: thin – тонкий, insulation – утепление. Тинсулейт признан уникальным современным наполнителем, который объединил в себе все самые лучшие свойства. Он отлично согревает в осенне-зимние холода, удерживая тепло человеческого тела, а также отличается особой легкостью. Волокна очень тонкие, но теплоизолирующих свойств в них предостаточно. Волокно тинсулейта в 70 раз тоньше человеческого волоса. В результате данный утеплитель не прибавляет визуального объема, не создает парникового эффекта, легко стирается, не отсыревает, не тяжелый и очень теплый.

Холлофайбер – качественный синтепон для зимнего сезона

Холлофайбер хорошо переносит многократные стирки

Холлофайбер представляет собой качественный силиконизированный синтепон, который состоит из полых спиральных волокон полиэстера. Данный материал используется даже при пошиве одежды для космонавтов. Также из него производят одеяла, подушки и теплые наполнители для осенней и зимней верхней одежды. Специальное расположение спиральных волокон позволяет образовывать массу воздушных камер, тем самым предотвращая парниковый эффект. При этом утеплитель холлофайбер удерживает тепло намного лучше синтепона и имеет незначительный вес. Он очень легкий, просто воздушный. Свойства силиконового покрытия предотвращают поглощение влаги, благодаря чему такие «пуховики» не отсыревают. Как и тинсулейт, этот утеплитель хорошо переносит домашнюю стирку в стиральной машинке.