Куртки весна 2012

Классика, гламур, этностиль

Одежда похожа на холст,
который на разных людях драпируется по-разному.

Донна Каран

Куртки весна 2012 в показах многих брендов были представлены не меньше, чем платья или топы. Модные дома предложили удивительное разнообразие стилей, забыв при этом о колоритных красках. Дизайнеры были солидарны друг с другом в представлении цветовой палитры. Классическая гамма превалирует над яркими цветами: синий, черный, серый и белый — главные хиты сезона. Стоит отметить, что бежевый и все его оттенки также в моде. Дом Chanel для своей изящной весенне-летней коллекции выбрал пастельную гамму именно в этих тонах. Jean Paul Gaultier удивил «татуировками», а Fendi представили весной 2012 простые и незатейливые куртки в академическом стиле. Дизайнер же Moschino показал изысканные модели с ручной вышивкой бисером и стразами в стиле нарядов испанских тореро.

Металлические пуговицы в два ряда

Классический стиль с двубортной застежкой представляют Moschino, Jean Paul Gaultier и Fendi

Два ряда металлических пуговиц — это не только бушлат моряка или шинель солдата. В сезоне весна 2012 куртки или жакеты с такой застежкой носят и очаровательные девушки. Модели с двубортной застежкой присутствовали на многих показах. Можно утверждать, что стиль милитари, который был популярен в прошлом сезоне, остается в качестве фаворита весенней моды. Классические цвета — синий, черный и белый, традиционный английский воротник смотрятся вполне уместно. А в качестве модной новинки дизайнеры советуют чуть укороченный рукав.


Оттенки бежевого

Бежевые цвета от Chanel, Jean Paul Gaultier и Fendi — у каждого свой холст

Бежевый цвет такой неоднозначный и загадочный. Он может быть песочным, кремовым, жемчужным и золотистым. Одни названия уже вызывают приятные ассоциации. Дизайнеры обращаются к нему снова и снова. Этот цвет у них словно чистый холст для художника. У Chanel, например, буклированная шерсть украшена маленькими бантиками из органзы, у Fendi замшу разнообразили частой мелкой перфорацией. А куртки от Jean Paul Gaultier в коллекции весна 2012 сделаны из натуральной кожи телесного цвета и украшены синими рисунками, стилизованными под загадочные татуировки якудзы. Поэтому, если для весны 2012 Ваш выбор падет на бежевую куртку, вы не ошибетесь! Это будет очень стильно и актуально.


Косухи с бахромой

Чем нужно украсить косухи, рассказали Moschino и Louis Vuitton
Кожаные куртки с косой застежкой весной 2012 года не только традиционная форма одежды представителей субкультур. Брутальный стиль остался в прошлом, а весенние косухи стали женственными. Дизайнеры рекомендуют выбирать пастельные, холодные оттенки из крокодиловой и телячьей кожи, шерсти и твида, льна и хлопка. Но для тех, кто любит оригинальность, Moschino и LouisVuitton предлагают украсить их. Замшевая коричневая в стиле Дикого Запада с длинной бахромой по низу изделия и на рукавах или романтичная вещь из твида цвета мяты, отделанная длинными перьями страуса эму, выгодно отличаются от обычных моделей с косыми застежками-«молниями».

Гламурный handmade

Дизайнеры Prada и Moschino предсказывают всплеск любви к гламурным вещам
Прозрачные стразы, бусины крупные и мелкие, похожие на черные и золотистые жемчужины, — это не украшения на вечернем платье. Куртки именитых модельеров преподносят нам немало сюрпризов весной 2012. У Prada элегантная шелковая ветровка украшена гламурным узором из сверкающих кристаллов Сваровски — точные копии изумрудов, рубинов и бриллиантов. В коллекции курток весна 2012 Дома Moschino есть много моделей, богато расшитых в стиле нарядов испанских матадоров. И произошел этот показ в тот момент, когда в Каталонии проходила последняя в истории коррида. С 2012 года власти этого региона запретили проводить бой быков. Розелла Джардини знала об этом или предвидела? В любом случае этот завораживающий и яркий тренд, наверняка, будет иметь успех.

Необычные узоры

Загадочные рисунки и письмена показали D&G и Jean Paul Gaultier
Традиционные для верхней одежды принты в клетку, полоску и ёлочку дизайнеры рекомендуют оставить для других сезонов, а весной 2012 года куртки принято украшать изысканными, сложными рисунками. Разноцветный или однотонный растительный орнамент декорирует не только какую-то отдельную часть изделия, а покрывает его практически полностью. Еще интереснее, если рисунок стилизован под тату, мифологические узоры, со смыслом, скрытым подтекстом. Например, история жизни якудзы, рассказанная в картинках, и вензель бренда вместо подписи художника. Чем более изысканный и запутанный рисунок, тем лучше он создает весеннее настроение.

Кожаные куртки

Moschino, Jean Paul Gaultier и Chanel: натуральная кожа всегда в тренде

Дизайнеры были разнообразны в выборе материала для курток, но мало кто из них отказался от удовольствия использовать в коллекциях весна 2012 года натуральную кожу. Ее украшали цветными аппликациями и однотонными рисунками, или предлагали публике насладиться совершенным кроем творения без всяких дополнительных манипуляций с материалом и его украшения. Мягкая и приятная на ощупь, гладкая или рельефная кожа — в тренде.


В сезоне весна 2012 куртки украшаются, декорируются и разрисовываются по максимуму. Сложные аппликации уравновешены пастельными оттенками или черным цветом. Для любителей классического стиля остается возможность одеваться в рамках деловой моды, а испанское направление порадует охотниц за эксклюзивом.

Недавно просмотренный товар