Куртки осень-зима 2012-2013 от Marni
Рок-н-рольные шестидесятые возвращаются


История - ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.
Шарль Луи Монтескье

Куртки осень-зима 2012-2013 от Marni были созданы в рамках совместного проекта с H&M — шведской розничной сетью по торговле одеждой. И, естественно, показ получился многогранным, обращенным к людям разного возраста и с различными пристрастиям. Очень много моделей было выполнено в архитектурно лаконичных силуэтах, которые вернулись в современную моду из шестидесятых годов. Яркие расцветки поддерживали крой того десятилетия, напоминая картины в жанре поп-арта. Сезон осень-зима 2012-2013 очень требователен к фактурам, это касается и курток. Если кожа, то лакированная или экзотичная, если шерсть, то с ворсом, если мех, то крашеный. Комбинации также вполне допустимы. Создатель модных идей не остановилась на одном направлении шестидесятых, а привнесла в свои творения дух рокабилли середины пятидесятых.


На фото: Consuelo Castiglioni — креативный директор дома Marni завершает показ

Большие карманы

Классика 60-х на подиуме
Консуэло Кастильони в коллекции курток осень-зима 2012-2013 решительно отошла от создания мягких драпировок и построения романтичных силуэтов. Однако ее любовь к винтажной эстетике сохранилась. Например, огромные накладные карманы были невероятно популярными полвека назад. Чтобы придать целостность моделям, она к прямому крою "а-ля шестидесятые" добавила лаконичные ремни. Дизайнер считает, что такой стиль наиболее востребован у жителей современного мегаполиса. Нельзя сказать, что эти варианты — точная копия, пришедшая из того десятилетия. Яркий цвет и мягкая выделка кожи все же являются признаками нового времени, а большие накладные карманы только добавляют очарования стильным образам.

Комбинации материалов

Яркая идея из пятидесятых
"Визитной карточкой" дома Marniявляются комбинации различных фактур. Поддерживают эту тенденцию и другие профессионалы моды. Осенью-зимой 2012-2013 куртки, в которых сочетаются мех, кожа, шерсть или какие-либо необычные материалы — самое модное решение. Мастер дизайнерского искусства Кастильони нашла свое вдохновение в стиле рокабилли, который родился в середине пятидесятых годов. Самые яркие его представители Джерри Ли Льюис, Элвис Пресли, Ванда Джексон одевались по тем временам дерзко, шокирующе. Но в наше время такие варианты, как на фото, с меховой пелериной на плечах, глубоким декольте, без рукавов в контрастных цветахи из разных фактур достаточно актуальны.

Кожаный шик

Интерпретированный жанр поп-арт

По версии дизайнера дома Marni, модные куртки осенью-зимой 2012-2013 не могут быть просто кожаными. Особенно актуальны экзотичные виды животных (змея, аллигатор, возможно, страус), а также лакированные материалы и самые яркие цвета. Есть в этих моделях от мастера-создателя неординарности Консуэлы что-то, напоминающее картины поп-арт художников. К классическим фасонам вдруг неожиданно добавлены съемные меховые воротники, плотно облегающие шею. Или вариант без рукавов, или контрастные сочетания — эти задумки как будто были подсмотрены на полотнах Энди Уорхолла, Алекса Каца и интерпретированы в ультрамодные образы. Не все профессионалы дизайнерского искусства считают прямые силуэты и четкие линии трендами сезона. Креативные директоры Proenza Schouler в показе модных курток осень-зима 2012-2013 выбрали в качестве флагманского фасона косухи, диагональные линии и многочисленные асимметричные элементы.


Фактура с ворсом

Креативная колористика
Сезон осень-зима 2012-2013 не будет украшен цветами, которые так любит арт-директор Консуэло Кастильони. В куртках практически не было привычных флористических принтов Кастильони, зато совершенно потрясающе смотрелись ее творения из двухцветного твида-букле красно-золотых оттенков и стриженого меха, который был выкрашен под шотландскую клетку. Такое тонко продуманное микширование фактур и оттенков уравновешивает минималистичный дизайн. Только при более близком рассмотрении можно понять, что это не обычная шерсть, а дорогой, эксклюзивный материал.

В шестидесятые годы молодежь ощутила дух свободы, переписав правила модного искусства под себя. Сегодня тенденции родом из того времени, которые представила в коллекции курток осень-зима 2012-2013 дизайнер Marni, выглядят не только по-молодежному, но и элегантно, даже немного сдержанно.


Недавно просмотренный товар