Кожаные куртки весна 2012


Модные тенденции для практичных людей          
 

Ничего не следует терять из того, что может быть полезно.
Дени Дидро

Кожаные куртки весна 2012 года это самая актуальная тема. Натуральная кожа не только выглядит потрясающе красиво, но и считается самым практичным материалом: и от дождя защитит, и согреет в прохладную погоду. Дизайнеры с удовольствием с ней работают из года в год. Вещью must have весной 2012 можно считать кожаные куртки косухи, которые популярны как для женщин, так и для мужчин. Пиджаки и замшевые жакеты порадуют любителей классической моды. Модели в стиле casual простого фасона в новом сезоне отличаются разнообразием цветовой гаммы. Из самых ярких новых тенденций можно выделить изящно растянутые, чуть аморфные творения и интенсивно блестящую кожу.

Кожаные пиджаки

Классика плюс детали — мода от Diesel Black Gold, Versace и Emporio Armani

В коллекциях кожаных курток весна 2012 от модных брендов классические пиджаки были представлены на любой вкус и цвет. Черные, коричневые и бежевые модели наиболее популярны, но были и яркие вещи. Например, в коллекции мужских курток весна 2012 у Roberto Cavalli был очень красивый двубортный пиджак ультрамаринового оттенка. От моды прошлых сезонов их отличает приталенный крой и стильные детали, вроде молнии на воротнике и застежки в виде пряжки.


Замшевые жакеты

Статусные вещи от Diesel Black Gold и Hermes

Особым направлением в кожаных куртках сезона весна 2012 стали замшевые жакеты. Их чувственная велюровая поверхность вызывала желание прикоснуться, ощутить под своими пальцами мягкую шероховатую поверхность. Очень полезно иметь в своем гардеробе такую статусную вещь. Она великолепно смотрится и в офисной обстановке, и с вечерним платьем. В модных жакетах линия плеча должна быть четкой, прямой, а застежка или скрытой, или отсутствует вовсе. Длина рукавов — классическая, как и всего изделия.


Карманов много не бывает!

Безупречные творения для перфекционистов от Balenciaga, Dsquared² и Gucci

Практичные люди, наверняка, оценят модную тенденцию — множество карманов. В сезоне весна 2012 это очень актуально для кожаных курток. Карманы могут быть накладными и прорезными, расположенными симметрично и хаотично. Удобно, когда есть возможность распределить все необходимые мелкие предметы в любимой верхней одежде. Такой тренд был также замечен в мужских куртках весна 2012, сшитых из других материалов, но там дизайнеры предложили эту тенденцию в объемных и длинных вещах. Модели же из кожи должны быть аккуратными, короткими и приятной неяркой расцветки.


«Бесформенный» шик

Стиль художника в моделях от Emporio Armani, Hermes и Roberto Cavalli

Представленные на фотографиях кожаные куртки на весну 2012 кардинально отличаются от предыдущих моделей для перфекционистов. Это еще не гранж, но очень близко к нему. Модные бренды предлагают творения, которые не имеют структурированной формы. У Emporio Armani в показе кожаных курток весна 2012 большинство из них было выполнено в таком стиле. Люди, предпочитающие носить вещи беззаботно, оценят этот «реверанс» со стороны дизайнеров. Такие бесформенные модели можно застегнуть на пару кнопок или вообще не застегивать. Они предполагают некоторую расслабленность внешнего вида, стиль свободного художника. Удобно? Да! Изысканно и шикарно? Безусловно!


Модные косухи

Универсальность с нюансами от Diesel Black Gold, Tommy Hilfiger и Emporio Armani

Асимметричная застежка — хит весны 2012, и особенно в кожаных куртках. Стильная косуха должна быть и в мужском, и в женском гардеробах. Конечно, девушкам, любящим пощеголять в вещах своего парня, не удастся этого сделать — модели отличаются массой нюансов. Женские варианты декорируют дополнительными деталями, как, например, у бренда Diesel Black Gold они украшены стеганой кокеткой и стильным маленьким кармашком. Дизайнеры были на удивление демократичны и предложили огромное разнообразие расцветок — от традиционных черного и коричневого до синего и белого. Даже мужчины, предпочитающие одеваться модно, могут себе позволить красные и бордовые косухи.


Городской casual

Лаконичная мода Gucci, Emporio Armani и Louis Vuitton для динамичного образа жизни

Дени Дидро правильно сказал, что нельзя упускать из виду полезные вещи. А весной 2012 года многим пригодятся кожаные куртки в стиле casual. Урбанистическая мода предпочитает такие легкие комфортные модели, как на фото. Мегаполис не терпит размеренности, это знают его жители, поэтому и вещи выбирают с практической точки зрения. Короткую длину, чтобы не мешала активному образу жизни, застежку на молнии, чтобы тратить время на застегивание не более двух секунд. Дом Louis Vuitton, как всегда, отличился, создав куртку молочно-белого цвета. Это менее практично, но более стильно, роскошно — парадно-выходной вариант casual.


Блестящая кожа

Многоликое светоотражение от Emporio Armani, Marc by Marc Jacobs и Diesel Black Gold

Самую блестящую коллекцию кожаных курток весна 2012 показал бренд Diesel Black Gold. Его модели сверкали и переливались, отражая от своих зеркальных поверхностей лучи света. Другие дизайнеры представили в своих показах менее светоотражающие модели, но не менее эффектные. Блеск кожи может быть совершенно разным. Наружный слой этого удивительного материала, поддающегося различной обработке, бывает с перламутровым отливом или лакированным. Достижения науки творят в мире моды чудеса, позволяя хмодельерам создавать потрясающе красивые творения.


Большинству людей, относящихся ко всему практично, в том числе и к своему гардеробу, не сложно найти одну или несколько полезных идей среди тенденций кожаных курток весна 2012. Мода в этом сезоне проста и изысканна одновременно.

                                                 
<< Все о куртках весна 2012 Мужские кожаные куртки весна 2012 >>
Недавно просмотренный товар