Кожаные куртки осень-зима 2012-2013 от Loewe
Амазонки в городе


Женская красота - предмет действий, а не рассуждений.
Авессалом Подводный

Испанский дом Loewe существует уже 166 лет, и задачей номер один его арт-директора Стюарта Веверса было представить кожаные куртки осень-зима 2012-2013 так, чтобы не поколебать традиции бренда и привнести что-то новое. Из обзора очевидно, что коллекция была навеяна одеждой, которую носят жокеи и наездницы из Королевской Андалузской школы верховой езды. Но все же идеи профессионала в мире моды были адаптированы к современным условиям. Кейпы — это главный хит осени-зимы 2012-2013, поэтому и кожаные куртки такого вида – обязательный атрибут сезона. Варианты в лучших традициях мужского кроя и скомбинированные из двух фактурных материалов можно смело включать в женский гардероб. Эту идею представляли сразу несколько известных домов. Дизайнер Loewe смешал два направления — одежду амазонок он соединил с отделкой в стиле милитари. По мнению критиков, получилось впечатляюще — свежо и интересно.

На фото: Stuart Vevers закрывает показ кожаных курток осень-зима 2012-2013 модного дома Loewe

Кейп из кожи

Геометрия снова в моде
Обзор моделей из кожи от модного дома Loewe показал, что они уже много десятилетий занимают одно из главенствующих мест. Сезон осень-зима 2012-2013 тоже не стал исключением для кожаных курток. Диагональные проекции кейпа из плотного материала добавляют оригинальные стилистические эффекты и придают образу силуэтной завершенности. Асимметричная застежка, ломаная линия низа плюс жесткая фактура создавали геометрическую конструкцию, которая не нарушалась даже при движении. Этот четкая композиция смотрится очень современно, хотя и во многом перекликается со средневековым испанским костюмом. В те времена модно было носить жесткие каркасные платья, на которых верхняя одежда выглядела примерно также. У Веверса возникла идея повторить силуэт плаща боэмио, но в современном стиле.

Обзор стилистических заимствований

Баланс между мужским и женским — новое слово в моде

Обзор женской коллекции кожаных курток осени-зимы 2012-2013 показал, что многие элементы и детали были словно позаимствованы из мужской моды. Металлические, искусственно состаренные пуговицы и замки на молниях, воротники-стойки и угловатая отделка — все это вполне могло бы оказаться на одежде брутальных парней, но модельеры предусмотрительно уравновесили эту кажущуюся грубоватость романтичными юбками-клеш. Смешение фактур, которое использовалась в показе бренда Loewe, сегодня в большом почете. Дизайнер Roberto Cavalli успешно использовал тенденцию сочетания материалов в коллекции кожаных курток осень-зима 2012-2013. Мех смотрится с кожей не менее эффектно, чем шерсть.


Укороченные тренчи из кожи

Гламурные творения в стиле милитари
Если в некоторых случаях арт-директор Loewe заимствовал только детали из гардероба для кабальеро, то обзор кожаных курток осень-зима 2012-2013 отчетливо указал на тенденции милитари. Модели, которые так любили социалистические вожди, теперь стали самым актуальным фасоном для девушек. На женщинах куртки с четырьмя накладными карманами смотрятся несколько гламурно. Такой укороченный тренч, нарочно выполненный в мужском стиле, интригует и привлекает внимание к даме. Этот же тренд по-своему интерпретировал арт-директор Proenza Schouler в коллекции модных курток осень-зима 2012-2013. Его вариант — объемные кожаные косухи, как будто на пару размеров больше.

Облегающие жакеты

Интерпретация платья амазонки
Андалузская Королевская школа конного искусства существует с XV века. Город Херес-де-ла-Фронтера гордится своими чистопородными лошадьми, и наверняка девушки-наездницы там считаются самыми лучшими невестами. Недаром Стюарт Веверс принял за основу своих творений жокейские костюмы. Он по-своему интерпретировал платье для верховой езды — амазонку, превратив его в "двойку", где кожаная куртка очень плотно облегает фигуру. Ее полы прямо от талии расходятся в стороны, открывая классическую юбку-клеш до колен. Как справедливо отметили модные критики в обзоре новинок, сезон осень-зима 2012-2013 проходит под эгидой чувственной женственности, а Х-силуэт как нельзя лучше подходит для демонстрации этого качества.

Мастер модного жанра Веверс филигранно использовал элементы, которые традиционно можно считать мужскими, ведь при этом не нарушались правильные пропорции женской фигуры. Как можно было видеть в обзоре кожаных курток осень-зима 2012-2013 от Proenza Schouler практически все модели в одной темной цветовой палитре, но от них веяло настоящей королевской роскошью. Изысканная тисненая фактура телячьей кожи, тщательно продуманная отделка каждой вещи и неповторимые силуэтные решения позволяют думать о том, что эти идеи будут еще долго востребованными.


Недавно просмотренный товар