Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 5 месяцев на 50% от стоимости товара. По всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Как вывести жирное пятно на пуховике?

Пуховик – это практичная и долговечная верхняя одежда, которая редко нуждается в чистке. Но все же и тех, кто выбирает пуховики, иногда мучает вопрос: «как убрать пятно?» В продаже имеются специальные шампуни для таких случаев. Но есть несколько других способов и советов, о которых стоит знать.

5 способов по удалению пятен с одежды на пуху

Используйте только специальные средства для стирки пуховиков

Способ № 1

Чтобы вывести жирное пятно с пуховика, можно использовать обычный картофельный крахмал. Если специального средства для чистки нет, подойдет такой доступный и простой способ. Он поможет вывести пятно с самых разных тканей, в том числе и 100 % полиэстера. Для этого следует насыпать немного крахмала на само пятно, прикрыв его простой тканью, а затем прогладить утюгом. Можно повторить процедуру несколько раз, до полного удаления жирного пятна. При этом использованный крахмал нужно выбрасывать, насыпая каждый раз свежий.

Способ № 2

Также если в доме отсутствуют специальные шампуни и чистящие средства, может пригодиться обычный медицинский спирт. Все, что нужно – намочить ватный тампон спиртом и протереть им жирное пятно. Можно попробовать провести подобную процедуру, используя ацетон, очищенный бензин или скипидар. При этом снимать поставленное пятно желательно с изнаночной стороны пуховика. Это позволит гарантировано избавиться от загрязнения, не оставив на ткани след от чистящего средства.

Правильный уход - это идеальный внешний вид пуховика

Способ № 3

Если пятно свежее, можно обойтись без дополнительных средств. Потребуется лишь впитывающая бумага (промокашка) и утюг. Утюг при этом должен быть теплым, температурой не выше 100 °С. Гладить желательно через бумагу, предварительно сложенную в несколько слоев. Чтобы достигнуть максимального эффекта и полностью вывести загрязнение, следует класть бумагу как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Также можно потереть пятно ватным помпоном, смочив его приготовленным составом из моющего средства и нашатырного спирта. Для этого добавьте в полстакана теплой воды по две чайные ложки моющего средства и спирта. После чистки пуховик следует прогладить, подставив чистую простую ткань.

Способ № 4

Если вышеперечисленные способы кажутся радикальными, есть вариант более щадящий. Можно использовать обыкновенное хозяйственное мыло. Но такой способ подойдет больше для чистки свежих жирных пятен. Застарелые нуждаются в более сложной и длительной обработке. Перед тем как начать, желательно проверить этот способ на запасном кусочке ткани. Он, как правило, находится возле этикетки. Если его нет, испытать средство можно на запасах ткани у швов или на подгибе. Сначала лучше чистить слабым раствором, затем можно постепенно увеличивать концентрацию, если есть такая необходимость. Либо же можно просто повторять процедуру слабым раствором, что безопаснее. После чистки желательно отправить пуховик в стиральную машинку, поместив в нее теннисные мячи. Моющее средство должно быть жидким.

Способ № 5

Один из способов удаления жирного пятна - соль

Ещё один способ обработки, риск от которого минимальный – использование кухонной соли. Лучше брать соль экстра. Чтобы вывести жирное пятно, следует просто посыпать соль на него и осторожно потереть пальцами. После этого нужно стряхнуть соль и сменить ее на новую, повторив процедуру. Несколько подходов и пятно исчезнет.