Вопросы-ответы по Joutsen

Вопрос. Пуховики фирмы Joutsen дороже пуховиков других брендов среднего сегмента вдвое, а то и втрое, хотя они не выигрывают в сложности покроя и красоте дизайна. Почему такая неадекватно-высокая цена?

Ответ. Что-то адекватнее пуховиков фирмы Joutsen придумать сложно, потому как они, прежде всего, надежно защищают от холода. Бренд родился в Финляндии – одна из самых холодных стран Европы, где люди вынуждены думать не о красоте, а о том, чтобы не получить опасное для здоровья переохлаждение. Покрой пуховиков Joutsen лаконичен, потому что вещь, купленная по такой цене рассчитана на долгие сезоны. Дизайнеры избегают сезонных тенденций и выдерживают классический нейтралитет. Взамен сиюминутных капризов моды они предлагают всегда актуальные цвета, всегда актуальные силуэты и всегда актуальное качество, которое к лицу людям любого возраста и самое главное комфортную идеальную посадку.

Вопрос. Рассказывая о пуховиках Joutsen, продавцы обычно акцентируют внимание на том, что утеплены они особым пухом северных гусей. Если верить интернету, все виды северных гусей краснокнижные и охота на них запрещена. Неужели фирма с мировым именем занимается таким вопиющим браконьерством?

Ответ. Компания Joutsen слишком дорожит своей репутацией, чтобы заниматься чем-то противозаконным. К тому же она пропагандирует бережное отношение к природе, так варварская прижизненная щипка птицы не используется ни при каких условиях. Что касается пуха «северных гусей» - словосочетание указывает не на принадлежность к одному из краснокнижных видов, а на место обитания птиц. Сырье для изготовления пуховиков Joutsen поставляет узкий круг фермеров, содержащих особые породы домашней птицы в особых условиях. Специализированные фермы находятся в северных районах, при условии хорошего питания гуси, взращенные в столь суровых условиях, обрастают самым ветвистым и самым упругим пухом, который обладает повышенными теплоизоляционными свойствами.

Вопрос. В нашем регионе зимы отличаются нестабильным температурным режимом. Морозы до -30 чередуются с оттепелями до -5. Подойдет ли пуховик Joutsen для нашего климата?

Ответ. Пуховики Joutsen не только надежно защищают от холода, но и обладают естественной терморегуляцией. Высшего качества пух и фирменные ткани не создают парникового эффекта, что обеспечивает комфортную носку теплой одежды даже в оттепель.

Вопрос. Читала, что пух в пуховиках Joutsen очень прочный и упругий, не сказывается ли это на его повышенной способности вырываться наружу сквозь ткань?

Ответ. Если бы речь велась о среднестатистической ткани, наверное, сказалось бы. Но фирменные ткани Joutsen рассчитаны на взаимодействие с таким особо непокорным утеплителем. Для производства своей одежды компания использует особое микроволокно, которое помимо прочих достоинств отличается повышенной прочностью и способностью сдерживать пух. Все свойства ткани тестируются в специальной лаборатории и лишь после целого ряда сложных испытаний они допускаются к использованию на производстве.

Вопрос. Правда ли что компания Joutsen работает только с экологически чистыми материалами? В чем проявляется эта особая экологичность?

Ответ. Во всем, начиная от особо бережного отношения к природе в процессе производства и заканчивая тем, что пуховики Joutsen изготавливаются только из безопасных натуральных материалов. По окончанию срока службы они могут стать вторсырьем. Если же пуховик не попал на вторичную переработку, и оказался в мусорной корзине, никакого вреда природе он все равно не нанесет. Он быстро разложится на полезную органику и послужит хорошим удобрением для почвы.

Вопрос. Я страдаю бронхиальной астмой и очень боюсь натуральных материалов вроде меха и пуха, потому приходится мерзнуть зимой. Недавно мне сказали, что пуховики Joutsen безопасны для аллергиков. Так ли это?

Ответ. Да, пуховик Joutsen вы можете покупать, не опасаясь за свое слабое здоровье. Компания имеет сертификат Союза аллергиков и астматиков Финляндии. На всей фирменной продукции имеется особый знак, подтверждающий ее абсолютную безопасность.

Вопрос. При покупке пуховика мне подарили фирменный шампунь Joutsen и рекомендовали при стирке пользоваться только им. Чем он отличается от других моющих средств?

Ответ. Компания Joutsen – один из немногих производителей, который самостоятельно обрабатывает пух. О наполнителе своих пуховиков она знает все. Фирменный шампунь Joutsen идентичен тому, что используется для первичной обработки пуха на фабрике. Он не только великолепно справляется с загрязнениями, но и полностью выполаскивается, не оставляя разводов на ткани и не склеивая бороздки пуха, что обеспечивает презентабельный внешний вид изделия и долгий срок его службы.

Недавно просмотренный товар