Joutsen на выставке Collection Premiere Moscow

Финская фабрика Joutsen – самый северный производитель пуховиков в мире. Эта необычная компания отличается от других тем, что сама занимается пухом. Чаще всего производители пуховиков пух закупают у поставщиков – фирм, которые делают только пух и все. В таком случае качество пуха обеспечивает партнер производителя.

А Joutsen сам создает наполнитель для своих пуховиков: моет, чистит, обрабатывает для того, чтобы пух стал гипоаллергенным, проверяет на способность к сжатию/восстановлению, на устойчивость к стиркам.

Корреспондент ПокупкаЛюкс расспрашивает представителей фабрики Joutsen
Корреспондент ПокупкаЛюкс расспрашивает представителей фабрики Joutsen

– Наше главное преимущество в том, что мы точно знаем, что именно кладем в пуховики. Мы отвечаем за каждый грамм, за каждый миллиметр! – рассказывал вицепрезидент компании.

В Joutsen считают, что пух – это самое главное в пуховике. Чистый пух греет лучше, потому что засаленные ворсинки пушинки теряют способность восстанавливать собственный объем и удерживать нужное количество воздуха. За счет того, что пух – правильный, пуховики Joutsen не только очень теплые, но еще и очень легкие. Подробнее о процессе производства можно прочитать в нашей статье "Пуховики Joutsen - подлинное качество севера Европы".

Эррки Йухонен, вицепрезидент Joutsen, директор по маркетингу
Эррки Йухонен, вицепрезидент Joutsen, носит пуховик "собственного" производства

На выставке CPM фабрику Joutsen представлял Эррки Йухонен – вицепрезидент, директор по маркетингу. Тут же была Яна Элоранта – региональный менеджер Joutsen в России. Интернет-магазин ПокупкаЛюкс много лет сотрудничает с Joutsen и знает, насколько востребованы изделия этой финской компании – особенно в тех российских регионах, в которых зимы длинные и очень холодные. На выставке мы расспросили представителей бренда о новой коллекции – сезона зима 2014-2015.

Каждая коллекция Joutsen состоит и двух частей: 20-30% – это модели, проверенные временем, имеющие стабильный высокий спрос уже на протяжении нескольких лет. Остальное – новинки, новые идеи, новые фасоны, новые материалы. В этом году даже новый главный дизайнер, Саму-Юсси Коски (Samu-Jussi Koski) – один из самых известных дизайнеров в Финляндии – впервые сотрудничал с Joutsen.

«Для меня является большой честью быть дизайнером для финского производителя Joutsen Finland Oy. Северный, суровый, но теплый мир Joutsen схож с моим собственным представлением о мироздании. Непревзойденное, доказанное временем финское качество объединяет торговые марки Samuji (компания самого дизайнера) и Joutsen Finland Oy», – прочитали мы интервью с Саму-Юсси Коски в одном из европейских модных журналов.

Глубокие оттенки синего, красного и черного – вот основные цвета пуховиков, созданных Саму-Юсси Коски. Простые силуэты, которые идут большинству женщин и мужчин, и высокая функциональность, которая позволяет в этих пуховиках не только быстро пройти по морозной улице, но и находится на холоде долго – заниматься спортом или профессиональной деятельностью, – вот основа концепции дизайнерской мысли. Все большую популярность приобретают мужские пуховики joutsen, главная причина – комфорт и удобство.

Классика, кэжуал, спорт - найдется пуховик на любой вкус
Классика, кэжуал, спорт - найдется пуховик на любой вкус

Только что развешенные пуховики: пух способен сжиматься до тончайшего слоя, что очень удобно при транспортировке если, например, положить пуховик в чемодан. Через некоторое время изделия станут пообъемнее


Красный женский пуховик Joutsen полуприталенного силуэта
Самая продаваемая модель женского пуховика Joutsen

Разработка дизайна уже конкретной модели – это не простое занятие. Нужно не просто выбрать фасон и цвет. Нужно понимать, как ткань будет взаимодействовать с пухом на предмет проницаемости – как воздухом, так и самим пухом. Пуховики имеют сложную структуру, пух заключен в своеобразные мешочки. В общей сложности, там четыре слоя ткани разных типов. И надо учитывать, как эти материалы будут вести себя при взаимодействии друг с другом. А как при движении? А как при морозе? На фабрике Joutsen есть специальный цех, где при температуре до –50°С проверяется выносливость и "поведение" материалов. Один из параметров, например, – остывшая ткань не должна громко шуршать. Это вопрос комфорта для потребителя.

В последние годы все большую популярность набирают демисезонные пуховики. Одежда для осени и весны должна содержать пуха меньше. И сами ткани должны быть тоньше, легче. Для того чтобы произвести по-настоящему качественные облегченные пуховики, было создано отдельное специализированное оборудование. Результат превзошел ожидания – демисезонные пуховики не только легкие, тонкие и красивые, но еще и прочные. Попросту говоря, у них из швов не вылезает пух.

Все пуховики Joutsen можно стирать дома. И стирать их можно не один раз! И ткани, и сам пух, и фурнитура выдерживают многократное количество стирок – эти вещи рассчитаны на несколько лет. Поэтому основной покупатель финской фабрики Joutsen – это мужчины и женщины, которые стремятся приобрести верхнюю одежду на несколько сезонов. Значит, она не должна быть сиюминутно модной, но при этом все равно должна выглядеть актуально, современно.

О секретах стирки пуховиков Joutsen вы можете узнать из нашего материала: Как правильно стирать пуховик?.

Недавно просмотренный товар