Мода Парижа

мода парижа

Что носят во Франции?

Мода Парижа всегда интересовала мир – что же носят во Франции, в центре мировой моды? Этот вопрос модники всего мира задают друг другу каждый сезон, он актуален весной, осенью, зимой, летом, круглый год! Казалось бы, в столице мировой моды Париже люди должны выглядеть максимально экстравагантно и необычно, словно сойдя с подиумов последних показов и воплотив в себе все новомодные тренды и тенденции. Однако, если вы приедете во Францию и пройдетесь по парижским улочкам, вы увидите – это мнение не имеет с действительностью ничего общего. Французы, и даже французские модники – народ достаточно спокойный, то, что мы видим в их одежде, отличается от всех ожиданий.

Парижская мода – это, в первую очередь, удобство, женственность и романтичность, часто легкая небрежность. Мало какие парижанки выглядят только что сошедшими с экранов кино, скорее вышедшими за хлебом на минутку. Если вы приедете в Париж, вы увидите разительные отличие между французскими девушками и русскими - во-первых, во Франции не поощряется яркий макияж, желательно, чтобы он был незаметным или отсутствовал вовсе. Во-вторых, ничего провокационного и вызывающего - километровых каблуков, ультракоротких юбок - вы здесь не увидите. Любой парижанин старается выглядеть соответственно моменту: в университет француженка никогда не придет в той же одежде, в которой посещает клубные вечеринки, зато в любом ресторане вы сможете увидеть просто образцы идеального стиля и элегантности. Именно поэтому французы так удивляются нашим девушкам, которые даже в магазин выходят "при полном параде".

французская мода дубленка бежевая мода франции бежевый дафлкот

Конечно, в первую очередь нас интересует вопрос верхней одежды в Париже. И тут все вышеперечисленные особенности проявляются со всей силой - если яркую и провокационную маечку заметить можно, то пальто - уже вряд ли. При этом французы выглядят очень стильно - вкус к одежде они впитали буквально с молоком матери, поэтому даже небрежность и спокойные цвета делают их очень интересными. Кроме того, несмотря на то, что они не следуют за модой слепо, отставать тоже никто не собирается: проявления всех тенденций на улицах Парижа можно найти достаточно легко, не зря на уличную моду этого города ориентируются многие другие страны. И в то же время каждый француз может позволить себе любые вольности в цветах и фасонах, не боясь осуждения и косых взглядов. Итак, что же представляет собой мода Парижа в текущем сезоне 2011 года? Для того, чтобы составить об этом представление, мы просмотрели известные блоги французских модниц и подборки фотографий уличной моды Парижа.

шубка леопардовая уличная мода парижа уличная мода парижа шубка с анималистическим принтом

На парижских улочках можно увидеть очень много шуб средней длины - в основном спокойные расцветки иногда разбавляются за счет чрезвычайно модных анималистических принтов - леопард, тигр и зебра из африканской саванны постепенно перекочевали на плечи французских модниц. Конечно, не в прямом смысле - шкурки шуб обычно принадлежат обычной норке, впрочем, шубе даже не обязательно быть из натурального меха. Можно обратить внимание на то, что звериные принты требуют большой аккуратности в сочетаниях - буквально шаг вправо, шаг влево - и вы уже вульгарны. Примеров такого подхода на улицах России немало, а вот француженки умело лавируют - не отягащая такую вещь другими яркими элементами одежды или аксессуарами, они выглядят элегантно и стильно.

уличная мода парижа фиолетовое пальто зеленое пальто

Очень любят француженки отделку из натурального меха на капюшонах - он украшает пальто, дубленки, куртки и парки. Здесь предпочтительнее натуральный цвет, который этим настоящим девушкам очень к лицу. Кстати. можно обратить внимание - натуральный цвет не только мех, но и собственных волос у француженок в почете - настолько, что даже седину в этой стране закрашивать не принято.

парижская мода пальто и шляпа французская мода осень 2011

Чему стоит поучиться у стильных француженок - так это умению носить шляпы и сочетать их с остальным обликом. Не так давно в России тоже состоялся бум на шляпки - но не стоит забывать, что этот тренд в чем-то опаснее леопардового принта: одно неверное стилевое решение, и вы выглядите даже не вульгарно, а просто нелепо. Вместе с тем, если шляпа подходит и вам, и вашему наряду - вы получаете сотню очков сверху. Посмотрите на девушек, которые сфотографированы - в первом случае экстравагантная шляпа настолько подходит к остальному наряду, что выглядит самим воплощением классики. Во втором же случае в шляпе сочетаются молодежный стиль и легкая адаптированная классика, которая смотрится очень стильно. Кстати, вышеупомянутые принт здесь также засветился, и снова удачно.

бежевая шубка мода франции меховая жилетка

В последние сезоны француженки воспылали страстью к шубкам - причем далеко не обязательно пафосным песцовым вариантам: сойдет и обычный кролик, приятный и мягкий на ощупь! Да этот мех не выглядит элитарно - но кто сказал, что француженка потребуется элитарность от вещей, а не от себя? Отдельная история - это меховые жилеты, из которых буквально не вылазит вся Европа. Такие жилетки можно сочетать с любой одеждой, придавая ей мягко-зимний колорит, но на второй фотографии и без того яркий образ она дополняет просто отлично: чуть ли не мужская строгость в сочетании с мягким мехом и небрежной прической смотрится крайне женственно.

длинная оранжевая шубка пальто горчичного цвета

Никто не отменял легких отступлений от стилей и цветов - конечно, большинство француженок спокойны и носят классику, в лучшем случае - неброский, но выдержанный casual. Однако никто не осудит вас за оранжевую шубу практически в пол и меховые унты - и это неудивительно: ведь при всем этом в целом вы выглядите стильно, не пряча свою индивидуальность. И что уж говорить про минимальные отступления в сторону яркого - горчичное пальто с привычными глазу двумя бортами превращается в абсолютно строгий наряд - что, в свою очередь, не мешает его обладательнице обладать чувством юмора.

красное пальто француженки французская мода зеленое пальто

Ну и, конечно, Франция - это страна Интернационала и первой революции, то есть - страна свободы! Красное пальто и шляпка. ярко-зелена модель при условии, что вам уже точно за 40 - всегда пожалуйста! Здесь уже с 1789 года приучены к свободе, в том числе свободе самовыражения - не зря именно Франция в свое время была и до сих пор остается пристанищем для всех творческих людей, в том числе - дизайнеров и модельеров.

Недавно просмотренный товар