Куртки зима 2013

Куртки зимой 2013 радуют практичностью, удобством, богатством оттенков и роскошных материалов. В коллекциях ведущих дизайнеров лидируют строгие модели приглушенных оттенков. Чтобы оживить изделия и сделать их более яркими, творцы моды используют металлические пряжки, заклепки, большие пуговицы и молнии. Фаворитами сезона стали черный, коричневый, серый, темно-синий цвета. Реже можно встретить красный, фиолетовый, голубой, розовый. Среди фасонов сезона встречаются свободные, спортивные, приталенные силуэты короткой или средней длины. Кроме традиционной курточной ткани в изделиях новой коллекции кутюрье используют кожу, хлопок, драп, трикотаж, искусственный и натуральный мех. С некоторыми модными тенденциями вы можете ознакомиться в нашем каталоге.



Оверсайз

мужской удлиненный пуховик из коллекции Topman черная двубортная куртка из женской коллекции Céline женская куртка из твида от Christopher Kane
Куртки свободного кроя от Topman, Céline, Christopher Kane

Объемные куртки, несомненно, будут в тренде зимой 2013 - как среди мужчин, так и среди женщин. На первый взгляд, они выглядят вещами с чужого плеча, причем будто на несколько размеров больше. Но в этом и заключается особенность стиля оверсайз - свободный крой, который позволяет изделию не сковывать движения и скрывать фигуру, что добавляет загадочности и уверенности в себе. Topman предлагает удлиненный мужской пуховик в сочном красном цвете. В такой одежде вы почувствуете не только удобство, но и свою привлекательность - мужчина в красном не останется без внимания дам. Céline предлагает модницам двубортную модель с большими круглыми пуговицами, отложным воротником и карманами. Чтобы стать эпатажной и яркой, достаточно надеть свободную модель из твида от Christopher Kane. Свое творение дизайнер украшает воротником из натурального меха, придающим изделию неповторимый шик.


Минимализм

черная куртка из коллекции Alexander Wang легкая мужская куртка от Bottega Veneta
Минимализм в мужских куртках зимы 2013
Одна из актуальных тенденций нового модного сезона - минимализм. Лишние детали и элементы декора не перегружают куртки зимы 2013. Черная модель лаконичная модель от Alexander Wang на молнии - отличный вариант для активных молодых людей. Bottega Veneta делает акцент исключительно на коричневом цвете и фактуре, не используя в своем изделии даже застежку. Такой вариант можно сочетать как с деловой, так и с повседневной одеждой.

Асимметрия

куртка с асимметрической застежкой из коллекции Givenchy женская куртка-косуха от Merck & Co черная куртка-косуха из коллекции JeanPaul
Ассиметричная застежка в моделях от Givenchy, Merck & Co, Jean Paul

Также как в женские куртки 2014, косая молния остается на пике популярности и в этом сезоне. Куртка из коллекции Givenchy удачно сочетает замшу, кожу, ассиметричную молнию, заклепки. Изделие от Merck & Co станет завершающим штрихом женского образа: вместе мех и асимметричный крой смотрятся шикарно. Jean Paul для отделки манжет использует звериный принт - еще один тренд зимы 2013, отлично гармонирующий с черным цветом.


Кожаные куртки

кожаная куртка с втачными карманами от Christopher Kane кожаная куртка из мужской коллекции DKNY женская куртка из рельефной кожи от Fendi
Практичная кожа в коллекциях ведущих дизайнеров

Несмотря на многообразие модных тенденций, кожаными куртками дизайнеры увлекаются в каждом сезоне. Вот и в сезоне зима 2013 кутюрье акцентируют внимание на этом роскошном материале, не затмевая его яркими деталями и фурнитурой. Christopher Kane предлагает стильную женскую модель до середины бедра, украшенную манжетами из ткани расцветки милитари. Для дам, желающих произвести впечатление на окружающих, Fendi подготовил оригинальный фасон из кожи "под рептилию". Мягкие линии, круглые плечи, воротник-стойка дополняют короткое изделие, делая его стильным и необычным. DKNY представил практичную и лаконичную мужскую куртку, с двубортным воротником и застежками на круглых пуговицах. Изделия известного кутюрье всегда привлекают внимание поклонников комфортной урбанистической моды.


Клеточные принты

клетчатая куртка без застежки от Céline мужская куртка зима 2013 из коллекции Arco
Трендовая клетка в изделиях от Céline и Arco
Зима 2013 предлагает куртки с клетчатым принтом, который не выходит из моды вот уже несколько сезонов. Arco и Céline в своих изделиях полностью отказались от каких-либо деталей и даже застежки. Все внимание приковано в клетке, которая используется не только в верхней одежде, но и брюках юбках, представленных в комплекте.

Меховые изделия

куртка из меха разных цветов из коллекции Fendi короткая куртка из искусственного меха от Fendi
Эпатажные женские образы от Fendi
Меха, как искусственные, так и натуральные, добавляют курткам зимы 2013 особый шик. Fendi использует в своих искусственных шубках один из трендов сезона - объем. Изделия известного кутюрье занимают достойное место в гардеробе ярких и эффектных женщин. В отличие от модных пальто 2013, модели Fendi выполнены из искусственного материала ярких цветов. Длина изделий может быть как средней, так и ультракороткой.

Благодаря роскошному выбору курток, представленному зимой 2013, каждый сможет подобрать изделие, отражающее его индивидуальность. Если вы передвигаетесь на авто - обратите внимание на укороченные модели. Для тех, кто много ходит пешком, кутюрье предложили удлиненные варианты с меховыми воротниками и капюшонами. Хотите удивить и привлечь внимание окружающих? Тогда вам непременно стоит обратить внимание на шубки искусственного окраса. Быть в тренде не один сезон, совмещая практичность и привлекательность, вам поможет приобретение куртки из кожи, которая в этом сезоне не только матовая и лакированная, но и рельефная.


Недавно просмотренный товар