Как стирать синтепоновые куртки и пальто?

стирка синтепоновой куртки в домашних условиях

Стирка синтепоновой куртки в домашних условиях – это совсем не сложно!

Многие обладатели синтепоновых вещей – а таковым является почти каждый из нас, синтепоновая курточка есть почти у каждой девушки – задаются вопросом, как же правильно стирать эту одежду. Стирка синтепоновой куртки в машине – дело, которое кажется рискованным: часто встречаются мнения, что вещь так легко испортить. Точнее, легко испортить «синтепон» – мол, стирка разрушает структуру нежного синтетического утеплителя, отчего он теряет все свои свойства.

На самом деле, конечно, это не так – как раз основное достоинства синтепона в том, что он не деформируется при намокании: именно это делает стирку синтепоновой куртки возможной, даже в стиральной машинке. Но при стирке и уходе за синтепоновыми изделиями следует соблюдать определенные правила.

Синтепон: практичный и экономичный
Несмотря на распространенное мнение, синтепон не разрушается от воды и частых стирок

Правила стирки:

  • стирать синтепон нужно при температуре не более 30 градусов с использованием жидких средств или мягких порошков, которые не содержат реагенты для отбеливания (например, средств для стирки изделий из шерсти или деликатных тканей). Во-первых, таким образом вы сохраните ткань без повреждений – отбеливатели очень сильно вредят структуре ткани. Во-вторых, вы избежите извечной проблемы хозяек – белых разводов на только что выстиранной одежде;
  • соответственно, не стоит ни отбеливать, ни замачивать синтепоновые вещи;
  • изделия можно стирать и вручную, и в любом виде стиральной машины – главное, чтобы у нее был режим щадящей или деликатной стирки;
  • для сушки синтепоновых изделий нельзя пользоваться машинной сушкой.

И еще, производители всегда указывают на этикетках правила ухода за изделием, поэтому перед стиркой советуем Вам обратится к памятке по уходу за одеждой.

Хорошо, со стиркой мы разобрались. А как гладить чистое изделие? Здесь тоже достаточно просто: для синтепона подходит низкий нагрев (не более 110 градусов), кроме того, рекомендуется использование тканевой прокладки или специальной насадки для глажки деликатных тканей для утюга.

*Видео предоставлено одним из наших постоянных клиентов в рамках специального конкурса
Недавно просмотренный товар