Женские куртки весна 2012 от Chanel
Обновленные традиции Дома


Все стремления и усилия природы завершаются человеком; к нему они стремятся, в него впадают, как в океан.
А. И. Герцен

Необычайно романтичные женские куртки весна 2012 представил Карл Лагерфельд. Светлые и нежные, с блеском и радужным переливом. Модели приобрели особые цвета и формы. А традиционные для Chanel материалы и декор верхней одежды зазвучали по-новому – легкий твид пастельных цветов, отделка тесьмой не только по краям, жемчужины на воротниках и карманах, перламутровый блеск. Женские куртки весны 2012 получились роскошными, как вечерние наряды! Именно этого и хотел Мастер, создавая свою «Подводную одиссею» (так называется коллекция). Как признался он журналистам после великолепного показа, была идея сделать все вещи светлыми и нежными, достойными восхищения. Лагерфельд, как и многие дизайнеры в этом сезоне, подчеркивает хрупкий и романтичный образ женщины.

На фото: Карл Лагерфельд позирует журналистам после удачного показа весна-лето 2012 Дома Chanel

Геометрия, построенная на контрастах

Влияние Блинки Палермо

Переломным моментом для большинства дизайнеров стал сезон весна 2012 – на подиумах господствовали романтичные женские куртки и ветровки в сочетании с воздушными платьями, создавая приятный весенний настрой. Например, новатор Миучча Прада сделала невероятно нежную коллекцию женских курток весна 2012, объявив бойкот агрессивным трендам. А Карл Лагерфельд решил обновить традиции, берущие начало от самой мадемуазель Коко. Ее любимая отделка контрастной тесьмой по периметру жакетов у креативного директора Chanel приобрела новую геометрическую форму. Теперь он свои творения декорирует прямоугольными ромбами в хаотичном порядке. Похоже, что на дизайнера сильно повлияло творчество немецкого художника-абстракциониста Блинки Палермо, выставку которого недавно посетил Лагерфельд.


Свободный силуэт

Обновленный силуэт меняется в пропорциях

Дизайнеру, как он сам признался журналистам после показа, захотелось обновить традиционные силуэты Дома Chanel. По словам Карла Лагерфельда, слишком много людей пытаются копировать узнаваемый стиль легендарного бренда, поэтому на весну 2012 были представлены женские куртки свободного кроя. Блестящие абстрактные принты напоминают нейлоновые сети рыболовов, а по кромке модели осталась изящная шанелевская отделка. Жемчужины, декоративно вплетенные в тесьму, с легкостью заменят любые аксессуары и драгоценности.


Жемчуг — символ Коко

Нитки жемчуга носят не только на шее

Мадемуазель Коко предпочитала к маленькому черному платью в качестве украшения надевать на шею ожерелье из жемчуга. Это стало символом стиля Шанель. Но весной 2012 года Карл Лагерфельд обновляет традиции Дома. Перламутровые бусины персикового цвета теперь украшают застежки и на легких женских куртках, а для торжественных случаев жемчужными нитями в несколько рядов декорируют манжеты и воротники. Как бы на это «вольнодумство» посмотрела основательница бренда? Скорее всего, благосклонно. Ведь мэтр и сам уже более шестидесяти лет творит красоту, и публике это нравится.


Зеркальный блеск

Гляжусь в себя, как в зеркало

Перламутровые детали декораций в зале, блестящие вещи в коллекции весна 2012 — мэтр Лагерфельд осваивает всё новые и новые технологии и вот уже женские куртки блестят и радужно переливаются под софитами, словно чешуя диковинных рыб. Инновационные свойства тканей создавали эффект преломления лучей под водой. Твид с серебристой металлизированной нитью или украшенный сверкающими пайетками, и воздушная ткань с люрексом, напоминающая канву для вышивки, — зеркальное отражение. Не желает ли дизайнер вернуться в свое триумфальное десятилетие, когда он стал в 1983 году креативным директором Дома Chanel?


Чёрная грация

Черный цвет — неожиданность для нежной весенней коллекции
Большая часть коллекции женских курток Chanel была в светлой пастельной гамме, но без черного цвета она была бы неполной и сезон весна 2012 не исключение. Вариант из традиционной для бренда ткани букле с округлыми увеличенными плечами и кожаная модель, своим кроем напоминающая сильно укороченный тренч, — это весенние хиты. Очень необычно вылядел черный цвет среди сверкающего и светлого калейдоскопа нарядов. Может быть, и на улицах города он будет смотреться штучно?

«Подводную одиссею» многочисленные зрители и поклонники приняли восторженно. И неудивительно, поскольку обновленные силуэты и элементы декора в коллекции женских курток весна 2012 меняют традиционные представления о Доме Chanel. Карл Лагерфельд, как истинный новатор, не побоялся представить революционные идеи. Несомненно, его творения станут хитами и образцом для подражания.

Недавно просмотренный товар