Модные куртки весна 2012
Время для экспрессии


Дело художника — рождать радость.
К. Г. Паустовский

Гламурные и классические фасоны, однотонные и пестрые ткани — всё это модные куртки весна 2012. Тенденции с подиумов, как никогда, едины в своих проявлениях: популярны колоритные рисунки, красочность и оригинальность. Эффектные косухи с асимметричной застежкой актуальны не только из кожи, но и других материалов. В качестве модных акцентов курток сезона весна 2012 выбираем клетку, абстракции флористической или морской тем, фотопринты мегаполисов и природы, геометрически сложные комбинации — это необычно, но очень популярно. Определенно, объемная верхняя одежда считается хитом: расширенные плечи, силуэт и пышные рукава выглядят особенно стильно.


Косухи не из кожи

Изысканная диагональ от Giorgio Armani, Tommy Hilfiger и DKNY

Парадокс: нас привлекают люди с правильными симметричными чертами лица, а в моде всегда вызывает бурный интерес асимметрия деталей и кроя. Тенденции кожаных курток весна 2012 доказывают, что косухи — очень актуальны, но не только в коже. Диагональные застежки-молнии неплохо смотрятся на шерстяных, твидовых, джинсовых вещах. Этот знаковый элемент из байкер-стиля уже давно вышел за рамки одежды для рок-тусовок, и активно используется в элегантных женских моделях верхней одежды или мужской в стиле casual. Декоративная деталь легко меняет вид изделия, делая воротник больше или меньше. Это было бы невозможно с традиционной прямой молнией. Такими элементами, позволяющими создать ультрастильный образ, особенно насыщены коллекции модных курток сезона весна 2012.


Зеленые в клетку

Весенние краски в геометрической форме от Jean Paul Gaultier, Carolina Herrera и Etro

Экспрессия, яркость и приятные взгляду цвета популярны в любом сезоне. Например, зеленый — изумрудный, оттенка сочной травы или молодых листьев. А еще лучше, если фасонная вещь будет зеленой в клетку. Дизайнеры вряд ли сговорились между собой, когда на подиумах один за другим представили коллекции модных курток на весну 2012 этой цветовой палитры. Мужчинам предлагаются прямые линии, структурированные образы. Курт Кобейн в начале девяностых носил что-то похожее, а Мадонна даже сейчас эксплуатирует мужской стиль. Для женщин клетчатый рисунок был размытым, нечетким, где-то переходил в ромбы. Смягчали вид детали с закругленными углами.


Колоритно

Оптимистичные фигурные миксы от Charlotte Ronson и Donna Karan
Три, а еще лучше четыре цвета, соединенные в одной модной куртке весны 2012 — это шик сезона. На подиумах царила геометрия в самых разных конфигурациях. Если в предыдущем варианте всё понятно на «клетчатом» уровне, то здесь замысловатые фигуры были интересны своей сложной комбинацией. Простой фасон ничуть не умалял эстетические достоинства неординарного дизайнерского решения. Такой цветной микс распространяет потрясающую энергетику — темные тона необычно подчеркивают линии силуэта, а светлые своими градиентными переходами наполняют вещь мажорными, оптимистичными качествами.

Расписные модели

Идеи узоров и фотопринтов от Etro, Jean Paul Gaultier и Derek Lam

Геометрия — для прагматиков, спортсменов, людей целеустремленных. А такие расписные варианты модных курток весной 2012 года больше подойдут для молодежи, женские модели — для девушек романтичных и мечтательных. Флористика — очень популярная тема для начала теплого сезона. У Дома Prada в коллекции мужских курток весна 2012 на нескольких творениях красуется ромашковое поле и букеты разноцветных маргариток. Актуальны также фотопринты с африканской тематикой, видами ночного Парижа. Рисунки, декор с морскими мотивами украшали изделия от Chanel и Versace. Идея проста и интуитивно понятна: красочные, выразительные узоры на верхней одежде — это модно.


Объемно

Правильные пропорции от Donna Karan, Balenciaga и Iceberg — новое силуэтное решение

Основная часть тенденций модных курток весна 2012 заключалась в цветном украшении, тематической направленности декора, и только один тренд касался нового стильного решения в силуэтах. Объемные творения, которые многие дизайнеры представили как писк сезона, были увеличены за счет широких рукавов, кроя «летучая мышь» или искусно продолженной линии плеча. В большинстве своем, это были варианты короткие, чтобы видимость свободного кроя была еще ощутимее и значительнее. Такие модели вполне оправданы — объем сверху сбалансированно уравновешивает всю фигуру, а женщинам необходимы правильные, гармоничные пропорции.


Эксклюзивно модные куртки для весны 2012 года подобрать совсем несложно, главное помнить о том, что яркий цвет и оригинальный орнамент или принт делают их неподражаемо стильными. Спасибо дизайнерам за то, что пестрый «каламбур» снова в тренде. С помощью него можно создавать оригинальные образы, корректировать фигуру или экспериментировать, пока есть желание, с визуальной динамикой рисунков.

Недавно просмотренный товар