Верхняя одежда осень-зима 2014-2015

Верхняя одежда осень-зима 2014-2015 - это классические пальто - от шинелей до бушлатов, минималистичные цельнокроеные плащи с запахом, аутентичные куртки в стиле милитари, пальто-кимоно с модными деталями. Нейтральная сдержанная цветовая палитра слегка разбавлена яркими оттенками, которые расставляют акценты на деталях или выстраивают силуэты. Самыми актуальными тенденциями в верхней одежде становятся эффект омбре, геометрические контрасты, асимметрия, микс различных текстур, цвет хаки. Итальянские мэтры моды в сезоне 2014-2015 обращаются к классическим традициям, привнося в коллекции осени-зимы нотки модерна.


Классика в мужской и женской моде

Модная верхняя одежда осень-зима 2014-2015 в классическом стиле Стильное пальто-балмакаан с контрастными полосками от Viktor & Rolf Женская верхняя одежда осень-зима 2014-2015 в мужском стиле
Современные тенденции и модные традиции

Различные варианты классической верхней одежды были представлены в показах осень-зима 2014-2015. Дизайнеры экспериментируют с цветами, добавляя яркие акценты. Мужские пальто-балмакаан от Viktor & Rolf и куртка-пиджак классического кроя от Y-3 за счет вертикальных полосок приобретают черты стиля бизнес-кэжуал. Женская модель благодаря глубокому запаху и кожаному ремню, становится очень женственной. При этом итальянские дизайнеры намеренно сохраняют утрированно большой воротник и низкие карманы, которые свидетельствуют о том, что эта вещь заимствована из мужского гардероба.


Цельнокроеная верхняя одежда осень-зима 2014-2015

Белое запашное пальто лаконичного кроя из коллекции верхней одежды Женская верхняя одежда осень-зима 2014-2015 в стиле оверсайз Модная верхняя одежда трапециевидного силуэта цвета хаки
Объемные силуэты и мягкие линии в итальянских показах осени-зимы 2014-2015

Одним из актуальных направлений дизайна осень-зима является цельнокроеная верхняя одежда. В модных показах верхней одежды для зимы представлены самые интересные модели. Приковывают внимание женские пальто-макси и плащи с воротниками "шальке", "апаш". Тотальный минимализм подчеркивается отсутствием застежки, плавно спускающейся линией плеч и широкими рукавами. В коллекциях модного дома Hermes прослеживается тенденция оверсайз. В качестве основной цветовой палитры были выбраны самые востребованные нейтральные оттенки: белый, серый, хаки - которые дают больше возможностей для комплектации одежды.


Верхняя одежда 2014-2015 с эффектом омбре

Меховая верхняя одежда осень-зима 2014-2015 с эффектом омбре Женская верхняя одежда фасона Стильный женский кейп из коллекции Saint Laurent осень-зима 2014-2015
Модные цветовые переходы

Верхняя одежда в коллекциях осени-зимы 2014-2015 напоминает палитру, где художники смешивают цвета. Предпочтительными для дизайнеров оказались всевозможные оттенки красного, коричневого и ахроматические черный и белый. Из этих сочетаний рождаются необыкновенные узоры с модным эффектом омбре. Для творческих экспериментов мэтры модного искусства обращаются к шубам с удлиненными рукавами, рединготам с объемными меховыми воротниками-шальке и кейпам минималистичного кроя. В то же время они используют геометрические эффекты, выстраивая стильный рисунок по вертикали. Итальянский кутюрье Roberto Cavalli переносит тот же принт, словно зеркальное отражение, на брюки.


Асимметричные детали

Женская куртка с асимметричным воротником из осенне-зимнего показа Iceberg Верхняя одежда осень-зима 2014-2015: честерфильд с анималистическим принтом
Акцент на воротник
Осенью-зимой 2014-2015 на подиумах вновь появляются асимметричные модели верхней одежды. Дизайнеры экспериментируют с кроем отдельных элементов образа и деталей. Модный дом Iceberg представляет черный женский бушлат из шерсти с меховой отделкой. Одна полочка изделия имеет английский воротник, другая - отложной. Мужское пальто-честерфилд от Custo Barcelona, помимо асимметрии, имеет анималистический принт на одной полочке, что привносит в образ динамичность и разнообразие.

Меховой декор в верхней одежде

Верхняя одежда осень-зима 2014-2015 с укороченными рукавами Женское пальто фасона #ChapterPicAlt3#
Гармония материалов и итальянский шик

В сезоне осень-зима 2014-2015 меховой декор буквально повсюду. В верхней одежде используются самые различные виды меха: от роскошной норки до благородного песца - это помогает создать контраст оттенков и цветовые переходы, придает моделям объем. Авторы коллекций Josie Natori и By Malene Birger используют этот материал для изготовления нижней половины женских пальто, а также манжет. Итальянские кутюрье пошли дальше. Мех они применяют не только для утепляющей подстежки, но и для верхней части рукавов, делая мужской силуэт Т-образным. В то же время в показах подчеркиваются блеск материалов, пастельная цветовая палитра, округлая линия плеч.


Аутентичный милитари

Верхняя одежда осень-зима 2014-2015 в стиле милитари Мужская куртка с яркими цветовыми акцентами от Hunter Original
От гимнастерок до курток
Военные гимнастерки получают новое осмысление в коллекциях верхней одежды осени-зимы 2014-2015. Итальянские кутюрье не стали менять основной дизайн и форму, но предпочли добавить детали, сделав образы эксклюзивными. Мужские и женские куртки, представленные на подиумах, имеют кулиски и большие накладные карманы в стиле сафари. Кроме того, цвет хаки здесь не единственный. Погоны и клапаны карманов выполнены в неоновом салатовом, который привносит ультрасовременные нотки.

Стильные кимоно

Верхняя одежда осень-зима 2014-2015 фасона кимоно Мужское пальто-кимоно в спортивном стиле
Восточные традиции
Время от времени на подиумах мы видим модели-кимоно. В новом сезоне осень-зима 2014-2015 авторы коллекций верхней одежды используют нестандартные дизайнерские решения. Дом моды Marc Jacobs предлагает женское пальто-кимоно в классическом стиле с отложным рубашечным воротником и застежкой на пуговицы. В одном творении соединены сразу два фасона. Другой вариант от итальянских кутюрье - куртка а-ля мужское кимоно в стиле спортивных единоборств. Один фасон позволяет создать совершенно разные образы.

Модная женская и мужская верхняя одежда нового сезона на фото представлена во всем своем многообразии. На подиумах показана в различных вариациях классических фасонов, интерпретацией стиля милитари, развитием восточной тематики. Итоги дизайнерских экспериментов выразились в интересных сочетаниях текстур, оттенков, акценте на отдельных элементах образа. Модели можно приобрести в интернет-магазинах и официальных брендовых бутиках.


Недавно просмотренный товар