Верхняя одежда осень 2012 от Emporio Armani
Лучшие фото коллекции


В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность.
Альбер Камю

На фото коллекции верхней одежды осень 2012 от Emporio Armani — все самое яркое, что мастер предложил женщинам. Его показ разительно отличается от других. Маэстро от строгой элегантности женской одежды сделал шаг в сторону кокетливости. Фотографы максимально реалистично отразили мягкость фактуры материалов — бархата, меха монгольской овцы, а также придуманное Джорджио "мохнатое", похожее на меховое болеро. Осень 2012, по мнению автора коллекции, – время романтики, первых свиданий, прогулок при луне. Иначе, зачем Армани дополнил практически всю верхнюю одежду короткими до колен бермудами, присутствующими на всех фото с показа? Свое шоу модельер назвал "маленькие безрассудства" в честь юных прелестниц, охарактеризовав так собственное настроение. В любом случае, интерес у поклонниц кутюрье к столь необычной творческой идее был великим.

На фото: Изысканный цвет, чувственная фактура — идея коллекции верхней одежды осень 2012 от Emporio Armani

Бархатные пальто

На фото образ соблазнительной кинодивы в коллекции верхней одежды Emporio Armani осень 2012
Бархатная осень 2012 уже вступила в свои права в коллекции верхней одежды от Армани. Модельер в 2003 году заслуженно получил награду за объединение двух искусств — моды и кино. В его творениях сочтут за честь показаться на "красной дорожке" многие мировые кинозвезды и представители шоу-бизнеса. Эти пальто из бархата, представленные на фото, выполнены по всем канонам эстетики прекрасного — плавность линий, изысканность материала – выглядят удивительно притягательно. Главным качеством женской линии Emporio Armani всегда считалась строгая элегантность. И в этом показе она присутствует, но с тонким сексуальным подтекстом, который так мастерски уловили фэшн-фотографы. Мир моды хочет видеть в бизнес-леди, прежде всего, женщину, красавицу, соблазнительницу.

Жилетки психоделических расцветок

Красочные брызги — стильная шутка модельера
Фотографам на показе коллекции верхней одежды осень 2012 бренда Emporio Armani пришлось нелегко. По подиуму девушки стремительно "порхали" парочками. Так и хочется назвать их бабочками. Фотожурналистам приходилось буквально ловить их в кадр, чтобы сделать достойный обзор. Возможно, автор сам немного устал от черно-белой гаммы, которую предлагал женщинам последние два-три сезона. Поэтому его верхняя одежда для холодного времени года вдруг оказалась выкрашена в такие психоделические цвета, которые на фото смотрелись особенно ультраярко. Жилетки из меха монгольской овцы настолько разноцветные, что кажется, их забрызгали молодые подмастерья художника в шуточных войнах друг против друга. У кутюрье нашлись и другие "изюминки" для модных образов осени 2012 — полоски и клетка, люминесцентные поблескивающие в свете ламп ткани.

Модели с рисунком

На фото фантазии из сказочных снов в коллекции осень 2012 от Armani

Джорджио слишком хорошо чувствует женскую натуру своих поклонниц, поэтому не позволяет себе создавать вызывающую моду. Он предлагает им короткую длину, но четкие линии и классическую черно-белую гамму, не отвлекающие от достоинств харизматичной женщины. В коллекции верхней одежды осень 2012 его взгляд на современную модницу кардинально изменился, что не смогло ускользнуть перед объективами камер. Обратите внимание на фото, модели стали длиннее. Актуальны пальто до колен. Линии кроя прямые, много асимметрии и драпированных элементов. Цветные рисунки, как сказочные сны девочки Алисы из страны чудес, причудливы и неповторимы. Кутюрье знал, что эти интригующие принты требуют где-то объема, где-то пушистости, где-то гладкого холодного блеска. Фантазии автора воплотились в сочетании изысканной фактуры и динамики, что сделало эти творения лидерами фотообзора.


"Мохнатые" болеро

Стиль английского мальчика спустя двести лет
Глядя на эти фото, кажется, что Армани решил преобразить, сделать современным портрет 1770 года кисти Томаса Гейнсборо "Мальчик в голубом". Прошло почти двести пятьдесят лет, и теперь узконосые туфли на плоской подошве и подвернутые бриджи носят девушки. И никто даже не подумает, что это в прошлом мужской стиль! В качестве верхней одежды к таким укороченным штанишкам, конечно, необходимо что-то столь же легкомысленное и игривое. Например, болеро из натурального или искусственного меха, созданного по задумке дизайнера. Такой материал, благодаря своему блеску и сложной фактуре, чаще всего становится фаворитом у фэшн-фотографов. "Мохнатый" (по-другому его и нельзя назвать) мех с неровным ворсом очень актуален в женских и мужских коллекциях. Модные дома, в том числе Emporio Armani, предложили как яркие, цветные шубы, так и нейтральные оттенки. Michael Kors в показе верхней одежды сезона 2012-2013 отдал предпочтение натуральной гамме — цвету шампань.

Пожалуй, самой фееричной идеей автора показа осень 2012 было провести через всю коллекцию верхней одежды аметистовый синий цвет, которые то и дело проявлялся в какой-либо вещи. Где-то Джорджио Армани представлял его как красивый смешанный оттенок, в некоторых аксессуарах, наоборот, раскладывал его на составляющие — фиолетовый и голубой. Не нужно приглядываться к фото, чтобы почти на каждой из них узнать этот уникальный, придуманный модным кутюрье, цвет сезона.

Недавно просмотренный товар