Teresa Tardia на выставке Collection Premiere Moscow

– Мой отец – портной. Он знал все технические детали производства, когда мы основали эту фирму. Отец, я и мой брат – мы руководим компанией. А Тереза, в честь которой мы назвали марку, – это наша сестра. Она занимается разработкой моделей пальто и креативной части производства, – Пьеро Тардиа очень серьезен с нами, рассказывает основательно и подробно. Интернет-магазин ПокупкаЛюкс давно сотрудничает с этой компанией и многое знает о ней, но Пьеро считает своим долгом рассказать все с самого начала. Прочитать подробнее историю этой итальянской компании можно в нашей статье «Teresa Tardia – история бренда».

Пьеро Тардиа, сын основателя компании Teresa Tardia Женское пальто Teresa Tardia классического силуэта в ахроматической палитре

Пьеро Тардиа, совладелец и один из директоров компании Teresa Tardia

– Мы – фирма, которая занимается средним и высоким сегментом рынка, поэтому наши ткани всегда самого высокого качества. Мы работаем с такими поставщиками, как Пьяченца, Коломбо, Лоро Пьяна. Мы находимся в постоянном поиске инновационных материалов. Мы подхватили такую разработку компании Лоро Пьяна, как Storm Sistem и Rain Sistem, например.

На стенде московской выставки CPM моделям Teresa Tardia было тесно

Каждую модель стоит достать и внимательно рассмотреть

– Для многих моделей мы заказываем у поставщиков эксклюзивные ткани. Есть другие бренды, которые пользуются материалами тех же фирм. Но таких тканей, как у нас, у них не найти. Вот, например, черная шерсть с серыми полосами. Сначала было придумано пальто, сделаны нужные расчеты – вплоть до того, в каком месте женской фигуры должна находиться эта полоса, потому что в одном месте она придаст один эффект, а в другом будет смотреться по-новому. И только после этого мы заказали ткань с определенными параметрами.

Женское пальто Teresa Tardia фасона «летучая мышь»
"Меховая" ткань из бэби-ламы – тепло, нежно, необычно

– В коллекции пальто зима 2014-2015 еще одна инновационная новинка: шерсть беби-лама с эффектом норки. Такое пальто выглядит полностью меховым изделием, это настолько необычно, что мгновенно привлекает внимание. А насколько это мягко и тепло, можете попробовать сами.

– Мы разрабатываем каждую модель индивидуально. Мы не поступаем, как другие фирмы, которые придумывают одну модель и штампуют ее в десяти цветах. Наши модели более "штучные" – ведь не каждый цвет подойдет для того или иного фасона. Грубый, мясистый цвет сведет на нет элегантность линий, а слишком светлый аморфный цвет нивелирует эффект стройности. Поэтому силуэты, пропорции и цвета – все это должно находиться в гармонии.

– Наш клиент – это молодая дама, не девочка. Девочки предпочитают более спортивный стиль, они еще не чувствуют своей женственности. Наша продукция ориентирована на молодых женщин, которые понимают сильные стороны своего пола, любят жизнь и самих себя, а поэтому не боятся покупать себе лучшее. Это женщины, у которых есть вкус и то, что можно назвать особой женской силой, харизмой.

Женское пальто-кимоно Teresa Tardia цвета морской волны

Кардочесанная шерсть – ворсинки направлены в разные стороны "свалянная шерсть"

– Есть бренды, которые копируют наши фасоны. Но скопировать уникальные ткани – вплоть до подкладки, скопировать фурнитуру ручной работы - нельзя. Каждая деталь говорит об уровне вашей верхней одежды. Я могу посоветовать при выборе тщательнейшим образом рассмотреть все. Вы имеете право знать каждую ниточку того, что на вас надето!

Вязаный вручную элемент женского пальто Эксклюзивные пуговицы, изготовленные вручную

Стиль женщины делает каждая деталь, поэтому детали должны быть превосходными!

– На нашей фабрике существует ручной труд. Есть специалисты по пуговицам, есть специалисты по вязанным элементам. Каждый – носитель уникальных навыков. Эти люди работают с нами годами, они тоже любят развиваться и с полной ответственностью подходят к выполнению своих задач.

Женское пальто  Teresa Tardia с запахом и спущенной линией плеч
Хит продаж нескольких сезонов - пальто-кимоно

– Компания заботится о специалистах – нет смысла обижать людей, чтобы потом тратиться на обучение новых. В результате вы получаете не только качественное, модное, теплое пальто – вы получаете вещь, в которую буквально вложена частичка сердца. Это ощущение всегда отличает изделия ручной работы, каждый чувствует, вне зависимости от национальности.

– Вот это гармоничное сочетание двух крайностей – уникальные старинные приемы ручного труда и постоянное внедрение инновационных технологий – и есть одно из наших сильнейших конкурентных преимуществ. А еще, конечно, любовь к своему делу и ответственность перед семьей и покупателями.

Недавно просмотренный товар