Шубы 2012

Самые креативные тенденции зимы
Хороший дизайн не тот, где нечего добавить, а тот, где нечего убавить.
Нонна Бельдюгина

Шубы 2012 года были самыми креативными из всех видов представленной на подиумах верхней одежды. Меховые модели зимнего сезона отличались яркими красками. Невероятно разноцветные изделия, необычные фасоны присутствовали даже в коллекциях тех дизайнеров, которые обычно придерживаются классического стиля и выбирают более спокойные расцветки, например в показе дома Antonio Berardi. У зрителей возникало ощущение нереальности происходящего. Мода жаждет изысканности, фантазии и смелости. На подиумах были представлены в 2012 году шубы, напоминающие своим кроем кейпы, платья и смокинги, модели, выполненные из полосок меха, с принтами под леопарда и тигра, а также искусно выстриженными и выщипанными сложными узорами. У авторов коллекций хватило фантазии с избытком, чтобы удивить своих гостей и журналистов. Сезон креатива начинается...


Разнофактурность и необычный крой

Что может быть интереснее платья или смокинга из меха?
Шубы 2012, скроенные из разных видов меха, зимой будут в большом почете. Верхняя половина может быть выполнена, например, из каракуля, а нижняя – из песца или чернобурки. Важно, чтобы фактуры разительно отличались. Посмотрите на фото, как это делают мастера от кутюр: завитки шерсти барашка, гладкая норка и пушистая чернобурка в сочетаниях выглядят роскошно, поддерживают тенденцию модной разнофактурности. Каракуль занимает лидирующие позиции на подиумах — и в мужских, и в женских коллекциях дизайнеры использовали его в качестве отделки и самостоятельно. Но верхом мастерства модельеров стали в 2012 году оригинальные шубы, выполненные по лекалам платья или смокинга. Такие варианты представили дома Fendi и Jean Paul Gaultier.

Анималистические принты

Расцветка леопарда и тигриные полоски в моде уже двадцать лет подряд!

Интересно, чья любовь к анималистическим принтам сильнее — дизайнеров или поклонниц их творчества? В каждом сезоне модные дома предлагают женщинам решения, подсмотренные в мире фауны. Коллекция верхней одежды осень-зима 2012-2013 Roberto Cavalli вся была построена на "любви" к животным. Представляя оригинальные модели шуб 2012, автор показа имитировал шкуры тигра и леопарда, кожу крокодила и других рептилий. Сексуальные девушки, любительницы рисунков с характерными черно-желтыми полосками и пятнышками точно не останутся в стороне от этой тенденции. В девяностых годах прошлого века Джанни Версачи создавал образы женщин lafemme fatale — роковых красоток в шубах из леопардовых шкур. Хотя прошло уже столько лет, но мода на анимализм неизменна, и пятнам в 2012 году быть!


Цветные полушубки

Правило сезона: подбери пару по цвету!

Девяностые, семидесятые, сороковые... Профессионалы в мире моды отмечают, что началось десятилетие, когда дизайнеры обращаются то к одной стилевой эпохе, то к другому модному периоду. Эти цветные полушубки в восьмидесятых годах прошлого века могли бы произвести настоящий фурор. В то время очень популярны были яркие оттенки и блестящие ткани. Жан Поль Готье шокировал публику своими китчевыми разноцветными коллекциями с бельем напоказ. Это было невероятно дерзко! Обратите внимание, как он строг сегодня — в 2012 году его шуба цвета ультрамарин и юбка карандаш со спокойным абстрактным рисунком составляют идеальную пару. Один нюанс: модельеры рекомендуют к таким ярким вещам добавить что-то, что повторяло бы цвет верхней одежды. Это непреложное правило нового сезона.


Стриженый и выщипанный мех

"Парикмахерская" для меха — ультрамодная идея от профессионалов стиля

Зиму можно назвать сезоном креативных манипуляций с мехом. Шубы 2012, которые предназначены для самых отъявленных модников, отделаны невероятно интересно. По задумке дизайнеров меховую одежду украшали всевозможными узорами, выстригая филигранные рисунки. Так с дорогими изделиями еще никогда не поступали. Но все эти действия привели только к одному — к неординарной, фантастически красивой модной тенденции. В 2012 в моде шубы с отделкой в духе времени. В коллекции верхней одежды зима 2012 от Fendi Карл Лагерфельд и Сильвия Фенди использовали все способы современного украшения моделей — разноцветные орнаменты, ювелирную стрижку ворса и тонкие узоры. Искусную работу представили модельеры Viktor & Rolf. В их творениях невозможно что-то изменить, не нарушив при этом четкости графического рисунка.


Креативный сезон только начинается. Ищите шубы 2012 с явными признаками оригинальности. Не каждый год ценители авангардной яркой моды могут видеть на подиумах близкий им стиль. Такая изысканная свобода в отделке меховых изделий наводит на мысль, что совсем скоро классический стиль на время отойдет в тень. В сезоне 2012 было слишком много строгих моделей пальто, курток и другой верхней одежды. Начало тенденций к красочной разноцветной палитре и сложному крою положено. Будем ждать следующих показов.


Смотрите обзоры по теме меха 2012

Шубы 2012 от Blumarine

Сколько цветов в радуге, столько красок можно было увидеть на подиуме. И все это крашеный мех лисы, монгольского ягненка, норки. Смотрите подробности в обзоре яркой коллекции шуб 2012 от Blumarine.

Меховые жилетки 2012

Выбираем натуральные оттенки черного, бежевого меха или роскошные яркие расцветки. В моде сезона — большое разнообразие. Подробности актуальных идей смотрите в обзоре тенденций меховых жилеток 2012.

Пальто на меху 2012

Когда мех внутри — это смотрится не менее интересно, чем шубы. Популярные бренды представили самые важные тренды сезона. Смотрите подробности в обзоре тенденций пальто на меху 2012-2013.
 
Недавно просмотренный товар