Мужское пальто 2013

Модные тенденции на весь год
У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.
Коко Шанель


Мужские пальто 2013, представленные ведущими дизайнерами на модных показах, стали смелыми и яркими, разнообразными в плане тканей и фасонов; и порой легко растеряться при выборе подходящей модели. Что стоит надеть на деловую встречу, а в чем лучше пойти в клуб? Мы предлагаем вам изучить основные тенденции для этого вида верхней одежды на каждый сезон 2013 года. Мужское пальто для осени и зимы 2013 - в дорогих мехах и шикарных тканях, теплое время года принесет сочные краски и самые невероятные рисунки.




На фото: красное и черное от Alexander McQueen - первое впечатление точно будет незабываемым

Осень

Настала пора готовиться к холодам. Не хочется провожать жаркое лето, но давайте мыслить позитивно: осенняя пора – один из самых красивых и поэтичных сезонов. Будем утепляться со вкусом!

В осенних красках

Dirk Bikkembergs, Dolce&Gabbana и Trussardi делают осень в любое время

Дизайнеры удивляют новыми технологиями пошива, свежими идеями фасонов, нетрадиционными расцветками тканей. Dolce&Gabbana сотворили цветник, сверкающий жизнерадостными красками. А вот Умит Бенан, глава Дома Trussardi, даже подиум на презентации коллекции мужских пальто 2013 превратил в осенний лес. Цвет его свободной классики можно воспринимать по-разному. Пессимисты скажут: коричневый. Оптимисты и романтики - цвет опавшей листвы. К категории осенних также можно отнести мужские кашемировые пальто.


Кожаное пальто

Самый мужской материал от Emporio Armani, Givenchy и Lanvin

Отличный вариант для осени 2013 - мужское кожаное пальто. Чаще всего оно выполняется в классическом стиле - английский воротник, прямой покрой, монохромная гамма. Но бывают и приятные исключения. Рикардо Тиши для бренда Givenchy создал интересную модель - свободное пальто без воротника с застежкой на манер дафлкота. Получилось очень мужественно, похоже на одеяние средневекового рыцаря.


Зима

Здесь все просто: зимнее пальто должно быть теплым. Большой воротник, меховые манжеты, теплая подкладка – это обязательные атрибуты мужского пальто 2013 для самого сурового времени года. Идеально, если одежда при этом достаточно легкая.

Спортивный стиль

Belstaff и Salvatore Ferragamo предложили модели на каждый день
Отличным дополнением послужит капюшон или большой воротник, широкие манжеты и пояс - все эти детали нужны для лучшего сопротивления морозу. Пальто в спортивно-повседневном стиле сегодня допустимо надевать даже на деловой костюм. Подобные модели для путешественников представил Ким Джонс в коллекции зимних мужских пальто 2013 от Louis Vuitton

Меховой воротник

Dolce&Gabbana и Fendi знают все о высоком статусе
Меховой воротник - деталь модная и практичная: при сильном ветре можно поднять воротник и отлично себя чувствовать даже без головного убора. Объемный мех делает плечи шире и заставляет держать их расправленными.

Весна

Весна 2013 – время ярких цветов для мужских пальто. После холодной зимы пора отложить в сторону темные плотные ткани и отдать предпочтение легким и ярким. Дизайнеры предлагают в этом сезоне множество идей и расцветок – красный, желтый, синий цвета можно назвать самыми популярными. В тренде и принтованные модели. Заметьте: чем ярче цвет или рисунок материала, тем скромнее должен быть фасон. Такие же рекомендации и к остальной одежде – не стоит надевать кричащий костюм под такое же пальто, стоит ограничиться спокойными цветами.

Яркие цвета и принты

Весна от Fendi, Etro и Dries Van Noten

Весной 2013 модное мужское пальто в двух самых популярных вариантах: одноцветном или принтованном. Если вам ближе первый, выбирайте урбанистические модели длиной не ниже колена в нестандартной палитре природных оттенков, как песочный от Fendi. Принты же могут быть какими угодно - от этнических, в стиле восточных шелковых платков, как у Etro, до молодежно-пижамных от Dries Van Noten.


Каракуль

Diesel Black Gold, Dsquared, Gucci - легко и изысканно

Этот мех сводит с ума всех дизайнеров в 2013 году. Мужские пальто не стали исключением - во многих коллекциях с модных показов были модели из этого "хорошо забытого старого". Чаще в произведениях модельеров используется нежная муаровая каракульча - мех редкий и дорогой. Идеальный вариант для молодого успешного завоевателя мира.


Лето

Тенденции для мужских пальто 2013 распространяются и на летний сезон. Ведь лето бывает очень непредсказуемым, особенно если говорить о разных странах и континентах. Модельеры однозначно сходятся во мнении, что пальто должны быть не менее яркими, чем весенние. Растительные и анималистические принты приветствуются!

Transparent

Burberry Prorsum и Lacoste предложили полупрозрачные модели
В переводе с английского это слово означает "прозрачный". Современные материалы позволяют создавать необычные решения. Такое пальто идеально подойдет для отпуска-путешествия в жаркие страны: заняв совсем немного места в багаже, оно спасет от палящего солнца или внезапного тропического ливня.

Анимализм

Christopher Kane и Burberry Prorsum: стильное сафари
Это классика с первобытных времен. Мужчина-охотник в шкуре собственноручно убитого дикого зверя. Современные методы более гуманны - вам не нужно гоняться с копьем по пустыне, но эффект будет не менее впечатляющим. Такое пальто отважится носить не каждый. А если смелости вам не занимать, позвольте подобной вещи занять место в вашем гардеробе. Почувствуйте себя настоящим вожаком!

Как ни банальны могут показаться эти слова, но в каждом времени года есть своя прелесть. Конечно, если в голове всегда оптимизм, а на плечах - качественная и стильная одежда. Представленная вам палитра мужских пальто 2013 лишь доказывает это утверждение.


  • Черное мужское пальто Heresis
    Черное мужское пальто Heresis
    Короткое итальянское пальто с супатной застежкой из шерсти Loro Piana SF, утепленное синтепоном.
  • Классическое мужское пальто
    Классическое мужское пальто
    Темно-синее однобортное пальто Heresis средней длины из шерсти меланж Zelander Loro Piana.
  • Кашемировое мужское пальто
    Кашемировое мужское пальто
    Классическое черное пальто Heresis с английским воротником из 100% кашемира.
Недавно просмотренный товар