• Бежевый мужской плащ
    Бежевый мужской плащ
    Бежевый мужской плащ от итальянской марки Teresa Tardia.
  • Черный мужской плащ
    Черный мужской плащ
    Классический черный плащ от итальянского бренда Teresa Tardia.
  • Светло-серый мужской плащ
    Светло-серый мужской плащ
    Светло-серый мужской плащ Teresa Tardia с супатной застежкой.

Мужские плащи весна 2012

Модные тенденции расцветок и стилевых решений
Нет границ фантазии, если есть фантазия.
Андрей Николаев

Мужские плащи весна 2012 в коллекциях «от кутюр» были представлены в основном в классической гамме, с лидирующими позициями черного и серого. У Дома Armani в показах нового сезона на мужчинах была одежда только этих цветов. Но сколько в ней представили разнообразия! Другие же модельеры не ограничились такими тонами: на подиуме присутствовала и яркая палитра, и белоснежный цвет. Подбор мужского плаща подходящего оттенка в сезоне весна 2012 не проблема. Одним из основных принтов стала клетка — старый добрый рисунок, который уже много веков присутствует в гардеробах людей. Из материалов для весенней верхней одежды дизайнеры предложили традиционные полиэстер, кожу, хлопок, лен, а также полиэтилен для дождевиков.

Чёрный

Классика вне времени от модных брендов 3.1 Phillip Lim, Marc by Marc Jacobs и Jil Sander

Мужские плащи черного цвета — это почти всегда классика, не стала исключением и весна 2012. В коллекциях брендов были представлены варианты в соответствии с этим стилем: отложной воротник, длина до колен, пуговицы. Строгая палитра мужских современных плащей не позволяет фантазии дизайнеров творить что-то экзотично-непрактичное. Те, кто любит такие неординарные вещи, предпочитают яркие насыщенные оттенки, а черный — это для мужчин элегантных, брутальных, деловых. Хотя при желании всегда можно разбавить повседневный образ какой-то заметной деталью, чтобы изменить себя легко и быстро.


Клетка

Единственный модный принт сезона от Gucci, Jean Paul Gaultier и Emporio Armani

Мужские плащи в клетку весной 2012 года — главный хит. Другие рисунки в этом сезоне не прельстили дизайнеров, создающих моду для мужчин. Зато клетчатый принт был на любой вкус — разноцветный в шотландском стиле или в темном и светлом оттенках одного цвета. Посмотрите, как модельеры в этом сезоне предлагают носить верхнюю одежду: не разбивая образ по цветам — только клетка, или только всё серое, чёрное. Лишь у Gucci на парне трикотажный джемпер телесного цвета, который почти сливается с оттенком кожи. Но самым важным в образе остается стильный плащ в клетку.


Дождевик

Компактный вариант от Jil Sander и Jean Paul Gaultier для предусмотрительных мужчин
Прозрачные непромокаемые мужские плащи — новинка сезона весна 2012. Они могут быть сделаны по всем законам классической моды: с карманами, погончиками, манжетами, кокетками, отложным воротником. А могут быть в виде простой накидки, которая в сложенном виде занимает место не больше портмоне и легко помещается в кармане пиджака или брюк. Обратите внимание, что дождевики тоже в клетку. И эта дизайнерская задумка сделала их оригинальными, современными. Этот компактный, даже карманный, вариант для тех, кто не любит, чтобы непогода застала врасплох.

Разнообразие серого цвета

Нетривиальные и стильные плащи от Iceberg и Giorgio Armani
Дом Armani представил мужские плащи весна 2012 исключительно в черном и сером цветах. Главной «изюминкой» в его коллекции стал блеск, динамичный, изменчивый, соблазнительный. Другие бренды активно поддержали тенденцию к серому тону. Огромное количество оттенков позволяет выбрать именно свой вариант. Если есть фантазия, то выбор в стилях и расцветке становится неограниченным. Это может быть классика, но с чуть укороченной длиной, утонченный гламур или вариант в стиле гранж, слегка помятый и потертый.

Яркий плащ с капюшоном

Разные стилевые решения в ярком цвете от Michael Kors, Iceberg и Gucci

Яркости в этом сезоне также хватало. Мужские плащи оранжевого, красного, желтого цветов — это смело, привлекательно и модно весной 2012 года. Обратите внимание, что непременным атрибутом яркой вещи является капюшон. Этот молодежный стиль придется по вкусу не только поколению next. Мужчины среднего возраста вполне могут носить такие вещи — эти модели короткой длины выглядят очень привлекательно. Пожалуй, самые красочные мужские плащи весна 2012 представил Iceberg. Его богемный стиль также заслуживает пристального внимания.


Стильный белый

Быть роскошным в белом от Iceberg, Michael Kors и Calvin Klein Collection — легко

Белый — это всегда потрясающе! Многие бренды предлагают белоснежные мужские плащи весна 2012 с увеличенным объемом. Это может быть прямой широкий силуэт или расширенная линия плеча. У каждого дизайнера также свои представления о длине — до середины бедра, как у Iceberg, или до колен, как у Calvin Klein. В отличие от клетчатых моделей верхней одежды, где модельеры четко соблюдали единство цветовой гаммы в образе, здесь они предлагают самим выбрать палитру. Или это будет яркий аксессуар, или пёстрое разноцветье, или одна цветовая нота во всем ансамбле.


Из кожи

Блестящие кожаные творения от Jil Sander, Giorgio Armani и Balenciaga

Кожа — один из самых любимых материалов для неустойчивой погоды. Мужские плащи в сезоне весна 2012 из этого элегантного и практичного материала представили многие бренды. Если для женщин дизайнеры предложили экзотичную фактуру и яркий цвет, то для мужчин в основном гладкую поверхность кожи и традиционные тона — черный, коричневый, бежевый. Новинкой сезона можно считать перламутровый блеск. Это очень модно.


Мужские плащи весна 2012 — важный элемент в модном гардеробе. Выбирая себе этот вид верхней одежды, можно создать неповторимый образ. А каким он будет — романтичным, деловым, благородным или будет сочетать в себе несколько стилевых решений, подскажет богатая фантазия. В новых модных коллекциях можно легко найти своё настроение.

Недавно просмотренный товар