Куртки весна 2012 от Fendi
Академический жанр



Каждый стиль - это вариация на единственную тему, которой жива человеческая культура, - на тему гармонии.
И. В. Жолтовский

У Сильвии Вентурини Фенди возникла идея посвятить свою новую коллекцию куртки весна 2012 лауреату Нобелевской премии по физиологии и медицине 1986 года, нейробиологу Рите Леви-Монтальчини. Ей уже сто два года, но она по-прежнему элегантна, с неизменной высокой прической и обязательными аксессуарами — брошь или нитка жемчуга, или симпатичный кулон на цепочке. Это тот особый тип миланской женщины, про образ которой можно сказать: серьезный, практичный, академический. Карл Лагерфельд уверен, что к этому типу принадлежит и итальянская актриса Моника Витти. Именно ее голос звучал во время показа весна 2012, где были представлены куртки академического жанра. Это было желание дизайнера показать что-то кардинально отличное от символа итальянской сексуальности Джины Лоллобриджиды. Женщины ученые, академики, исследователи тоже имеют право на свой стиль. Устав от изобилия вечерних нарядов, от создания бесконечного шика и роскоши, Karl Lagerfeld удивил всех простотой и незатейливостью моделей.

На фото: Karl Lagerfeld и Silvia Venturini Fendi представляют «академический» показ весна-лето 2012

Исследуем силуэт

Объем дает свободу, длина — деликатную практичность
Весна 2012 от Fendi – не совсем классика, несмотря на то, что выполнены куртки в свойственной этому стилю гамме. Горчичный цвет кожи здесь настолько благороден, что его можно отнести к традиционному. Удлиненная линия плеча, рукав длиной три четверти, пышный вверху и сильно сужающийся внизу — буф из моды начала XIX века в современной интерпретации. Всё это создает ощущение свободы движения. Для исследователя, археолога, путешественника женского пола, без сомнения, скромность и комфорт — главные критерии при выборе одежды. Именно поэтому Лагерфельд предлагает силуэт с укороченным передом.

Изучаем детали для комфорта

Fendi знает, как сделать куртку удобной
Маскулинность в образе женщины-ученого, пожалуй, никого не удивляет. Характер деятельности часто накладывает отпечаток на поведение и стиль в одежде. Для сезона весна 2012 Карл Лагерфельд придумал комфортные куртки, которые по достоинству должны оценить такие женщины. Обратите внимание на черный жакет из хлопка: двубортная застежка с металлическими золотистыми пуговицами и английский воротник очень характерны для мужской одежды, но укороченный рукав и вырезы на плечах делают ее женственной и удобной. Второй вариант из серой кожи с маленьким отложным воротником и однобортной застежкой с металлическими пуговицами дополнен эластичными манжетами на рукавах и комфортной сборкой чуть ниже талии.

Рассмотрим замшу цвета camel

Универсальная вещь позволяет меняться

Замшевая куртка с большим капюшоном и широкими рукавами очень актуальна весной 2012. Бархатистость натурального материала приятна, а многочисленная перфорация дает возможность носить эту вещь даже в теплую погоду. Как приятно будет ощутить дуновение легкого ветерка! Цвет camel хорошо гармонирует с более яркими оттенками. Fendi хочет показать не оригинальность, а, скорее, универсальность, чтобы миланская женщина могла сама создавать свой уникальный стиль, сочетая в ансамбле разные оттенки и стили. К тому же, замша — популярный материал в новом сезоне, который также можно увидеть в коллекции курток весна 2012 бренда Moschino.

Экспериментируем с цветом

Разноцветные меховые жилетки согреют в прохладный праздничный вечер

Разве может Fendi показать свою коллекцию, в которой не будет места традиционным для этого бренда материалам — коже и меху? Весна 2012 года не стала исключением из этого правила, куртки и жилетки из меха великолепно вписывались в общую гармонию серьезных, практичных вещей коллекции. Длинные цветные модели оставляют ощущение праздничности и вполне могут быть использованы в качестве нарядной одежды для вечерних мероприятий.


Karl Lagerfeld предложил для коллекции курток Fendi весна 2012 необычный академический образ. Можно сказать, что мир науки кутюрье показал нам с подиума сквозь призму моды. Он раскрыл нам свое желание дать почувствовать себя в мире настоящей творческой и научной интеллигенции, приобщиться к тем, кто двигает прогресс. И представление строгих деловых нарядов вылилось в неподражаемое шоу.

Недавно просмотренный товар