Примерка перед покупкой
Примерка перед покупкой
Теперь и по всей России, доставка совместно с компаний СДЕК. Свои курьеры по Москве и области – до 10 единиц на выбор и без ограничений на время примерки.
Рассрочка на 50%
Рассрочка на 50%
Рассрочка до 6 месяцев на 50% от стоимости товара. Только копия паспорта. Теперь и по всей России.
+7 (495) 565-35-22
Женщинам
Мужчинам
О нас

Как отличить мех енота от лисы

Мечта каждой девушки – шуба. Красивая, тёплая, натуральная и доступная по цене. Задумываясь о её покупке, можно изучить множество форумов, описаний и выслушать миллион советов. Но какой именно она будет – решение только ваше.

В последнее время приобрели популярность, весьма доступные по стоимости, шубы из енота. И тут возникает закономерный вопрос: «Как отличить мех енота от похожей на него лисы?»

Какой он, мех енота?

Если вы решили, что хотите купить шубу именно из меха енота, вам следует знать что мех енота:

  • 1. Очень пушистый, густой и теплый.
  • 2. Чрезвычайно объемный.
  • 3. Отличается густой мягкой подпушкой и длинной остью.
  • 4. Обладает повышенной износоустойчивостью.
  • 5. На ощупь грубоват, но пластичный и легкий.

Шкурки енота намного меньше лисьих Шубы из меха енота - легкие

Еще один способ различия – посмотреть на величину шкурок, из которых сшита шуба. Очевидно, что енот – зверек, который намного меньше лисы. Общую окраску некрашеный мех енота имеет серую, серо-коричневую или черно-бурую, но его часто тонируют. А лиса чаще всего рыжая, поскольку её мех трудно поддаётся окрашиванию. При всех своих очевидных плюсах шубка из такого меха, будет стоить дешевле нежели из лисы.

Не доверяй, а проверяй!

Существует большое количество недобросовестных производителей и продавцов, для которых не имеет значения качество товара, для них главное – выгода. Так часто бывает, что они выдают изделия из енотовидной собаки за енота. Имейте в виду, что у енотовидной собаки волос очень жесткий, плохо греет и только внешне похож на енота. На ярлыке енотовой шубы ищите надпись «raccon». Кстати, она очень легкая.

Мех лисы плохо поддается окраске Шуба из меха лисы требует бережного отношения

Мех енота намного плотнее лисы и у него более плотная подпушка. Мех лисы по пушистости не уступает еноту, но он более тонок и деликатен, кроме того требует максимально бережного обращения.

И ещё один метод, который поможет отличить мех енота от лисы. Итак: у енота волос двухцветный, а вот волос лисы имеет три цвета - у основания он похож на серый, дальше желто-рыжий и лишь на кончиках - ярко-рыжий.

Ну и в конце, рекомендуем вам посещать проверенные магазины с хорошей репутацией. Так вы получите хороший выбор изделий и избежите подделок.