Как подобрать шарф/косынку к плащу

С наступлением холодов каждая женщина вспоминает о таком незаменимом аксессуаре, как шарф или шейный платок. Эти практичные и стильные предметы не только защищают от ветра, но и помогают в создании стильного элегантного ансамбля верхней одежды. Чтобы подчеркнуть свою женственность, сделать образ легким и неповторимым, известные творцы моды рекомендуют с плащами носить легкие, не объемные шарфы и платки из тонкой шерсти, кашемира, шелка, атласа, гипюра. А вот в выборе цвета стоит полагаться исключительно на свой вкус. В офис - изделия приглушенных тонов или с геометрическими принтами, на прогулку - яркие однотонные, на вечеринку - с декором. Примеры и подробности - ниже.

Сара Джессика Паркер в черном плаще и розовом шарфе шерстяной зеленый шарф Дженнифер Энистон Джессика Альба во всем синем

Вот так шарфы носят звезды

Не знаете, как подобрать шарф к плащу, - берите пример со звезд, которые ни на шаг не отстают от модных тенденций. Сейчас наиболее популярны кашемировые и шерстяные аксессуары, вязаный шарф оставьте для более холодного сезона.


Основные правила:

• к тонкой одежде подойдут легкие ткани – полоска шелка, шифона, гипюра. Аксессуары из шерсти стоит носить лишь с изделиями из более плотных материалов;
• не носите темные косынки со светлой одеждой и наоборот;
• длина шарфа не должна выглядывать из-под плаща, если, конечно, это не задумано специально.
Женский бежевый плащ Violanti с капюшоном легкий шарф с орнаментом легкий шарф цвета хаки с орнаментом и бахромой
Легкие шарфы с принтами к короткому плащу

Кстати, не каждой даме известно, что с помощью такой вроде бы незначительной детали туалета можно скрыть недостатки фигуры. Шифоновый или шелковый шарфик придаст женскому образу легкость и очарование. Так, чтобы отвести взгляд от нескольких лишних килограммов, надеваем воздушный аксессуар. К примеру, со светлым плащом Violanti отлично сочетаются шарфы с анимационными и цветочными принтами, которые делают образ более живым и ярким.


Линдси Лохан любит носить плащ нараспашку Дженнифер Энистон предпочитает трикотажные мягкие шарфы Ева Лангория повязала шелковый шарф демократичным способом
Светские дам обожают носить платки

Замечательная альтернатива шарфу - платок, который может быть разной длины, ширины, цвета. Некоторые представительницы прекрасного пола отказываются от этого стильного аксессуара, потому что не знают, как правильно подобрать косынку к плащу. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько золотых правил:
• небольшие платки из легких тканей одевают только ПОД, а не НА верхнюю одежду;
• слишком длинный или объемный аксессуар уместен лишь в том случае, если вы носите плащ нараспашку;
• косынку со свободно свисающими краями под плащ надевать не принято.


плащ с кружевом из коллекции интернет-магазина ПокупкаЛюкс шелковый платок с орнаментом легкий платок с декором из бахромы
Для стильной городской модницы

С яркой верхней одеждой, по советам кутюрье, нужно носить однотонные платки. А вот чтобы разбавить черную гамму плаща с кружевом, присмотритесь к шелковым косынкам с узорами, бахромой и сочетанием нескольких цветов. Это будет отличным вариантом для прогулки, встречи с любимым или подругами, а вот для офиса стоит подобрать более сдержанные варианты.


белый кожаный плащ VESUTTI из коллекции интернет-магазина ПокупкаЛюкс шелковый шарф в горошек бежевый шарф с орнаментом
Собираемся на работу - выбираем шелковые платки с "изюминкой".

К классическим плащам необходимо подбирать соответствующие аксесссуары. Платок должен быть стильным, не вызывающим, роскошным. Не обязательно однотонный - это иногда скучно и однообразно. Почему бы не выбрать платок в горошек? Получится довольно оригинально. С белым плащом из натуральной кожи будет отлично смотреться косынка с символикой бренда - замечательная возможность не только завершить образ, но и ненавязчиво заявить о своем статусе.


Способов носить шарф или шейный платок существует более сотни. Аксессуар, обвязанный вокруг горла так, чтобы концы остались впереди, придаст образу женственность и уверенность в себе. Нежным романтическим девушкам подойдут косынки, украшенные бахромой, кисточками, принтами. Платок, завязанный вокруг шеи бантом, придаст юной кокетке игривость и беззаботность. Юные модницы могут завязать шелковую полоску даже в виде пионерского галстука - немного дерзко, но почему бы и нет?! Смело экспериментируйте - так и найдете свой идеальный способ носить шарф или платок с плащом.

Недавно просмотренный товар