Женская верхняя одежда зима 2012

Тенденции прошлых десятилетий
Взял я прошлое свое и оттолкнулся от него.
Равиль Алеев

Те, кто пристально следит за модными тенденциями, наверняка уже заметили, что женская верхняя одежда зимы 2012 напоминает вещи из гардеробов наших мам или даже бабушек. Профессионалы дизайнерского искусства вдруг стали брать за основу своих коллекций моду то шестидесятых, то семидесятых. Как сказал историк моды Александр Васильев, "сегодня актуально прошлое, начиная с двадцатых и заканчивая девяностыми". Каракуль — хит сезона. Его изумительную фактуру дизайнеры использовали и для воротников, и для курток и шуб. Очень популярен разноцветный мех и длинные дубленки. Женская верхняя одежда зимой 2012 комфортна и практична. Пальто в клетку, которое так любили носить девушки лет сорок назад, снова в моде. Так же, как и залихватские куртки с металлическими пуговицами.


Варианты из каракуля

Фактурный рисунок в коллекциях женской верхней одежды зима 2012
На стыке семидесятых и восьмидесятых бешеной популярностью пользовался мех каракульского барашка. Самые отъявленные модницы щеголяли тогда в шубках и шапках-кубанках, пилотках из шкурок среднеазиатских ягнят. Потом любовь к этим вещам поутихла. И вот зимой 2012 года вновь актуальна женская верхняя одежда из меха с оригинальным орнаментом. Авторы коллекций представили модели спокойных черных и серых оттенков. Девушкам на досуге будет чем заняться, разбирая показы "по косточкам" и рассматривая-смакуя каждую фотографию. Шубы, приталенные и расклешенные — настоящий гимн женственности, двубортные куртки на меху хороши для прогулок по городу, а еще удлиненные роскошные жилетки, кашемировые пальто с каракулевыми воротниками.

Шубы из крашеного меха

Ультрамодные цветные варианты

Естественность и темные оттенки в женской верхней одежде зимы 2012 года явно преобладают, но, тем не менее, дизайнеры не могли не добавить ярких красок. Хотите выглядеть гламурно? Выбирайте шубки из крашеного меха — это еще одна громкая идея из восьмидесятых годов. Здесь работает почти математическое равенство "яркость = ультрамодность ". Создатели тенденций не скупились на краски, придумывая фантастически красивые рисунки и узоры для своих творений. Обратите внимание на меланжевый окрас или плавные переходы деграде, а может быть, вам больше понравится многоцветный орнамент? На показе верхней одежды зима 2012 от Fendi было достаточно много таких роскошно украшенных вариантов. Самые продвинутые модницы уже пополнили свой гардероб стильными вещицами из коллекции этого дома и уверенно демонстрируют их фотожурналистам.


Куртки с металлическими пуговицами

Творения, создающие имидж

Ох, уж этот воинствующий мир моды! Стиль милитари не покидает подиумы уже на протяжении двух сезонов. Правда, зимой 2012 в женской верхней одежде он отличается особой изысканностью. Куртки с металлическими пуговицами придают дамам несколько жесткий вид. Профессионалы, создающие модные образы, советуют компоновать их с мягкими, легко драпирующимися тканями. Altuzarra в показе женской верхней одежды зима 2012-2013 удачно сочетал такие куртки-милитари с юбками-карандашами, обязательно с высокими разрезами, бархатными брюками-скинни и даже шелковыми галифе в мелкий цветочек. Только у креативного директора дома Rochas получился образ несколько андрогинный, напоминающий мальчика-школьника. Но и это неплохо — такие эксперименты в женской моде оставляют место для размышлений противоположному полу.


Длинные дубленки

Бизнес-леди на заметку

Девяностые — это время, когда дубленка стала едва ли не символом в модных кругах. "Обливные" (Pull-up), с кожаной (Nappalan) и замшевой (Krek) поверхностью, короткие и длинные, они регулярно появлялись в осенне-зимних показах женской верхней одежды. Зимой 2012 года модельеры предложили модные варианты длиной до колен рыже-коричневых оттенков и классику жанра — черный цвет. Фасоны стоит выбирать прямые, с поясом, двубортные или с застежкой, как у дафлкота. Модели из дубленой кожи вряд ли можно назвать вечерними, для торжественных случаев. Скорее, это дневной образ респектабельной деловой леди.


Пальто в клетку

Стильный рисунок с характером

У каких домов моды можно найти в активе коллекции с клетчатой верхней одеждой? Практически у всех в разные периоды творческой деятельности. Любили клетку мадемуазель Шанель, Вивьен Вествуд, ныне покойный модельер Александр Мак Куин. Больше других этот принт привлек дизайнера Майкла Корса, который представил зимой 2012 модели женской верхней одежды из шерсти с шотландским рисунком. Таланты предлагают, поклонники носят. Эта идея, вернувшаяся из шестидесятых, претерпела изменения в лучшую сторону. Пальто в клетку стало более практичным, прямым. Принт не ломает линии фигуры и легко миксуется с четкими квадратными и прямоугольными аксессуарами. Графичность геометрического рисунка задает определенный характер всему образу.


"Тенденции прошлого века" — звучит несколько архаично, но зато сезон зима 2012 можно считать уникальным для женской верхней одежды. Так много ретроспективных вариантов в показах не было никогда. Дизайнеры как будто задумали отразить тесную связь между поколениями, когда мама может сказать дочери: "А мы такие пальто носили с другими сапогами". Или молодым девушкам любопытно будет перелистать журналы мод давно ушедших лет и увидеть там много идей, актуальных сегодня.


Документ без названия