Верхняя одежда от Louis Vuitton
Женская коллекция 2012


Тем, кто не оглядывается назад, не заглянуть вперед.
Эдмунд Бёрк

Женская коллекция верхней одежды 2012 от Louis Vuitton потрясла зрителей изобилием новых технологий, которые Марк Джейкобс использует в своем творчестве. Американский дизайнер уже пятнадцать лет работает с Домом Луи Виттон. Его новая коллекция имеет узнаваемые черты — это необычный крой, который изысканным пунктиром проходит через все творения мастера моды. В сезоне 2012 основным силуэтом верхней одежды женской линии Vuitton стала трапеция. В показе расклешенные модели были представлены в самых разных цветах, любой длины и фактуры. Романтик Джейкобс предлагает девушкам пальто, украшенные рисунками цветов и абстракциями. Фасон "амазонка" — это то, что понравится дамам с сильным характером так же, как творения класса luxury из экзотичной кожи кенгуру и страуса.


На фото:Marc Jacobs закрывает модное шоу осенне-зимнего сезона 2012, посвященное истории Louis Vuitton

Романтичные принты

История в рисунках
Коллекция женской верхней одежды сезона 2012 Louis Vuitton фантастическим образом сочетала в себе элементы из далекого прошлого и совершенно новые тенденции. Марк Джейкобс посвятил показ историческим событиям времен основания дома Vuitton в середине XIX века. Это период, когда активно строились сети железных дорог и развивалось паровозостроение. Тогда было так романтично путешествовать не в дилижансах, а на поездах. Дизайнер создает пальто и полупальто с россыпью цветов и абстрактными раппортами. Вот так он изобразил романтику XIX века. Эти модели предназначены для улыбчивых кокеток, легких на подъем женщинам.

Фасон амазонка

Современные черты нежности в женских коллекциях

Фасон "амазонка" в 2012 году словно обрел второе дыхание. В женских коллекциях верхней одежды модели этого аристократичного силуэта уже не редкость. Арт-директор Loewe в показе кожаных курток осень-зима 2012-2013 представил варианты, которые больше подойдут феминисткам, но у Louis Vuitton женственность чувствуется в каждой строчке. Мягкая, как будто чуть вытянутая, замшевая кожа кенгуру, полы пальто или куртки, плавно расходящиеся в стороны, теплая гамма "вкусных" оттенков шоколада, персика — Марк умеет делать женские образы нежными. Излишняя историчность его шоу не помешала ценителям моды увидеть в этих моделях современные черты. Они неплохо будут смотреться с какой-нибудь роскошной юбкой или даже стильными джинсами.


В моде — экзотичная кожа

Роскошь по-королевски

Сто пятьдесят лет назад невозможно было представить женщину из высшего общества в моделях, выполненных из кожи кенгуру, страуса или крокодила. Дом Louis Vuitton в своих творениях использует все передовые технологии, доступные на данный момент. И это восхищает его поклонников, заставляет пристально разглядывать каждую люксовую вещь этой марки. Осенью 2012 в показе женской коллекции верхней одежды модного дома в категории luxury зрители увидели кожаные пальто, в которых изысканность и элегантность присутствовали во всем: в роскошных пуговицах в виде цветов, широких воротниках со скругленными углами лацканов. Последняя императрица Франции, Евгения, законодательница европейской моды своего времени, не пропустила бы мимо себя такую красоту.


Многослойная и фактурная эклектика

Гармония точно выверенных пропорций в верхней одежде

Дизайнер с легкостью создает многослойные образы, в которых элементы комплекта дополняют друг друга. Кажется, что убери одну из деталей, и все очарование будет утеряно. Осень-зима 2012 года — это сезон, когда модно вносить сумятицу в устоявшиеся стили. Профессионалы дизайнерского искусства считают, что сейчас самое время для эклектики. Как, например, это представил мастер собирательных образов Джейкобс — ансамбль из короткой куртки, длинной юбки, брюк и прозрачной водолазки, дополненный фетровой объемной шляпой. Арт-директор Луи Виттон не боится совершать маленькие революции в своих шоу. В новой женской коллекции верхней одежды главной изюминкой стали фактурные комбинации — кожи, парчи, атласа, замши, шерсти и фетра.


Всего лишь пятнадцать лет назад крупный производитель сумок, дорожных саквояжей и чемоданов Louis Vuitton расширил сферу своей деятельности. Во главе модной линии верхней одежды, готового платья и аксессуаров стал Марк Джейкобс. С тех пор большой оригинал и талантливый бизнесмен вывел марку на уровень мировой звезды в моде. И эта коллекция женской верхней одежды сезона 2012, несмотря на свои "исторические корни", достойна восхищения из-за использования в ней модных инноваций.


Недавно просмотренный товар