Мужские пальто, ставшие знаменитыми

Мужчины не охотники до романтических историй, восторженных ахов и печальных вздохов. И это проявляется во всем, даже в выборе верхней одежды. Дама, примеряя весеннее пальто, будет дотошно выспрашивать у продавца: «А это точно такая же модель, как у Натали Портман? Ну, в которой она встречалась с мультимиллиардером Нэтом Ротшильдом. Нет?! Такая же, как у Эвелины Хромченко? Ооо!!! Эвелина знает толк в верхней одежде! Заверните, пожалуйста». Мужчина же сух и конкретен: «Черное. Короткое. Непромокаемое. Лучшее от Teresa Tardia? Беру». Женщины любят одежду с историей, мужчины создают историю своей одежде сами. Не специально, конечно.

Культового тренера Жозе Моуриньо неофициально называют самым крутым парнем английской Премьер-Лиги. Всё благодаря его любимому серому пальто от Armani, в котором Жозе появлялся на всех играх лондонского «Челси». Говорят, пальтишко тренера стало настолько знаменитым, что один из португальских скульпторов создал его металлическую копию в натуральную величину и выставил в лиссабонском музее. Сам Моуриньо считал наряд фартовым, приносящим удачу команде. Но однажды, будучи раздосадованным выступлением своих игроков, выставил пальто на торги. Остыв, Жозе пожалел о необдуманном поступке и, назначив за лот неподъемную, казалось бы, цену — более 15 000 фунтов (около 600 тыс. руб.), стал надеяться на скорое возвращение любимой одежды домой. Тщетно, поклонники великого тренера крепко взялись за знаменитое пальто, которое в конце-концов досталось неизвестному покупателю в обмен на более, чем миллион рублей.


Пальто, приносящее удачу, ушло с молотка:

А вот пальто-накидка, в котором известный Василий Ливанов сыграл проницательного сыщика Шерлока Холмса, продавалось даже не один десяток раз. Точнее, полные копии того пальто. Вместе с клетчатыми кепками они доступны всем желающим в доме-музее Шерлока Холмса, расположившегося в центре Лондона, недалеко от музея мадам Тюссо. 


Почувствуй себя сыщиком

Актер Павел Майков, сыгравший в нашумевшем сериале «Бригада», и не предполагал, что его коричневое пальто, от которого по ходу съемок даже пришлось оторвать рукав, можно обменять на кожаное да еще и с женой в Египет съездить отдохнуть. Оказалось, можно, если выставить одежду на торги. Пальто от «Пчелы» приглянулось крупному замочно-скобяному магнату из Санкт-Петербурга. Сам бизнесмен носить купленную вещь не смог — размер не тот, зато, памятуя, что «вор должен сидеть в тюрьме», «заточил» бандитское пальто Майкова в знаменитые Кресты. Не в камеру, правда, а в музей, но все же.


То самое коричневое пальто, сохранившееся в бандитских переделках

Примечательно, что все эти три пальто изначально не были очень дорогими. Не полумиллионные из шкурок полярного белька, не эксклюзивные от кашемирового короля Брунелло Кучинелли. Но все они, благодаря личности своего хозяина, стали знаменитыми. Не специально, конечно.

P. S. Ну а самое-самое знаменитое пальто принадлежит… коню. Да, да, тому самому из присказки: «Кто, кто? Конь в пальто!». Скульптура этого вальяжного коня с чашей вина и фирменной трубкой в прокуренных зубах установлена в курортном Сочи. И пальто на животинке самое изысканное — английское, дорогое.


Ну не красавец ли!


А вот у пальто Teresa Tardia истории пока нет.

более 10 моделей.

Цена около 25 000, 
история открыта...
Вот оно! Черное. Солидное. Непромокаемое. От Teresa Tardia. Берите его и делайте историю сами!
Недавно просмотренный товар