Избранное 0

Просмотренное 0

Как подобрать шарф или косынку к пальто

Даже самое простое пальто может стать стильными эффектным благодаря этому предмету гардероба, который бывает узким, широким, коротким, длинным, прямоугольным, треугольным и т. д. Не все девушки знают основные правила подбора таких аксессуаров, из-за чего порой выглядят совершенно нелепо. Чтобы вас сопровождали восхищенные, а не осуждающие взгляды, учимся, как правильно подобрать шарф или косынку к пальто.

Чтобы правильно подобрать шарф или косынку к пальто, необходимо придерживаться основных правил, разработанных стилистами:

• к зимним пальто классического кроя подходят различные формы и объемы. Стоит выбрать вязаные, кашемировые или шерстяные изделия;
• модели асимметричного и сложного кроя, с ярким декором и множеством деталей не следует утяжелять еще и объемным аксессуаром. Остановите свой выбор на чем-то легком;
• верхняя одежда с принтами и сочетанием нескольких оттенков требует однотонные аксессуары;
• вязаные шали лучше сочетать с плотными пальто, но ни в коем случае не с осенним кожаным или легким классическим.

Для холодного сезона творцы моды предлагают дамам шарфы из шерсти, кашемира, вязаного полотна, хлопка, меха. Под класссическую вещь можно надеть косынку из шелка или шифона.

Джессика Альба и ее объемный серый шарф Рози Хантингтон в красном пальто и черном шарфе Блейк Лайвли в шарфе с клетчатым принтом
Звезды тоже носят шарфы, причем совершенно по-разному

Чтобы правильно подобрать шарф или косынку к пальто, необходимо придерживаться основных правил, разработанных стилистами:


Пальто с воротником-стойкой Фиолетовый шарф из кашемира Длинный бежевый шарф
Выбираем шарф под пальто с воротником-стойкой

Под черное пальто со стойкой подойдут аксессуары контрастных, ярких оттенков или с геометрическими принтами. Кстати, чтобы избавиться от депрессии, охватывающих многих женщин осенью или зимой, психологи советуют носить шарф яркого цвета. Надевая то, что напоминает о красочном лете, вы обеспечите прилив положительных эмоций и хорошего настроения.


Дженнифер Энистон с заправленным под пальто платком Джессика Альба в сером пальто и клетчатом шарфе Лив Тайлер в пальто и палантине синего цвета
Берем пример со звезд, которые демонстрируют, что платок можно носить по- разному

Если вы планируете носить пальто нараспашку, аксессуар должен выделяться на его фоне, гармонично вписываясь в образ. На примере звезд можно увидеть, что не обязательно использовать резкие контрасты. Подберите близкий по цвету платок в клетку, и вы неотразимы! Если у вас двубортное пальто и большой красивый воротник, не стоит его скрывать - заправьте косынку внутрь, как Дженнифер Энистон.


Классическое бежевое пальто Бежевый платок с анималистическим узором Коричневый женский платок
К светлой одежде - платок более темного оттенка или с узором

Под классическое пальто бежевого цвета не стоит надевать цветные платки - в строгом стиле не приемлемы яркие детали. Остановите свой выбор на оттенках немного темнее, чем цвет изделия. Платок может быть как однотонный (или с сочетанием нескольких оттенков), так и с неброским узором.


Свободный одинарный узел на Клер Дэйнс Двойной узел в образе Энн Хэтэуэй
Завязываем шарф красиво

Как носят звезды в этом сезоне:
• свободный одинарный узел –в отличии от обычного одинарного узла не затягивается в петлю, оба края остаются свободными – один спереди, второй перебрасывается через плечо. Такой способ ношения обожает прекрасная Клэр Дэйнс, внося в свой образ небрежность и легкую расскованность;
• двойной узел в этом сезоне предпочла Энн Хэтэуэй – это, действительно, самый актуальный способ завязывания шарфа для холодной погоды: и шея в тепле, и выглядит очень стильно. Подходит для высоких воротов.

Шарф или косынку можно сочетать с перчаткими, шапкой, беретом или сумкой - главное, чтобы все гармонично сочеталось и дополняло друг друга. Не бойтесь экперементировать в поисках своего неповторимого образа, поверьте, стоит оставаться привлекательной и элегантной даже в холодное время года!