Сделали в Эмполи – покорили Россию


Название итальянского города Эмполи не встретишь в многочисленных путеводителях с картинками – туристам и так предстоит нелегкий выбор из романтичной Венеции, знойной Сицилии, вечного Рима или артистичной Флоренции. И поэтому мало кто знает, что всего в тридцати километрах от последней вот уже столетие отшивается подавляющее большинство верхней одежды Made in Italy, а точнее – Made in Empoli.

Сделали в Эмполи – покорили Россию
Сделали в Эмполи – покорили Россию

Именно здесь, а также в пяти соседних деревеньках, образующих так называемый индустриальный район Эмполи, работают более 700 фабрик – а когда-то их было еще больше.

И хотя он, благодаря своим тосканским пейзажам, древней истории этрусков и географическому местоположению аккурат посередине треугольника Флоренция – Сиена – Пиза мог бы стать точкой притяжения путешественников со всего света, местные жители предпочитают создавать здесь стильные образцы курток, плащей, пуховиков, пальто, дубленок, шуб и прочей продукции, востребованной в холодное время года.

Вид на долину реки Арно Тосканские пейзажи
Тосканские пейзажи
Историческая площадь Piazza Farinata degli Uberti с  фонтаном Луиджи Пампалони (1827) в центре город Эмполи – центр мировой моды
город Эмполи – центр мировой моды

Первые дождевики и тренчкоты тут начали шить сто лет назад – для солдат, мокнущих в окопах Первой мировой войны, а в мирное время перешли на производство плащей для прекрасной половины человечества. Многие детали отдавались в работу надомным швеям – так мамы передавали секреты мастерства своим дочерям. Постепенно ремесленные навыки ручного труда гармонично соединились с новыми технологиями, и к 70-м годам прошлого века верхнюю одежду из Эмполи можно было встретить и на американской домохозяйке, и на парижской балерине, и на норвежском рыбаке. Одно сохранялось всегда: особый подход к одежде не массового потребления (термин «масс-маркет» здесь примут за оскорбление).

Одним из ярких представителей местных промышленных династий является фабрика Visconf, знакомая российским покупателям под брендом Violanti. Марку основал дед нынешних владельцев компании в 1948 году. Его дело продолжила вся семья, как это часто бывает в Италии. Сейчас в права наследников вступило третье поколение – братья Паоло и Джанлука, которые трудятся бок о бок со своими родителями.

Руководители другой известной компании Nipal с популярной в России линией верхней одежды AFG также гордятся тем, что их производство сосредоточено в городе с такой долгой и славной историей. И пусть они начали свой путь позже, лишь в 1972 году, за прошедшие четыре десятилетия они успели превратить свои товары в желанную покупку для самой взыскательной публики.

Но где же отыскать пуховик, накидку или ветровку, стопроцентно изготовленные в Эмполи? И нужно ли для этого брать билет на самолет в Тоскану? Совсем не обязательно: теперь они доступны не только москвичам, но и жителям любого населенного пункта нашей необъятной родины. Достаточно заглянуть на сайт онлайн-магазина ПокупкаЛюкс, где представлено большое количество самых разнообразных моделей всей размерной линейки и широкой цветовой гаммы. И найти то, о чем вы давно мечтали!

Фотопроект «Создано в Италии для жизни в России» Презентация женской одежды Visconf, фото Натальи Волконской Женская ветровка Visconf бирюзового цвета
На фото: женская ветровка Visconf бирюзового цвета из каталога ПокупкаЛюкс

Звездный фотограф, Наталья Волконская, давно и плодотворно сотрудничающая с ПокупкаЛюкс, увидела русскую жизнь итальянских вещей через призму своего тонкого восприятия художника.

Презентация женской одежды AFG, фото Натальи Волконской Белая женская куртка AFG с кружевом
На фото: оригинальная белая куртка с кружевом из коллекции AFG
«Сделано в Эмполи», fashion-проект ПокупкаЛюкс Голубая женская ветровка Visconf с потайным капюшоном
На фото: голубая женская ветровка Visconf с потайным капюшоном из каталога ПокупкаЛюкс
Стильный образ для девушки, фотограф Наталья Волконская Женская кожаная куртка-косуха AFG белого цвета
На фото: женская кожаная куртка-косуха AFG белого цвета
Модный look на каждый день, идея образа Н. Волконской Утепленная куртка из натуральной кожи с цветочным принтом
На фото: утепленная куртка из натуральной кожи с цветочным принтом от AFG
Бежевая ветровка с шелком Visconf/Violanti Элегантная итальянская одежда для города в fashion-проекте ПокупкаЛюкс
На фото: ветровка теплого оттенка бежевого цвета от итальянской торговой марки Visconf/Violanti

Светлая и искрящаяся рыжеволосая героиня фотопроекта «Создано в Италии – для жизни в России» покорила бы сердце любого итальянца. Поедает ли она с аппетитом спагетти, ездит ли на велосипеде с багетом, цветами и бутылочкой вина в корзинке, спешит ли босиком на распродажу с умопомрачительными туфлями в руках или отдыхает на ступеньках старинного здания – главное, что все это она делает с видимым удовольствием и очаровательной улыбкой: с тем, что итальянцы называют «умением жить». Умением получать от жизни счастливые мгновения здесь и сейчас, не откладывая на потом. Как, например, радоваться, надев новенький плащ от Violanti или кожаную курточку от AFG – просто потому, что они делают вас еще красивее (хотя куда уж больше).

Художественное воплощение: Наталья Волконская специально для ПокупкаЛюкс

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: