Как выглядеть стройнее в размере plus size


Современный мир моды считает эталонной фигуру женщины с тонкой талией, сбалансированным объемом груди и ягодиц, длинными стройными ногами и размером одежды, в целом, в районе 44. Но, признаюсь, в моей практике работы стилистом далеко не все женщины стройны и длинноноги.

Как выглядеть стройнее в размере plus size: советы от Катерины Масловой
Как выглядеть стройнее в размере plus size: советы от Катерины Масловой

И почему-то размер одежды свыше 50-го вызывает у них печаль и нежелание идти в магазин, ведь там, по их мнению, «не бывает такого большого размера», «на таких, как я, не шьют», и, самый главный аргумент, – «в том, что продают в магазине, я себе не нравлюсь».

Отдельную панику вызывает необходимость покупки пальто и (боже упаси) шубы или пуховика. Вам это знакомо? Тогда давайте разложим по полочкам, можно ли выглядеть стройной, женственной и красивой, если ваш размер, скажем 54 или больше.

Черное пальто свободного кроя Heresis для дам размера плюс Черное пальто свободного кроя Heresis: вид сзади
Длинное черное пальто свободного кроя для дам размера плюс от итальянского бренда Heresis

Особенные фигуры plus size

До совершения покупки постарайтесь определить свой тип фигуры. Уверена, вы знаете свои достоинства и недостатки. Когда у женщины большой размер одежды, с какими именно особенностями мы сталкиваемся?

Полнота тела приблизительно равномерно распределенная по фигуре. Такой тип фигуры называют «Полными песочными часами». И, представьте, почти все модели одежды больших размеров вам подходят! Сосредоточьте свое внимание на моделях с подчеркнутой талией – и вы будете неотразимы.

Темно-синее пальто с капюшоном Teresa Tardia Темно-синее пальто с капюшоном Teresa Tardia: вид сзади
Темно-синее пальто Teresa Tardia комфортной средней длины, приталенное широким тканевым поясом

Полный бюст. Часто эту пышную красоту пытаются стянуть верхней одеждой меньшего, чем необходимо, размера, затмевают пышными отложными воротниками и шарфами. Тогда полная грудь становится более заметна, и женщина испытывает еще больший дискомфорт.

Животик. Полнота в области талии – частая основа женских комплексов. Да, конечно, одежда не может полностью убрать его, но мы можем отвлечь внимание и визуально создать иллюзию меньшего его объема, чем есть на самом деле!

Комбинированный облегченный пуховик Violanti черного цвета Комбинированный облегченный пуховик Violanti черного цвета: вид сзади
Комбинированный черный пуховик Violanti прямого кроя с зигзагообразным рисунком на полочках

Полные бедра. В основном сложность состоит в том, что размер «верха» и «низа», благодаря пышным бедрам, очень сильно различается, поэтому нужно изначально правильно определить фасон и длину цельной вещи, то есть в нашем случае – пальто.

Расклешенное пальто-сваггер Teresa Tardia баклажанного цвета Расклешенное пальто-сваггер Teresa Tardia баклажанного цвета: вид сзади
Расклешенное пальто-сваггер итальянской марки Teresa Tardia баклажанного цвета

Следим за горизонтом

Женщинам с полной фигурой, чей размер больше 50-го, рекомендуется выбирать модели пальто с однобортными застежками, вертикальными вставками, отделкой и декором. Любое деление фигуры по-горизонтали увеличит объем области, в которой это деление находится, поэтому вертикаль – наше все! Она вытягивает фигуру, делает нас стройнее, отвлекает внимание от несовершенных деталей.

Синее женское пальто Teresa Tardia с декоративной вертикальной планкой Элегантное женское пальто Violanti с контрастной отделкой планки
На фото: модели женского пальто с декоративной отделкой вертикальной планки

Соответственно, при полных бедрах ваше пальто должно заканчиваться ниже или значительно выше самой широкой части бедра. Убедитесь, что отделка или принт на изделии не расположены в нижней его части. Талию горизонтальными линиями при вашем типе фигуры подчеркивать не стоит – это усилит ощущение широких бедер, а вот расширенная линия плеча, английский воротник, рукав-реглан, укороченный рукав, дополненный изящными перчатками, – созданы именно для вашего типа фигуры.

Черное пальто-кокон Teresa Tardia с широким рукавом-реглан Пальто-кокон Teresa Tardia с расклешенным рукавом 3/4
На фото: необычные модели ультрамодного силуэта «кокон»

При наличии животика – пояс не должен быть широким и акцентирующим эту зону. По возможности обойдитесь без него. Еще лучше, если вы подберете модель с завышенной талией. Если все же вы остановили свой выбор на пальто с поясом на талии, завязывайте узел, как можно более плоско. Объемные узлы и яркие пряжки ремней будут привлекать внимание к себе и, как следствие – к той зоне, в которой они находятся.

Демисезонное женское пальто Garioldi Белое пальто реглан Teresa Tardia свободно-приталенного силуэта Расклешенное бежевое пальто на меху Rolf Schulte для зимы
На фото: свободно-приталенные и расклешенные модели для разных сезонов носки

При большом бюсте воздержитесь от моделей с пышными и отложными воротниками. Они только усугубят проблему. Подбирайте пальто, где все горизонтальные акценты находятся в области бедер. Это создаст визуальный баланс.

Женское пальто трапеция Heresis коричневого цвета Прямое коричневое пальто Heresis большого размера
На фото: элегантные модели в темной цветовой гамме от Heresis

Выбираем правильную длину

Минимальная длина пальто для женщины с размером plus size – до середины бедра. Оптимальная – до середины колена. Эта длина одинаково хорошо будет смотреться и с юбками, и с брюками. Конечно, в немалой степени длина будет зависеть от фасона, от стиля, который вы выбираете, и вашего роста. Длинные пальто подходят женщинам высокого роста, укороченные модели – женщинам с ростом до 160 см. Однако всем женщинам размера plus size однозначное «нет» придется сказать ультра-коротким изделиям и пальто «в пол».

Короткое женское пальто Sprung Freres с мехом Элегантное женское пальто Violanti на большой размер
На фото: модели пальто оптимальной длины для женщин с размером плюс

Например, для округлой фигуры с животиком универсальным решением будет пальто трапециевидного или А-силуэта длиной до колена или немного ниже. Такой вариант будет очень женственным, и вы можете сконцентрироваться на ярком цвете самого пальто и аксессуаров к нему.

Черное женское пальто Rolf Schulte на кроличьей подстежке Черное женское пальто Rolf Schulte на кроличьей подстежке: вид сзади
Черное женское пальто на кроличьей подстежке Rolf Schulte А-образного силуэта

Для обладательниц крупной фигуры с пышными бедрами подойдет пальто средней длины (до колена) свободного кроя, расширяющееся от талии или слегка расширенное к низу. Женщинам вашего размера и комплекции необходим красивый, возможно пышный воротник или капюшон, V-образный вырез.

Синее женское пальто Violanti с V-образным отложным воротом Синее женское пальто Violanti на большой размер: вид сзади
Синее женское пальто Violanti на большой размер с V-образным отложным воротом

Женщинам невысокого роста с большим размером одежды важно знать, что выбор пальто правильного фасона и ширины в вашем случае важнее поиска пальто правильной длины, поскольку укоротить длину изделия или его рукавов намного проще, чем в целом найти пальто правильного силуэта.

Выбираем ключевые принты и ткани

Ткани в пальтовых изделиях должны быть плотными, хорошо держащими форму. Поэтому идеально садятся на женскую фигуру с большим размером одежды изделия из шерсти, полусинтетических тканей с добавлением шерсти и мягкий твид. Долгоиграющий вариант в вашем гардеробе – пальто матового базового цвета, то есть такого, который вы можете носить долго, вне зависимости от того, какие цвета в моде.

Бежевое женское пальто Violanti на большой размер Элегантное черное пальто Garioldi с соболиным мехом
Традиционные расцветки - бежевый и черный

Женщинам с крупным телосложением необходимо внимательно относиться к принтам типа цветы и горох. Мелкие рисунки и фурнитура (например, кнопки и пуговицы) – усиливают ощущение больших объемов. Поэтому принт и фурнитура на изделии должны быть крупными.

Черное пальто Heresis с крупной круглой брошью из страз Декоративная брошь с россыпью страз
Черное пальто Heresis с крупной декоративной брошью из страз

Мягкие округлые принты дают ощущение сглаженности формы и увеличивают объем, жесткие и угловатые графические формы – срезают объем и придают динамику. Диагонали с острым углом, направленные к самой широкой области тела, сделают ее уже, расходящиеся диагонали с тупым углом – увеличат объем. А о том, как эффективно использовать контрастные вставки для формирования стройного силуэта, вы можете прочитать в одной из моих статей «Контрасты в одежде size+» в блоге ПокупкаЛюкс.

Черное женское пальто Heresis с объемным узором по шерсти Комбинированный пуховик Violanti с крупным зигзагообразным узором
На фото: модели с объемными узорами по шерсти

Самое главное в выборе пальто - вам должно быть комфортно, вы должны иметь возможность свободно двигаться в нем, и, конечно, в нем вы должны быть неотразимы!

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: