Идеальное пальто для размера 50-58: какое оно?


Как известно, мода приходит и уходит. Можно следовать ее тенденциям и менять одежду каждый сезон, а можно сделать грамотные инвестиции в свой гардероб – и тогда, правильно подобранное пальто будет не только согревать свою обладательницу, но и всегда смотреться стильно. Особенно это актуально, если ваш размер верхней одежды начинается с 50-го, где качеству и фасону изделия необходимо уделить повышенное внимание.

Идеальное пальто для размера 50-58: какое оно?
Идеальное пальто для размера 50-58: какое оно?

Однако разнообразие фасонов, цветов и материалов – это целый калейдоскоп эмоций и сомнений при покупке. Поэтому сегодня мы рассмотрим варианты идеального пальто на осенне-зимний сезон.

Зимнее пальто на меху – это беспроигрышный вариант, при котором женщина выглядит элегантно и дорого. При этом дорого – не означает, что само по себе ее изделие крайне дорогое. Качественное пальто такого типа – рисует образ женщины, которая очень хорошо знает свои достоинства.

Черное зимнее пальто на меху Rolf Schulte большого размера Зимнее пальто на меху Rolf Schulte для женщин размера плюс
На фото: зимние модели женского пальто на меху кролика от Rolf Schulte

Шерстяные пальто – дают нам безграничные возможности для создания уравновешенного повседневного или мягкого женственного образа. Если вы ведете подвижный образ жизни – такие пальто просто созданы для вас.

Осеннее женское пальто большого размера из шерсти альпака Черное осеннее пальто из шерсти для женщин размера плюс
Практичные модели на каждый день из осенней коллекции Teresa Tardia

На каком бы виде изделия вы не остановили свой выбор, необходимо обратить внимание на 4 составляющих:

1) Цвет

Пальто – это не только всем хорошо видимый верх, но и внутренняя подстежка и отделка изделия. Именно их цвета в сочетании с цветом пальто в целом создают ощущение «правильности» или «неправильности» нашей фигуры. Так, например, вертикальная меховая отделка контрастного цвета в пальто без пояса, визуально вытянет силуэт и слегка придаст образу строгости. Отделка тон-в-тон с основным цветом пальто – сделает образ более мягким и подчеркнет контуры фигуры.

Длинная женская зимняя куртка-парка на меху Длинное зимнее пальто на меху Rolf Schulte
Яркий контраст и монохромность в зимней коллекции Rolf Schulte

Также не забываем, что светлые цвета в большой массе зрительно увеличивают объемы тела, а темные – их сокращают.

2) Мех

Самыми популярными видами меха являются кролик, норка, соболь, рысь, песец, лиса и др. Они могут иметь различную длину ворса и окраску, но в любом случае наиболее предпочтительным будет вариант плавного перехода цвета от более темного к более светлому в длинном ворсе – и однородный окрас меха – в коротком. В первом случае это создаст эффект пушистого и мягкого ворса, психологически воспринимаемого, как «дорогого», а во втором – эффект его упругости и плотности, психологически воспринимаемого, как «теплота» меха.

Зимнее женское пальто большого размера с меховой отделкой Длинное черное пальто большого размера с норкой
На фото: осенние и зимние модели женского пальто с меховой отделкой

3) Фасон

Фасон пальто может стать прекрасным инструментом визуальной коррекции фигуры. Обратите внимание, что в изделиях, ориентированных на размеры, начиная с 50-го, преобладают вертикальные линии. Этот прием призван вытянуть фигуру по-вертикали и отвлечь внимание от возможных несовершенств телосложения.

Пальто синего цвета с цельнокроеным рукавом и декоративной планкой спереди Бежевое женское пальто на большой размер с контрастной отделкой
Вертикальные линии в отделке

Хорошей инвестицией в осенний или весенний гардероб может стать универсальная классика – пальто английского кроя, как правило на крупных пуговицах. Оно подходит практически всем. Причем для весны предпочтительны более светлые, освежающие оттенки бежевого, песочного или розового, для осени – традиционная коричневая или черная гамма, а также темно-синий, темно-зеленый, бордо.

Женское классическое пальто Teresa Tardia на большой размер Классическое бежевое пальто Teresa Tardia на большой размер
Безпроигрышная классика от итальянского бренда Teresa Tardia

Полупальто средней длины с меховой отделкой или неброским элементом декора – это элегантный женственный вариант, часто трапециевидного силуэта. Такое изделие прекрасно скорректирует полноту в области талии и скроет широкие бедра.

Женское пальто силуэта трапеция от Heresis Черное женское пальто Heresis с отделкой мехом рекс
На фото: укороченные модели силуэта трапеция от Heresis

Пальто с глубоким V-образным вырезом, акцентированной областью груди и узкими лацканами – мягко нивелируют большой бюст и вытягивает силуэт.

Длинное черное пальто большого размера с глубоким вырезом Короткое женское пальто с мехом Sprung Freres
На фото: длинные и укороченные изделия, подчеркивающие женственность и создающие акцент на линии груди

4) Стиль

Как понять, какому стилю отдать предпочтение, если вы не задавались этим вопросом ранее? Действительно ли это важно?

Существует большое разнообразие стилей и направлений, с которыми работают профессиональные стилисты, но на практике все мы привыкли оценивать стиль вещи по ее назначению и динамике образа, который она помогает создать.

Поэтому, говоря о пальто, мы часто видим их в «повседневном», «женственно-романтическом», «деловом», «классическом» и «спортивном» стилях.

Черное полупальто Teresa Tardia в стиле оверсайз Романтичное синее пальто Heresis большого размера с мехом
От рабочих будней до романтических встреч

Образ нашей жизни диктует стиль одежды, которую мы надеваем. Пальто не стоит покупать под влиянием момента, импульсивно. Ведь, согласитесь, будет довольно досадно приобрести вещь и не иметь возможности ее надеть, потому что она не сочетается с прочими предметами вашего гардероба и не вписывается в динамику или образ вашей жизни. Прежде чем приобрести понравившуюся вещь, оцените, сможете ли вы передвигаться в ней в общественном или личном транспорте, выглядит ли она достаточно женственно, по-деловому, по-спортивному легко или повседневно. И, если стиль выбранного вами пальто, отличается от вашего обычного, сможете ли вы несколько месяцев носить его и чувствовать себя при этом комфортно? Оцените в зеркале, создает ли пальто выбранного вами стиля четкие контуры вашей фигуры или размывает их за счет цвета, линий, фасона. В дополнение ко всему существует формула идеального женского пальто, о которой подробнее можно узнать на нашем сайте.

И, самое главное – в Вашем пальто Вы должны выглядеть именно так, как хотите!

Удачных покупок!

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: