Цвет и принты для плюс сайз: практические советы


Правильное женское пальто – это то, в котором вы чувствуете себя королевой. Когда женщине комфортно, когда она уверена в своей неотразимости – это ли не счастье для нее? И для окружающих, кстати, тоже!

Советы стилиста по выбору цвета и принтов в верхней одежде для плюс сайз
Советы стилиста по выбору цвета и принтов в верхней одежде для плюс сайз

Один из залогов успешного образа – удачно подобранный цвет одежды. Именно цвет может стать вашим персональным стилистом, удачно обыгрывая достоинства фигуры и корректируя нюансы, или лекарством от депрессии в осенне-зимний период. Цветной принт в верхней одежде способен разбудить воображение, «дорисовать» настроение образа и характер его владелицы.

Посмотрим, как можно разнообразить свою осень и зиму на примере актуальной цветовой гаммы верхней одежды для размера plus size.

1. Черный и серый цвета абсолютно и повседневно уместны – от поездки на работу до похода в Большой театр. Пальто любого фасона с мягким однотонным блеском ткани или с ярким принтом можно выбрать в зависимости от желаемого стиля, и в большинстве случаев эффект подтянутой фигуры будет достигнут именно за счет темного цвета.

Длинное черное пальто Heresis большого размера с норкой Черное женское пальто Heresis с меховым воротником из норки
На фото: элегантные модели от Heresis черного цвета с роскошной меховой отделкой

Хотя, безусловно, wow-эффект и большой эмоциональный отклик у окружающих вызовет образ, где цвет дополняется контрастным узором, например крупными цветами, рисунками геометрической формы или полосками средней ширины и частоты.

Сразу хочу предостеречь модниц от тотального облачения в черный, поскольку, каким бы потрясающим эффектом моделирования фигуры этот цвет не обладал, будучи одетой в него с головы до ног, вы станете похожей на черную вдову.

Аналогично с тотальным серым: «серая мышка» – это не про вас! А вот элегантная классика в новой интерпретации, когда серый дополняется синим, зеленым, винным или ярким красным – выведут вас на новый уровень стильности. Хотите больше сдержанности – тогда ваш вариант серое пальто и цветные аксессуары, хотите более сильного эффекта – подберите яркий принт на сером фоне изделия.

2. Синий и его оттенки – прекрасная база для создания образа утонченного, возможно светского, но, скорее, главная ассоциация – уравновешенного человека.

Синий пуховик Visconf/Violanti на большой размер Пальто синего цвета с цельнокроеным рукавом
Оттенки синего в осенне-зимней коллекции пуховиков и пальто для женщин plus size

Женщина в верхней одежде синего цвета как бы говорит, что у нее все под контролем, она знает, что все идет по плану. И уровень стресса у людей в синем ниже. А уж, если к вашему синему пальто прилагается еще и синий мех и обувь на каблуке... Градус элегантности становится просто высочайшим. Однако, синий мех самодостаточен и несовместим с принтом. Принт же на синем фоне, напротив, требует деталей в образе – как минимум, отличающихся от пальто по цвету перчаток и головного убора.

Романтичное синее пальто Heresis большого размера с мехом Пальто Violanti синего цвета на большой размер
На фото: романтичные модели синего цвета с роскошной меховой отделкой

Более энергичный вариант с нотками романтики – это мягкие оттенки синего, переходящие в голубые. При этом нужно уделить внимание фасону изделия и сосредоточить свой выбор на моделях с вертикальными швами и нюансами отделки.

Голубая женская ветровка Visconf на большие размеры Голубая женская ветровка Visconf с потайным капюшоном
На фото: голубая женская ветровка Visconf с потайным капюшоном

Для европейских производителей верхней одежды plus size нетипично выводить принт на голубом фоне, поскольку светлые оттенки в большой массе визуально увеличивают горизонтальные объемы тела. Но, если вы идете на эксперимент, обязательно дополните ваш образ элементами, вроде шарфа или палантина, заметно выделяющимися по цвету и ширине на голубом фоне. Приглушенные цвета с добавлением белого. Желтый, оранжевый, красно-оранжевый или красный в виде принта или вертикально ориентированного аксессуара будут центрами притяжения внимания на таком фоне.

3. Зеленый, мятный, болотный и их оттенки сейчас в тренде. И, хотя специалисты назвали один из самых популярных цветов сезона "Увядшая трава", не стоит строить на этом посредственный образ. Используйте верхнюю одежду в зеленоватой гамме, как базовую, прекрасно сочетающуюся с оттенками желтого, фиолетового, насыщенного розового или бордового.

Зимняя куртка-парка Rolf Schulte на меху в стиле милитари Зимняя куртка-парка Rolf Schulte на меху цвета хаки
На фото: зимняя куртка-парка Rolf Schulte на меху цвета хаки

Активный красный в умеренном количестве поднимет ваш энергетический фон, а это значит, что даже, если ваше зеленое пальто всего лишь прострочено красными нитками, на нем изображены всего лишь 2-3 крупных красных рисунка, его подкладка выполнена в оттенках алой зори, или, в крайнем случае, вы надеваете к этому пальто обувь с красной подошвой, вы уже начинаете будоражить воображение окружающих!

4. Желтые и желто-оранжевые цвета, доходящие до коричневых, относящиеся к природным, обладают сложным эффектом. С одной стороны они воспринимаются, как опасные, с другой – как максимально простые. Однако, несомненно, они обладают эффектом расширения пространства вокруг себя. Поэтому выделяйте среди разнообразных моделей те, которые сочетают несколько цветов в одной модели или имеют привлекающую внимание отделку.

Короткий женский пуховик Violanti на большой размер Пальто Violanti с мехом лисы на большой размер
Оригинальный принт или контранстная отделка

Несомненную пользу желто-коричневая гамма может принести в качестве аксессуаров или принтов среднего размера и округлой формы на одежде темных тонов. Самый красивый эффект эти цвета дают в переливах натурального меха, когда оттенки как бы перетекают из темных в светлые и обратно.

Зимнее пальто на меху Rolf Schulte для женщин размера плюс Зимнее пальто на меху Rolf Schulte с роскошной лисьей отделкой
На фото: зимнее пальто на меху Rolf Schulte с роскошной лисьей отделкой

5. Красный цвет сумасшедшей жизненной энергии и сексуальности настолько красив, что порождает огромное многообразие моделей одежды в его исполнении.

Красный женский пуховик Joutsen прямого силуэта Красный женский пуховик Joutsen большого размера
На фото: красный женский пуховик Joutsen прямого силуэта для размера plus size

Особенность цвета состоит в том, что при правильно выбранном оттенке красного, природный румянец становится еще красивее, а кожа лица – ровнее и моложе. Примеряя верхнюю одежду этого цвета, прекрасным дамам с размером plus size нужно отдавать предпочтение тем моделям, где силуэтные линии хорошо обыграны наличием пояса, дополнительными прострочками в области плеча и вертикальными линиями отделки.

Короткое осеннее пальто-кокон оттенка марсала Полупальто фасона кокон большого размера
На фото: полупальто фасона кокон оттенка марсала от Teresa Tardia

Красный цвет прекрасно дополняется любыми нейтральными – серым, черным или белым, и часто в таких сочетаниях встречается в виде принтов и орнаментов в одежде, поэтому создавать ансамбли с ним достаточно легко.

6. Белый во всем его великолепии – цвет чистой зимы и морозного воздуха, деревенского молока и пушистых облаков. Подобрать свой оттенок белого не всегда получается сразу. Даже профессиональные стилисты внимательно всматриваются в особенности внешности клиентов прежде, чем предложить им белоснежное изделие.

Пальто на меху Garioldi цвета слоновой кости для больших размеров Короткое зимнее пальто на меху с капюшоном
На фото: длинные и укороченные модели зимнего пальто на меху Garioldi цвета слоновой кости

Наряду с особенностями выбора цвета особой задачей будет и выбор фасона пальто, ведь чем чище белый, тем больше «воздуха» он требует, увеличивая масштабы тела. Поэтому внимательно изучите материал изделия и общий визуальный эффект.

Если вы рассматриваете вариант пальто с принтом белого цвета – наилучший выбор составят диагональные полосы и геометрические фигуры на контрастном фоне. В обратной ситуации, на белом фоне хорошо будут смотреться крупные орнаменты прямолинейных, зигзагообразных и простых геометрических форм.

Длинная женская куртка с меховой отделкой Длинная женская куртка с контрастной меховой отделкой
На фото: длинная женская куртка с контрастной меховой отделкой из кролика

Удачных Вам покупок!

Все блоги
Комментарии (0) Скрыть комментарии
Оставить комментарий
Добавить

Авторы: