Избранное 0

Просмотренное 0

Женские зимние куртки. Модные фасоны и современные материалы


Наряд - предисловие к женщине, а иногда и вся книга.
Н. Шамфор

История анорака

Наиболее популярные на сегодняшний день зимние куртки – это анорак. Название модели происходит от эскимосского слова, ведь именно эскимосы изобрели полудлинную и теплую модель женской зимней куртки с капюшоном для защиты от холода и ветра. Традиционный анорак шили из звериных шкур. Сегодня, разумеется, видоизменилась и первоначальная конструкция куртки, и материалы – сшить анорак можно из кожи, замши, шерсти или легкой ткани (летний вариант для прохладного вечера).

Итальянские марки, производители зимних курток Visconf Foce представлены в нашем интернет-магазине в разделе "Куртки".  Зимние женские куртки, представленные в нашем интернет магазине имеют наилучшее соотношение цена/качество.  

Модные инновации

     
Женская зимняя куртка Flo_Clo
      
 Зимняя женская куртка Garioldi

Тем не менее, основные элементы кроя сохранились. Это, в первую очередь, капюшон, длинные рукава, застежка спереди по всей длине, карманы и воротник. Также отличительными чертами анорака считают кулиску по низу куртки и плотно затянутые по краю рукава. Благодаря этим элементам зимняя куртка надежно защищает своего владельца от ветра. Однако, кулиска по краям куртки необязательна, особенно если сама куртка выполнена из замши, кожи или плотного драпа. Короткое полупальто комфортного спортивного кроя тоже вполне может считаться курткой анорак.

С точки зрения выбора материалов в последние годы возможности расширились. На сегодняшний день прогресс затронул все стороны. Так, ткани бывают чисто синтетические и с долей натуральных материалов до 90%. Синтетические нити могут придавать изделиям металлический блески, отражать свет по-разному в зависимости от направления, создавая игру света на изделии. Таким образом зимняя женская куртка становится не просто верхней одеждой, но и ультрамодной вещью.

Специальные синтетические нити придают изделиям свойства «несминаемости» или сжатости разной степени. Они могут придавать изделию водоотталкивающие свойства, обеспечивать защиту от дождя и снега. Уход за ними также требуется различный. На сегодняшний день не бывает 100% натуральных тканей, но при этом вся синтетика абсолютно безвредна, многократно протестирована. Благодаря этому ткани имеют все те свойства, к которым мы привыкли. Комфортная, теплая и модная – все это женская зимняя куртка, купить которую можно в мультибрендовом бутике или в интернет-магазинах класса люкс.

        
Женская зимняя куртка синего цвета
     
Модная зимняя женская куртка Foce

Утеплители

Утеплители для женских зимних курток также бывают разными. Синтепон давно отошел в прошлое. Современные утпелители похожи на него по структуре, но имеют лучшие показатели по весу (более легкие) по теплопроводности (лучше сохраняют тепло), не теряют свойств при стирке, пропускают холод в одну сторону, влагу в другую, а также имеют ряд других полезных свойств. В зимней куртке на современном утеплителе Вы не только не замерзнете на улице, но и не «задохнетесь» в общественном транспорте. Пух тоже используется, но и здесь прогресс не стоит на месте. Он стал более практичным и гипоаллергенным. Модели на пуху теперь доступна всем, даже людям, страдающим от аллергии на шерсть животных. Купить зимнюю куртку женскую можно и в интернет-магазине, которые часто предоставляют возможность примерить понравившуюся модель в шоу-руме.