Русские традиции в зимних куртках 2011
Коллекция бренда Slava Zaitsev

Красота есть гармония; в ней залог успокоения...
Ф. М. Достоевский

Вячеслав Зайцев, придумывая свои коллекции, уже много лет опирается на традиции русского народа. Его лук «Полнолуние» был также богат моделями зимних курток 2011 года в нашем национальном стиле, который невозможно спутать ни с каким другим направлением в моде. Мех, вышивка и гобелен с рисунками, похожими на павлово-посадские платки — все это отлично сочеталось с точным кроем зимних курток, внимательностью к деталям и гармоничной собранностью всей коллекции.

Просто в два шва

 
Раз стежок, два стежок.

Две модели в русском стиле вообще без застежек, этакие душегрейки в два шва, — визитная карточка Вячеслава Зайцева. Простой крой и минимум деталей, но максимум яркости и оригинальный принт делают эти зимние куртки трендовыми. Не только бренд Slava Zaitsev использовал в своей коллекции свободные меховые жилеты без рукавов, их можно увидеть в коллекции пальто осень 2011 от Veronika Nico «Европейский шик». И, скорее всего, эта простая и практичная одежда будет очень востребованной зимой 2011 года.

Гобелен «а-ля рюс»

 
Сударыня-барыня

Растительный принт на зимних куртках сезона 2011 бренд Slava Zaitsev использовал в традиционном для него стиле «а-ля рюс». Объемные модели с широкими рукавами были сшиты из роскошного гобелена, украшенного цветами. Нетривиальное решение популярного тренда — это еще одна возможность выделяться, но быть в теме.

Полосатый мех

 
Стрижка лесенкой

Зимние куртки сезона 2011 из искусственного меха кутюрье просто «подстриг» ровной лесенкой. Эту «полосатую» тенденцию, только в виде принтов использовали многие дизайнеры, например, в своей коллекции осень 2011 Christian Dior. Вячеслав Зайцев с размахом воплощал идеи в своей коллекции, разукрасив модели в ярко-синий цвет и пришив страусиные перья вокруг огромного шалевого воротника.

Летучая мышь

 
Поблестим под фонарями?

Ткань с люрексом нежно поблескивает на свету, диковинные короткие модели с рукавами «летучая мышь», словно прибыли к нам из будущего. Присборенность на плечах или на талии, многослойность и высокие подплечники, создающие дополнительную легкость зимним курткам, — это тот неповторимый футуризм от Славы Зайцева, который смотрится романтично и женственно.

Имитация вязки

 
Английской резинкой или изнаночной гладью?

В традициях русской деревни — вязание на спицах или крючком. Уникальные шедевры наших бабушек «hand made» так ценятся на Западе. Вячеславу Зайцеву удалось добиться удивительной фактурности искусственного меха, показав в луке две модели, словно связанные спицами английской резинкой и изнаночной гладью. Воротник-стойка или отвернутый, как на свитере, в сочетании с плюшевым мехом — это модные ретро-тенденции 80-х.

Кацавейка

Здесь Русью пахнет…

И, пожалуй, самая русская модель зимней куртки из всех русских. Именно так в начале XIX века выглядела кацавейка — распашная утепленная кофта, подбитая мехом, с большим отложным воротником и закругленными полами. Кто может сказать, что эта суперсовременная вещь родом из далекой России? Рукава «летучая мышь», пелерина-воротник и низ куртки отделаны рюшами, приталенный силуэт подчеркнуто женственный. Чудесное сочетание загадочности и стиля.

Бренд Slava Zaitsev всегда отличался безукоризненностью исполнения и насыщенной цветовой гаммой. Коллекция зимних курток 2011 года в луке «Полнолуние» не совершила революционный переворот в моде, но подсказала, что в основе красоты лежит гармония и иногда народные мотивы. Другое модное направление от Вячеслава Зайцева смотрите в обзоре Куртки зима 2011. Европейские мотивы в «Полнолунии».

Смотрите обсуждение статьи на нашем форуме

Фотограф Евгений Красноок

Недавно просмотренный товар