Зимняя куртка по-русски
КоллекцияSlavaZaitsevосень-зима 2011-2012

Красота есть гармония; в ней залог успокоения...
Ф. М. Достоевский

Известно, что Вячеслав Зайцев часто использует в своем творчестве русские мотивы. Его коллекция «Полнолуние» сезона осень-зима 2011 не стала исключением: на показе дизайнер представил публике множество зимних курток в русском национальном стиле, который невозможно перепутать ни с каким другим. В моделях использованы такие материалы, как мех, гобелен с узнаваемым узором павлово-посадских платков, вышивка; куртки отличаются точным изящным кроем – в целом коллекция производит очень гармоничное впечатление.

Просто в два шва

 
Раз стежок, два стежок.

Душегрейка в русском стиле, сшитая в два шва без застежек – визитная карточка нашего отечественного модельера. Простой крой и минимум деталей, но максимум яркости и оригинальный принт делают эти зимние куртки трендовыми. Объемные меховые жилеты вошли не только в коллекцию Slava Zaitsev, но, например, в коллекцию осенних и зимних пальто «Европейский шик» 2011 от бренда Veronika Nico. Скорее всего, эта простая и практичная одежда будет очень востребованной зимой 2011 года.

Гобелен «а-ля рюс»

 
Сударыня-барыня

Растительный принт «а-ля рюс» – еще одна любимая тема Вячеслава Зайцева, которую он использовал в зимних куртках для сезона 2011-2012. Из шикарного гобелена с цветочным рисунком модельер создал оригинальные свободные модели с широкими рукавами. Нетривиальное решение популярного тренда – это еще одна возможность выделяться, но быть в теме.

Полосатый мех

 
Стрижка лесенкой

Куртки для зимы 2011-2012 из искусственного меха кутюрье просто «подстриг» ровной лесенкой. Эту «полосатую» тенденцию, только в виде принтов использовали многие дома мод, например, Christian Dior – в своей коллекции осень 2011. Вячеслав Зайцев с размахом воплотил эту идею, покрасив полосатые модели в ярко-синий цвет и пришив страусиные перья вокруг огромного шалевого воротника.

Летучая мышь

 
Поблестим под фонарями?

Ткань с люрексом нежно поблескивает на свету, диковинные короткие модели с рукавами «летучая мышь» словно прибыли к нам из будущего. Многослойность, легкость, созданная за счет высоких объемных подплечников, мягкая свободно струящиеся ткань, складки в районе талии – так выглядит неповторимая эклектика от Славы Зайцева. Из неожиданного сочетания этих деталей рождается удивительно нежный и романтичный образ.

Имитация вязки

 
Английской резинкой или изнаночной гладью?

В традициях русской деревни – вязание на спицах или крючком. Уникальные шедевры наших бабушек «handmade» так ценятся на Западе. Вячеславу Зайцеву удалось добиться удивительной фактурности искусственного меха, продемонстрировав на показе две модели, словно связанные спицами английской резинкой и изнаночной гладью. Воротник-стойка или отвернутый, как на свитере, в сочетании с плюшевым мехом – это модные ретро-тенденции, пришедшие из 80-х годов.

Кацавейка

Здесь Русью пахнет…

И, пожалуй, самая русская модель из всех русских моделей зимних курток. Именно так в начале XIX века выглядела кацавейка – распашная утепленная кофта, подбитая мехом, с большим отложным воротником и закругленными полами. Кто может сказать, что эта суперсовременная вещь родом из далекого российского прошлого? Рукава «летучая мышь», отделанные рюшами воротник-пелерина и низ, подчеркнуто женственный приталенный силуэт. Чудесное сочетание загадочности и стильности.

Одежда бренда Slava Zaitsev всегда отличалась безукоризненностью исполнения и насыщенной цветовой гаммой. Коллекция зимних курток сезона 2011-2012 на показе «Полнолуние» не совершила революционный переворот в моде, но продемонстрировала, что в основе красоты может лежать сочетание гармонии и народных мотивов. Это модное направление от Вячеслава Зайцева смотрите в обзоре «Куртки осень-зима 2011-2012. Европейские мотивы в «Полнолунии» .

Смотрите обсуждение статьи на нашем форуме

Фотограф Евгений Красноок

Недавно просмотренный товар