Женское пальто из коллекции Veronika Nico «Европейский шик»
Cезон осень 2011

Не та красива, у которой хвалят руку или ногу,
а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами.
Сенека

На Московской неделе моды Volvo зрители увидели коллекцию «Европейский шик» молодого российского модельера Вероники Нико. Разрабатывая эту фантазийную линейку женских пальто для сезона осень 2011, дизайнер решила объединить две идеи: подчеркнуть женскую сексуальность и убрать из этой сексуальности агрессию. Удалось ли юному дарованию воплотить в жизнь эту трогательную и понятную концепцию, судите сами.

Тренд: серое

 
Быть яркой в сером — актуально

Вероника прошла обучение в Лондонском университете искусств, и в ее линейке четко прослеживается влияние европейской классики 1960-х годов. Серые и вроде бы неброские пальто выглядят невероятно женственно – от них просто невозможно оторвать взгляд. Такой эффект достигается за счет использования мягкого кашемира и тонкой кожаной отделки, которая подчеркивает женские формы. Приталенный силуэт моделей изысканно элегантен.

Эротичная эстетика японского сибари в русском стиле

 
Сила женщины в ее слабости

Марка Veronika Nico неожиданно использовала в линейке женского пальто осень 2011 элементы сибари – придуманного в Японии эротического искусства бондажа. Тонкие контрастные ремешки тянутся через светлую ткань, переплетаются в причудливые узлы и напоминают связывание – так дизайнер решила подчеркнуть нежность и беззащитность женского тела. Эротический подтекст мягко струится, и каждый пленительный изгиб завлекает и смущает мужские сердца. С европейской смелостью дизайнер вынесла тайную любовную игру на суд зрителей.

Магический черный

 
Чёрной кошки нет опасней…

Два черных пальто из показа осень 2011 «Европейский шик» – вероятно, единственные модели коллекции, которые демонстрируют другую сторону женской натуры – ее непредсказуемость, хитрость, стервозность. Сочетание облегающего кашемира и кожаной отделки с леопардовым принтом создает невероятно сексуальный и хищный образ. Модель на первом фото более лаконична и строга – из-за прямого кроя; главный акцент здесь – единственная блестящая крупная пуговица у горла. Женские пальто черного цвета мы также увидели в осенней коллекции Norma luisa, они тоже минималистичны, но, по сравнению с пальто Veronika Nico, более аскетичны, в них не чувствуется агрессивной сексуальности. Такой разный смысл у черного цвета в этих коллекциях для осени 2011.

Винтаж 60-х

 
Городские цветы, городские цветы…

Какое еще направление актуально сейчас в европейской моде? Конечно, винтажное. Вероника не могла обойти своим вниманием стиль 60-х и не представить его в своей линейке «Европейский шик». Поэтому в коллекции появились чудесные пальто-трапеции – романтичные и нежные благодаря светлому ажурному цветочному рисунку. Обзор пальто осень 2011 также говорит нам о том, что романтика 60-х сейчас в тренде.

Мех и замша

  
Цвета дикой природы

В коллекцию верхней одежды Veronika Nico также вошли минималистичные жилеты из замши и меха, созданные, чтобы радовать нас во время грустных осенних заморозков. Жилеты, как и пальто, отличаются идеальным кроем и вниманием к фактуре и рисунку.

Модельер считает, что ее коллекция осенних пальто «Европейский шик» 2011 в целом получилась элегантной, в ней изысканная классика сочетается с легкой сексуальностью. У Вероники постоянно возникало желание размахнуться и сделать что-то неординарно-объемное, вычурное, но ее останавливала мама, которая периодически сдерживает порывистый характер дочери. Так что каждая модель из коллекции осени 2011 выглядит актуально, стильно и при этом подходит для обычной жизни.

Недавно просмотренный товар