Женское пальто осень 2011

Изучаем геометрию
Мода, как и архитектура, - вопрос пропорций.
Коко Шанель

Золотые слова Коко Шанель. Как в архитектуре большое значение имеет геометрия, так и в создании одежды это основа всего. Разные геометрические понятия делают наш гардероб индивидуальным, интересным и стильным.

Объем

  
«Рукавные» фантазии

Как придать себе значимости грядущей осенью 2011 года? Надеть пальто, в котором рукава широкими раструбами создают неповторимый колоритный объем, делая женщину в нём трогательной и хрупкой. Бренд Burberry Prorsum усиливает объем, создаваемый широкими рукавами в три четверти, с помощью особенностей принта «ёлочки» и свободного кроя женского пальто, зауженного книзу. В луке Imitation на фото справа — свободный летящий крой, полукруглый низ и спущенные плечи с погонами. Тенденция осени 2011 — почти мужской стиль у женских пальто. Мужской рубашечный крой практикует бренд Imitation, а Peter Pilotto и Dolce&Gabbana предлагают  в качестве модного женского пальто осень 2011 усовершенствованные пиджаки, фраки и сюртуки.

Длина

 
Мини, миди, макси

Все дизайнеры сошлись во мнении, что осенью 2011 женское пальто должно быть от колена и чуть ниже — длина «миди», но не бывает правила без исключений. Burberry Prorsum представил в своей коллекции несколько роскошных коротких моделей. А Модный дом Ermanno Scervino в коллекции женских пальто осень 2011 года показывает, что возможно всё, в том числе и длина в пол. Приятно, когда есть такой широкий выбор!

Высота

 
Всё выше и выше, и выше…

Новые решения — это, наверняка, забытые старые. Тонкая «лебединая» женская шея всегда вызывала восторг поэтов и художников. Дома Hot Couture предлагают свои методы сделать шею женщины длиннее хотя бы визуально. Молодой российский дизайнер Veronika Nico в луке женских пальто осень 2011 просто подняла большой отложной воротник. Бренд Burberry Prorsum воплощает эту идею по-своему высоким воротником-стойкой, который не только защищает от ветра и непогоды, но и «заканчивает» шею чуть выше настоящего анатомического строения.

Трапеция

 
Расширяем границы

Недостатки фигуры всегда хочется скрыть, замаскировать. В осенне-зимний период это легко можно сделать с помощью верхней одежды. Тренд наступающей осени 2011: пальто-трапеция — идеальный способ задрапировать огорчающие выпуклости в красивую кашемировую или шерстяную ткань. Дизайнеры с пониманием относятся к женским проблемам и создают модели, способные справиться с задачей № 1 — выглядеть стройнее. Слева модель от Veronika Nico, справа женское пальто от Blumarine.

Окружность

 
Затяни поясок потуже

В женской фигуре много окружностей, которые привлекают внимание мужской половины человечества. Среднюю окружность — талию женщина всегда хочет сделать тоньше и выразительней. Модельеры предлагают носить осенью 2011 года пальто с поясами и ремнями. Фантазия дизайнеров не была ограничена ничем. Это были и широкие мягкие пояса, и кожаные ремни с металлическими бляхами, напоминающие солдатские, и тонкие изящные ремешки.

Параллельные

 
У, параллельные!

Двубортные пальто — яркая тенденция осени 2011. Контрастного цвета пуговицы в два ряда идут строго параллельно вдоль тела. Интересное решение вытянуть женскую фигуру за счет двух вертикальных линий пуговиц пришло в голову сразу двум творцам моды — брендам Burberry Prorsum (слева) и Blumarine (справа). Мода и геометрия — понятия, которые идут рука об руку. Новые формы, объемы, линии кроя и оформление деталей делают каждую новую вещь неповторимой. Всегда можно придумать, как выглядеть наиболее выигрышно в белье, костюме или пальто. Ищущий да обрящет!

Смотрите обсуждение статьи на нашем форуме
Недавно просмотренный товар