Женские плащи весна 2012 от Iceberg Спортивный шик


Будем собирать факты, чтобы появились идеи.
Луи Пастер

Женские плащи весна 2012 от Iceberg придуманы для спортсменки, одевающейся шикарно и со вкусом. Дизайнер коллекции задействовал, пожалуй, все тенденции сезона сразу. Здесь и богатый декор в виде отделки стеклярусом, и цветочный принт, и яркая палитра, и элементы классики — удивительное разнообразие! Хотя сам Паоло Джерани довольно скромно отозвался о достоинствах своих творений, сказав, что они находятся «где-то посередине трендов». Женские плащи в спортивном стиле, но с элементами шика, весной 2012 года занимают не последние позиции в модных ТОПах. Поэтому их можно смело рассматривать в качестве стильной одежды для нового сезона. Креативный директор Iceberg рассказал, что на создание этих моделей его вдохновил образ Шарлотты Рэмплинг — популярной британской актрисы. Чувственная, роскошная леди будоражит воображение не только Паоло Джерани. В статье Необычные показы мод осень-зима 2011-2012 мы рассказывали, как она в качестве главной героини фильма «Ночной портье» стала музой для кутюрье бренда Louis Vuitton.

На фото: Paolo Gerani, дизайнер Iceberg представляет показ весна-лето 2012 года

Ярко

Очень просто сделать свой гардероб стильным
Интереснее всего то, что эти женские плащи у Iceberg на весну 2012 объемны сверху донизу. Присборенные воротники, непомерно широкие рукава, длинная летящая кокетка, которая при движении развевается, как крылья диковинной птицы, и затянутый шнуром подол — всё это придает воздушность и объем изделию. К тому же впечатление от этого пышного фасона усиливает цвет — красный или изумрудный. Яркие, насыщенные, динамичные модели для теплой погоды — это самый простой способ, чтобы сделать свой гардероб наиболее привлекательным и стильным.

Чёрное и белое

Короткие вещи могут быть классическими
Прямой силуэт, застежка всего на одну пуговицу: «зачем женщинам сложные вещи», — думал дизайнер, создавая свою коллекцию женских плащей сезона весна 2012. Чёрное и белое — классическая гамма, которая идёт многим. Короткая в спортивном жанре длина в этом сезоне не на первом месте у дизайнеров. В основном бренды показывали классическую длину до колена, как, например, John Galliano в коллекции плащей весна 2012. Он также представил несколько моделей в белом и черном цветах, только гораздо длиннее этих вещей на фото. Но у креативного директора Iceberg свои отношения с модными тенденциями.

Вариации чёрного и белого

Чувственно и торжественно, как у Шарлотты Рэмплинг
Еще два варианта из черно-белой классической палитры. Бесподобная короткая модель белого цвета отделана алыми вставками на воротнике и манжетах — получилось очень оригинально и чувственно. Черная вещь без рукавов выглядит очень торжественно, для вечернего выхода в свет. В этом сезоне такие элегантные «безрукавки» популярны. У Jean Paul Gaultier в показе весна 2012 женские плащи в таком же стиле обязательно приталены ремнём. Британская актриса, вдохновительница дизайнеров моды, Шарлотта Рэмплинг обожает черно-белую одежду. Необычные, сексуальные наряды, вроде этих, — это ее образ.
Надо отдать должное белым плащам, они смотрятся эффектно как на подиуме, так и в привычной жизни.

Из шёлка

Молодым девушкам понравится блистать в шёлковом наряде
Творения из шелка в этом сезоне, похоже, занимают самые почетные места не только в коллекциях знаменитых дизайнеров, но и во многих гардеробах. Giorgio Armani в показе женских плащей весна преподнес сюрприз — его шелковые модели с элементами национальных костюмов Кореи и Китая очень красиво вписались в современную моду. У Iceberg варианты гламурно-спортивные. Короткая длина, жесткие ремни и широкие сверкающие манжеты — такие фасоны, без сомнения, придутся по вкусу молодым активным девушкам.

Цветочный принт

Букетные изыски для весеннего настроения
Маргаритки не переносят холода, и самое время вспомнить о них в теплую погоду! Эти нежные цветы «поселились» в качестве рисунка на женских плащах в коллекции Iceberg на весну 2012. Роскошное цветочное поле на верхней одежде — на волне популярности в этом сезоне. Её использовали и Prada, и Moschino, и Louis Vuitton, и многие другие не менее влиятельные в мире моды бренды. Поэтому Паоло Джерани напрасно считает, что он «где-то посередине тенденций».


Декор стеклярусом

Миллионами бликов будут отражаться дискотечные огни в стеклярусе
Продолжаем собирать факты, чтобы появились идеи для гардероба, согласно пастеровскому выражению. Еще одним истинным фактом можно считать тенденцию к декорированию верхней одежды. И чем ярче, тем лучше. У Iceberg к весне 2012 женские плащи расшиты плотным узором сверкающего стекляруса. Фасоны творений можно было бы назвать спортивными из-за объемных рукавов с манжетами и стянутых шнурками подолов, но украшение делает их роскошными и необычными. Они великолепно подходят для вечернего выхода.

Паоло Джерани в одном интервью модному изданию сказал, что его вдохновляет уличный стиль. И эта коллекция женских плащей для сезона весна 2012 в чем-то напоминает этот пёстрый, разнообразный, многоликий стиль жителей мегаполиса. Каждая модница сможет, при желании, найти несколько идей для своего образа, яркого и неповторимого.

Недавно просмотренный товар