Замшевые куртки 2012
Тенденции от минимализма до оригинальности


В мире нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло.
Виктор Гюго

Мода, как пружинка, а ее сезоны — это витки спирали. Каждый сезон даёт что-то новое и возвращает нам забытое старое. Замшевые куртки 2012 воплотили в себе эклектику жанров. На подиумах передавали минимализм шестидесятых в простых ярких красках. Оригинальность семидесятых проявилась в нестандартном крое, разнообразном декорировании — бахромой и бусинами, перфорированием замши, вышивке тесьмой и многими другими способами. Меланжевый эффект в коллекциях замшевых курток 2012— это самые ранние девяностые. В качестве новинок можно рассматривать сложные геометрические принты, скомбинированные из разных материалов, и оригинальный фасон без застежки. В этой категории верхней одежды всего две длины стали самыми востребованными на подиумах — до талии и до середины бедра.


Минимализм

Простота от Max Mara и Versace— синоним универсальности

Мир моды в 2012 году возвращает в современность несколько идей из прошлого, одной из которых стал прообраз стиля минимализм шестидесятых годов ХХ века. Среди жителей мегаполисов спортивные замшевые куртки в ярких насыщенных тонах стремительно набирают свою популярность. Даже традиционный коричневый цвет имеет чистую ясную окраску без оттеночных отклонений от названия. Крой у них самый простой — притачной пояс, манжеты и молния – но от этого еще более привлекательный. Ведь его универсальность дает возможность сочетать вещи из разных стилей, менять образы в зависимости от настроения и обстоятельств: деловой, классический, романтичный, спортивный и т.д.


Нестандартные косухи

В фокусе — особенные детали от Moschino, Versace и Charlotte Ronson

В 2012 году замшевые куртки с косой застежкой отличаются оригинальностью. Не проходит ни одного сезона, чтобы полюбившаяся всем косуха не была бы в ТОПе модных тенденций. На этот раз их принято украшать бахромой, как у Moschino, или двумя молниями сразу. Этот металлический «дуплет» пропагандируют Дома Versace и Emporio Armani в коллекции кожаных курток весна 2012. У Charlotte Ronson восхитительно женственная вещь с асимметричной застежкой выполнена в колоритном рыжем цвете. В общем, ориентир нам указали четкий: если косуха, то обязательно с оригинальными деталями и/или нестандартным кроем.


Способы декора

Гламурно от Versace, тенденции семидесятых от Moschino и Fendi

Замшевые куртки 2012 можно условно разделить на две большие категории: просто, без изысков и сложно, необычно. Эти модели на фото, скорее, подойдут ко второй группе. Декорированные вещи всегда привлекают к себе внимание и вызывают эмоции, положительные или отрицательные, но никак не равнодушие. Эксперты моды советуют: хотите быть в тренде, носите куртки из замши, украшенные в близком вашей натуре стиле. Бахрома и перфорация, например, подойдут любителям направления вестерн и тенденций семидесятых, и Донателла Версаче на этот раз представила роскошную отделку в обеих коллекциях. Мужские вещи были украшены вышивкой, стразами и бисером, а на ее кожаных платьях 2012 выложены целые орнаментальные картины из золоченых заклепок.


Выдержанная классика

Ermenegildo Zegna, DKNY и Roberto Cavalli: спокойное очарование в полутонах

Казалось бы, такие обыкновенные, без манерности замшевые куртки на пуговицах, но сколько в них спокойного очарования! Замша в 2012 году очень популярна, впрочем, как и в прошлые сезоны. Этот чувственный материал может стать основой и для претенциозных, и для классических вещей, вроде этих моделей на фото. Они отлично дополнят как деловой образ, так и гардероб, который обычно берут с собой в путешествия и на курорты. Из оттенков современной классики выбирайте модные полутона серого и коричневого, идеально подходящие к вашему типу кожи и цвету волос.


Меланжевый эффект

Обновление традиций девяностых от Emporio Armani
Меланжевый эффект, пятна и имитация потертостей на замшевых куртках в 2012 году — это мода для мужчин. Гранж и некоторые элементы в стиле бездомного бродяги Джорджио Армани предложил считать новым шиком, достойным гардероба брутального мужчины, чье мнение является решающим для остальных. Линия таких комфортных вещей для делового человека вне офиса берет свое начало в далеких девяностых, когда были популярны джинсовые изделия с похожими пятнистыми принтами. Качественная мягкая замша практически сводит на нет вид изделия «а-ля клошар под мостом». С первого взгляда становится очевидно, что вещь дорогая и ультрамодная. Эта же задумка явилась одной из самых знаковых в тенденциях кожаных курток весна 2012.

Коротко

Эксперименты Loewe, Versace и Just Cavalli с короткой длиной

Для замшевых курток в 2012 году особенно актуальна короткая длина до талии. Варианты могут быть самыми разными — от простой черной модели на молнии и с отложным воротничком до изысканного и роскошно украшенного творения Versaceдля мужчин. Короткие вещи идеальны для тех, кто любит и не боится экспериментировать со стилями. Посмотрите, как это делали дизайнеры на своих показах. Здесь и костюм, который вполне впишется в любой офисный дресс-код, и наряд для ночного клуба, и романтика ранних семидесятых, когда легкие летящие ткани уверенно комбинировались с плотными фактурами. Здесь есть из чего выбирать, и можно создать очаровательный современный образ.


Длинно

Расклешенный силуэт от Just Cavalli и прямой — от Emporio Armani

До середины бедра — это вторая по популярности длина замшевых курток, представленных на подиумах в2012 году. В мужских показах удлиненные вещи были более классическими, традиционными и элегантными. Женские модели из замши линии Just Cavalli напоминали жакеты без застежки в стиле латиноамериканских гаучо. Вертикальный рисунок отделки тесьмой делает творение визуально еще длиннее, а фигуру — стройнее. Обратите внимание, что для мужчин оптимальный фасон прямой, а для дам — это слегка расклешенный А-силуэт.


Без застежки, с геометрическим узором

Ломаные линии в новинках от Hermès и Balenciaga

Не только замшевые куртки в 2012 году были в центре внимания. Вещи без застежек в категории new fashion также получили восторженные отзывы. Почти все они были свободного кроя с широкими рукавами. Но особенно чудесно выглядели творения брендов Hermès и Balenciaga, дизайнеры которых преобразили замшу и кожу, добавив сложный геометрический узор. Разноцветные квадраты, прямоугольники, треугольники и другие фигуры сделали дизайнерские изделия поистине великолепными, изумительно роскошными. Ломаные линии создают причудливые конфигурации, которые хочется разглядывать.


Если замшевые куртки в 2012 году стали трендовыми, то значит пришло их время. Идеи, воплощенные модными домами на подиумах, наверняка найдут своих поклонников и на улицах городов, не раз и не два встретятся.

Недавно просмотренный товар