Выходец из верхней одежды

В наше время на многочисленных светских раутах мужчины по этикету непременно должны быть одеты в дорогие и модные фраки, стоимость которых бывает порою «заоблачной». И кто бы мог представить, что в 17 веке такую «роскошь» могли себе позволить лишь бедные батраки, трудившиеся с утра и до позднего вечера в крестьянских хозяйствах. Фрак являлся незаменимой верхней одеждой для бедноты!

Со временем горожане присмотрелись к этому удобному и теплому облачению и стали надевать его во время верховой езды. Постепенно фрак менялся, преображался, появились некоторые намеки на элегантность. Его расшивали различными декоративными элементами, пришивали красивые пуговицы и галуны. С воротником, полочками и манжетами производили необыкновенные манипуляции.


В 18 веке фрак становится самой популярной и изысканной одеждой, порою затмевая собой любимый всеми сюртук. Его надевали при каждой возможности. Вот только парадокс – в нем категорически нельзя было появляться при дворе! Знатные особы, по-видимому, никак не хотели забывать «плебейскую» родословную модного фрака. О времена, о нравы!

Бедный фрак претерпевал различные лишения, необратимые изменения. Конечно, были и потери – эта важная составляющая мужского гардероба перестала быть верхней одеждой. Но фрак все-таки изощрился и приобрел статус заслуженного величия – в наше время ему дозволено блистать в кругу даже королевских особ!

Недавно просмотренный товар