Выбираем женскую верхнюю одежду для зимы

Зимняя пора каждому из нас приносит много радостей в виде снежных игр, отдыха, любимых праздников, но вместе с тем заставляет позаботиться о выборе соответствующей теплой одежды, который порой доставляет много хлопот. Приобретая верхнюю одежду для зимы, в первую очередь следует обращать внимание на комфорт и удобство.
Сани готовят летом, а значит, и «охотиться» на зимнюю верхнюю одежду нужно заранее. Разберитесь с тем, что вам нужно - если вы ведете активный образ жизни и много двигаетесь, то шикарные меха и длинные дубленки будут совсем не кстати. К тому же в последнее время наши рынки заполонила китайская и турецкая продукция, поэтому среди однотипных фасонов становится все труднее найти качественную зимнюю верхнюю одежду, которая была бы по душе. Лучше отдать предпочтение качественной верхней одежде известных марок. Такие вещи стоят дорого, но и выглядят соответственно. А в функциональности, практичности и долговечности им нет равных.

Меховая верхняя одежда

Мех – это то, что всегда было и остается модным. Многие считают, что именно натуральная норковая шуба украшает зимой женщину лучше всего. Конечно, с этим не согласятся «зеленые» защитники животных, но, тем не менее, меховые изделия пользуются большим спросом. За последнее время шубы дорожают все больше, притом качество оставляет желать лучшего. Порой «бедным» женщинам случается долго копить деньги на шубу, а когда, наконец, материальное положение позволяет приобрести желанную верхнюю одежку за высокую цену, то через год оказывается, что она начинает расходиться по швам. А потом думай, что же стало причиной: плохие нитки или же плохие шкурки? Продавцы и местные производители сами не советуют приобретать шубы отечественного производства в виду их плачевного качества. Единогласные рекомендации: приобрести хорошую европейскую шубу. С этим мнением солидарны и мастера по пошиву верхней одежды их меха и кожи. По их мнению, современные меховые и кожаные изделия потеряли былое качество, несмотря на то, что цены очень выросли. Если вы решили покупать меховую верхнюю одежду, то отличным выбором будет соболь или норка, так как они носятся лучше всего. Если нужен вариант дешевле, то можно отдать предпочтение другим видам меха, доверившись собственному вкусу.

Проверяем качество верхней одежды

Однако прежде чем приобретать верхнюю одежду, стоит убедиться стоит ли она тех денег, которые вы готовы отдать. Чтобы проверить качество меха, нужно согнуть его и убедиться в наличие подпушка – пуха между ворсинками. Если его нет и на линии сгиба видна кожа, то такую шубу лучше не покупать. Также стоит немного помять шубу в руках и убедиться в отсутствии "бумажного" шороха, который является сигналом некачественной выделки. После того, как вы разомнете кожу, то мех должен распрямиться, а его волоски не должны слипаться между собой. Чтобы убедиться, что шуба не линяет, достаточно влажной рукой провести по меху – на ней не должно остаться более 2-3 волосков. В последнее время приобрел популярность так называемый мутоновый мех. Это овчина, обработанная специальным способом. Такой мех стоит относительно недорого.
Для того, чтобы избежать неприятностей и разочарований, рекомендуется покупать верхнюю одежду в интернет-магазине с историей - в том, который на рынке уже много лет. Успешный магазин не будет портить себе репутацию плохим качеством верхней одежды, вам предоставят сертификаты, проконсультируют о видах материала, расскажут о производителе изделия. А также обеспечат примерку и доставку в кратчайший срок.

Кожаная верхняя одежда для зимы

Если вы не сторонник мехов, то, как более удобный вариант, можно рассмотреть утепленную зимнюю кожаную куртку. Такой тип верхней одежды требует обратить внимание покупателей на качество кожи. По краям куртки цвет должен быть таким же, как и везде. Пальто и куртки выгодны тем, что, отстегнув подкладку, которая есть в большинстве изделий, они легко трансформируются в весеннюю или осеннюю одежду. И опять важная рекомендация для удачной покупки - проверенный поставщик или интернет-магазин, который предоставит гарантию на свой товар.

Недавно просмотренный товар