Вязаный мех - модная тенденция

Сегодня многие коллекции кутюрье украшают изделия из вязаного меха. А история его рождения началась почти сорок лет назад, когда канадский дизайнер Пола Лишман решила использовать тончайшие меховые полоски, из которых буквально вязались или плелись шубы, шапки и пальто. Впрочем, это модное изобретение было поставлено на поток массового производства и стало приживаться в гардеробах только в нашем столетии. В новом осенне-зимнем сезоне вязаный мех высоко оценен "модными гурманами" и становится не просто горячим трендом, но и маст-хэвом, который невозможно обойти стороной.


Технология, рожденная в Канаде

Укороченная куртка из вязаного меха Модное женское пальто в оттенках коричневого
Нестандартный подход к обработке меха
Все преимущества вязаного меха не подлежат сомнению. В качестве основы для плетения используется сетка из натурального хлопка или стрейчевого материала, которую обвивают меховые нити. Вот почему эти модели намного мягче и более приятны к телу, чем изделия с обычной подкладкой. Кроме того, они еще и очень прочные и практически невесомые. Внешне одежда из вязаного меха выглядит довольно оригинально и заставляет останавливать взгляд. Она не мнется. Как и любое меховое изделие, такие вещи нельзя стирать, зато они отлично поддаются химчистке. А по износостойкости такие модели, несомненно, могут составить серьезную конкуренцию обычным шубам.

Декор из вязаного меха

Двустороннее шелковое пальто на меху Garioldi с вязаным бобром Женское пальто на меху Garioldi с вязаным соболем
Капюшоны, манжеты, воротники, выполненные из вязаного меха бобра и соболя
Сегодня в интернет-магазине ПокупкаЛюкс тоже готовы предложить вам новинку - пальто, крытое шелком, с элементами вязаного меха. Творения, созданные дизайнерами итальянского бренда Garioldi, отличаются неиссякаемой женственностью, подчеркнутой приталенным силуэтом, элегантностью кроя, прослеживающейся в чистоте линий и традиционностью цветовых решений. На пике популярности творения с объемным капюшоном, надев который, вы будете выглядеть как таинственная леди. Этой модной детали вторят слегка расклешенные рукава с меховыми манжетами. Длина модели выдержана в традициях стиля lady like - до середины колена. Все творения доступны к заказу в каталоге женских пальто на меху интернет-магазина ПокупкаЛюкс. Компетентные консультанты помогут вам выбрать размер по индивидуальным меркам и обязательно подскажут, какой фасон идеально подойдет именно вам.

Меховой трикотаж

Модное объемное пальто-накидка из вязаного меха Женское пальто из шерсти и вязаного меха
Шерсть и мех - идеальный модный дуэт
Некоторые называют вязаный мех меховым трикотажем - и есть за что. Если взять эластичную основу плетения, то в итоге получится стильное творение на стрейчевой основе. Впрочем, дизайнеры часто сочетают шерстяную вязку и мех, считая их самым лучшим дуэтом. Так появляются модные кардиганы, жилетки, полупальто и накидки, которые с удовольствием носят поклонницы роскоши и шика. На пике популярности разнофактурность, сочетание различных материалов, поэтому такие варианты просто обязаны украсить ваш гардероб.

Эффект деграде

Женское укороченного пальто из вязаного меха с эффектом деграде Длинное женское пальто с эффектом перехода оттенков
Игра оттенков
Технология вязания позволяет использовать меховые нити разного цвета и с точностью подбирать палитру оттенков. В тренде деграде, когда близкие тона плавно сменяют друг друга с эффектом выцветания. Сегодня такой композиционный прием очень актуален, более того деграде позволяет создать многочисленные вариации, подчеркнуть все сильные стороны фигуры и визуально вытянуть силуэт. Кстати, дизайнеры рекомендуют подбирать к верхней одежде хотя бы одну вещь, сочетающую в себе те же оттенки. Аксессуары также следует комплектовать с учетом цветовой гаммы накидки или шубы.

Выбор в пользу вязаного меха становится доминирующим, когда необходима легкая и качественная верхняя одежда, которая будет радовать вас не один сезон. Еще это всегда оригинальные творения с благородной фактурой, не имеющей аналогов. Пополняйте свой гардероб интересными вещами и будьте готовы к многочисленным комплиментам.


Недавно просмотренный товар