«Восточные сказки» от Bella Bicchi

Каталог верхней одежды Bella Bicchi
Bella Bicchi — турецкая марка с 45-летней историей

«Разница между лейблом «Made in Turkey» и «Made in Italy» — лишь в названии стран», — утверждает президент турецкой ассоциации производителей кожаной одежды Хусейин Демирджи. — «Потому что многие европейские марки теперь производят свои товары у нас».

И наоборот, многие турецкие компании научились шить настолько хорошую верхнюю одежду, что на ней можно смело ставить печать: «Сделано в Европе». «Вас это удивляет?» — пожимают плечами местные жители и, не скромничая, добавляют: — «А не должно, ведь именно в Турции самая лучшая баранья кожа, самые красивые шерстяные ткани и самые трудолюбивые люди!»

Яркие демисезонные пальто Bella Bicchi
Если бы не восточная внешность моделей, коллекция бы легко сошла за итальянскую

Одна из таких практически европейских марок — Bella Bicchi. Эта семейная компания появилась в столице мусульманской Османской империи еще в 1968 году, а сегодня ее оригинальные пальто, шикарные манто и яркие плащи можно найти в магазинах трех крупнейших континентов: Северной Америке, Европе и Азии. (Кстати, похожий путь по превращению семейного дела в мощный бизнес прошел и известный соболиный король Стивен Тсукас)

Открытие нового магазина в квартале Кадикой
Открытие очередного салона Bella Bicchi в Стамбуле

Расположена фабрика Bella Bicchi в старом промышленном центре Стамбула — ныне деловом квартале — Bomonti. Несмотря на то, что название очень созвучно знакомому слову «бомонд», произошло оно от фамилии основателя стоявшего тут некогда большого пивоваренного завода — Карла Бомонти. Родом пивной магнат был из Швейцарии, а вот работать предпочитал в Турции.

Солнечный Стамбул
Города Турции располагают к созданию нарядов, с яркими красками и необычным орнаментом

На фабрике Bella Bicchi все устроено по-европейски: современное оборудование; креативные дизайнеры, знающие абсолютно все тренды моды; выставочный зал, где улыбчивые продавцы не без гордости рассказывают посетителям обо всем. О том, что меха для воротников пальто компания закупает исключительно на пушных аукционах в Скандинавии, а ткань вот к этому плащу приобреталась в магазинчике «для своих» на Гранд Базар. Там же подбирает материал для новых коллекций Джорджо Армани и Донна Коран.

Укороченное пальто-кимоно с кружевной отделкой
Богатство восточного базара не могло ни найти отражение в коллекциях Bella Bicchi

Черное женское пальто BELLA BICCI прямого силуэта
Модный акцент — воротник с застежкой для шелкового шарфика

Учитывая, что в последние годы большой интерес к марке проявляют российские и украинские модницы, магазин верхней одежды от Bella Bicchi пару лет назад открылся и в «сердце русского Стамбула» — районе Лалели. Это то самое место, куда в первую очередь идет на шопинг прилетевший отдыхать россиянин. Это улицы, где маленькие лавочки сувениров соседствуют с лощеными витринами бутиков. Это распахнутые двери, из-за которых тебе зазывно кричат «Наташа!», тянут за рукав: «Посмотри! Настоящая кожаная куртка! Даром отдаю!» Ты смотришь на ценник и понимаешь… действительно, почти даром.

Крытый рынок «Гранд Базар» в Стамбуле
Местные торговые ряды

Впрочем, если вы не любитель шумных базаров или просто не планируете в ближайшее время посетить великолепный Стамбул, полюбоваться на новинки турецко-европейской моды можно и не выходя из дома. Просто откройте наш каталог «новинки осень-зима» и выберете пальто бренда Bella Bicchi. Заметьте – если не знать, визуально его не отличишь от итальянских, которых в каталоге большинство.

Прямое синее пальто BELLA BICCI с капюшоном
По-восточному свободные модели отлично скрадывают лишние сантиметры на талии и за счет интересных деталей воротника, привлекают внимание к лицу

Недавно просмотренный товар