Волчий мех, его свойства и применение

Волчий мех является одним из самых теплых видов пушного сырья, однако в силу своей схожести с мехом простой собаки, популярности так и не получил. Это необоснованное мнение большинства поддерживается кажущейся простотой и невзрачностью меха. Но по свойствам своего меха, волк может дать фору почти любому дорогому и популярному зверьку.

Волчий мех – один из самых теплых

Внешний вид и окрас волчьего меха

Волчий мех имеет достаточно длинную ость и жесткий плотный подшерсток, достигающий в длину примерно половины ости. Волос крепко сидит в мездре. Окрас шкуры имеет множество оттенков, и зависит от конкретного вида волка и географического положения популяции, из которой были взяты шкуры. Цветовая гамма варьируется от песочно-желтого до рыжего, от снежно-белого до дымчато-серого и от темно-серого до полностью черного цветов. Наиболее ценным считается чисто белый и черный окрасы волчьей шкуры.

Накидка из волчьего меха

Свойства

Волчий мех обладает многими достоинствами, которые были по достоинству оценены еще нашими предками. Рассмотрим некоторые из них.


Теплопроводность.

Мех волка по своим возможностям удержания тепла более чем в полтора раза превосходит такое известное своими теплоизоляционными свойствами сырье, как бобровые и ондатровые шкурки. То есть, в одежде из такого меха не страшен никакой мороз. Особенно хороши в этом плане шкуры северных волков, имеющих самую густую подпушь из всего огромного семейства.

Влагостойкость.

Волчий мех обладает свойством отталкивать воду, поэтому одежда из такого материала не промокает. Даже снег, попавший на волчью шкуру, не тает благодаря этому свойству. После прогулки по снегопаду вам достаточно просто стряхнуть верхнюю одежду, и она окажется сухой.

Прочность.

Волчья шкура имеет очень прочную мездру, которая обладает высокой устойчивостью к напряжению на разрыв и порез. Испортить этот материал достаточно сложно, что послужило предпосылкой использовать этот мех не только для изготовления курток, шуб и меховых жилетов, но и для отделки обуви и производства зимних рукавиц и перчаток.

Изделия из волчьего меха - одни из самых теплых

Износостойкость.

По своей носкости шкуры волка не уступают бобру и выдре, мех которых в этом плане принят за эталон и составляет 100%. При бережном обращении, волчья шуба сохранит товарный вид более пяти сезонов, но за мехом стоит внимательно следить.

Лечебные свойства.

Мех волка, как и мех любого другого представителя семейства собачьих, обладает лечебными свойствами. Особенно это касается заболеваний опорно-двигательного аппарата: радикулит, остеохондроз, а так же заболеваний почек. На шерсти этого животного содержатся поверхностно-активные вещества, которые и обеспечивают лечебный эффект.

Стоимость.

Еще одним преимуществом для многих может послужить тот факт, что шуба из волка будет стоить гораздо дешевле одежды из других популярных видов меха, однако ее цена ничего не говорит о качестве. Как правило, качество изделий из волчьего меха весьма высоко.

Недостатки волчьего меха

Единственным недостатком, которым обладает это пушное сырье, является трудность выделки и обработки шкур. Это связано с высокой прочностью мездры, которую весьма неудобно кроить, а так же с отсутствием пластичности самого меха. Мех волка грубый, и не просто длинный и пушистый, но обладает некоторой косматостью, что с одной стороны придает ему своеобразный шарм, но с другой – затрудняет обработку шкуры при пошиве готового изделия.

Использование волчьего меха

Волчий мех используется для пошива любой верхней одежды, и, хотя он не столь популярен, как норка или лиса, многие модельеры все чаще и чаще обращают на него внимание. Шубы, полушубки, куртки на волчьем меху, меховые жилеты и телогрейки – вот неполный перечень предметов гардероба, которые изготавливаются из этого вида пушного сырья.

Из волчьего меха изготавливают не только верхнюю одежду, но и головные уборы

Одежда из волка создается для людей практичных, ценящих в первую очередь удобство и теплопроводные свойства меха, а не гламурный блеск и модные тенденции. Для тех, кто живет на севере, волчья шуба является просто насущной необходимостью и имеется в гардеробе каждого второго жителя. Именно она защищает от холода и высокой влажности прибрежных районов крайнего севера.

Недавно просмотренный товар