Ветровки весна 2013
Тренды от Versus


В нашей жизни не столько важно положение, в каком мы находимся,
сколько направление, в каком мы движемся.

Вильям Холмз

Ветровки весна 2013 отвечают, как всегда, многим трендам, актуальным в новом сезоне. Донателла всего лишь в 2009 году вернула к жизни бренд Versus, основанный ее братом Джанни Версаче, но он уже обрел своих преданных поклонниц. Дизайнер Кристофер Кейн рассказал, что коллекция, по их с Донателлой задумке, получилась кокетливой и немного "мультяшной". Шоу подарило зрителям массу оптимизма! Во время дефиле пела харизматичная певица Бет Дитто. На девушках с прическами, как у кукол - гладко зачесанными назад волосами - были веселые пластиковые аксессуары в виде цепей. Ветровки весна 2013 точно соответствовали главной идее: они также были необычными и очень актуальными. Модели кислотных цветов, нестандартных габаритов геометрические рисунки - ромбы и горох, лакированные косухи, скомбинированные из кожи и сетки.

На фото: Christopher Kane and Donatella Versace закрывают "кукольное" шоу Versus

Яркие цвета

Лаконизм в духе шестидесятых
Показ стильных ветровок весна 2013 от Versus проходил под забойную музыку колоритной певицы Бет Дитто, которая пела на малюсеньком пятачке за журналистами. Выступление корпулентной девушки транслировалось на узком вертикально вытянутом экране позади подиума, и ей приходилось контролировать свои движения, чтобы не сместиться с точки фокусирования видеокамеры. Кристофер Кейн и хозяйка дома предлагают оставить предрассудки и одеваться, как куклы Барби, как наряжают своих маленьких дочек мамы - ярко и красочно. Ветровки цвета фуксии или канарейки, синие, красные, разноцветные весной 2013 имеют право быть в гардеробе, потому что это сезон, когда в моде тенденции шестидесятых годов. Лаконичные фасоны, простые материалы насыщенных расцветок - это то, что было стильно тогда, это то, что в тренде сегодня.

Геометрические рисунки

Крупные рисунки для юных кокеток
Поскольку в моде шестидесятые, дизайнер Versus решил, что без геометрического принта обойтись нельзя. Но если все остальные дома в качестве идей использовали в своих коллекциях ткани в клетку и полоску, то этот итальянский бренд переиначил все - необычайно крупные ромбы и горох стали трендами номер один на ветровках весна 2013 от Versus. Кристофер Кейн на бэкстейд же рассказывал журналистам, что они с Донателлой задумали сделать коллекцию ветровок весна 2013 немного "игрушечной", как будто девочка развлекалась, одевая своих кукол. Поэтому здесь широко представлены именно такие крупногабаритные рисунки. А еще большие круги напоминали игру твистер, которая в последнее время стала популярной в России у подростков и молодежи. Это развлечение для веселой компании, а модель с рисунком в макси-горох - для кокетливых юных девушек.

Косухи

Легкость и гламур обновленного фасона
Джанни Версаче основал марку Versus в девяностых годах, она сразу же нашла своих многочисленных поклонников, особенно среди молодых людей. Донателла попала абсолютно в точку, когда они вместе с Кейном представили косухи из кожи - что-то подобное присутствовало в показах ее брата в те годы, а девяностые сегодня в списке модных трендов находятся практически на одной ступени с шестидесятыми. Но ветровки сезона весна 2013 - это не просто что-то такое брутально-рокерское в духе тех лет. Нет! Модели из новой коллекции гламурны за счет лакированного блеска кожи, фантастически легки благодаря кожаной сетки, которую создавали с помощью лазера. Эта комбинация отливающей блеском кожи и тончайшей сетки превратила некогда мужской фасон курток-косух в женственные, романтичные вещи.

Прозрачные материалы

Дождевики это модно
Сетка, органза, тафта, кружево - все эти фактурные ткани считаются легкими, весенними и часто используются дизайнерами для своих теплых сезонных коллекций. Весной 2013 года в моду вновь вернулись вещи из прозрачных пластиковых материалов - дождевики, которые раньше считались чем-то таким временным, "а-ля в сумке на всякий случай". Когда у нескольких дизайнеров появляется нечто похожее, то это модное веяние становится трендом. Так, в показе Jean-Charles de Castelbajac весна 2013 были стильные ветровки из стопроцентно прозрачного материала, напоминающего полиэтилен. При этом они были украшены очень изящно, отделаны серебристыми вставками. Кристофер Кейн взял за основу объемный крой девяностых годов, добавил цвет и рисунок, чтобы даже такая, казалось бы, тривиальная вещь на случай дождя смотрелась "по-взрослому", стильно и интересно.

В коллекции Versus весна 2013 не только ветровки были такими кукольно-игрушечными, красочными и необычными. Цепи с крупными звеньями из цветной пластмассы, например, смотрелись совершенно в тему показа. Бет Дитто, которая стала украшением вечера, присутствовала в платье из новой коллекции бренда, и оно, естественно, было декорировано такими же цепями. На неделе моды в Милане многие шоу были полны оптимизма, но только на этом показе публика превратилась в ревущую, неистовую толпу, которая вслед за Дитто кричала: "Спасибо, Кристофер Кейн и Донателла Версаче!"


Недавно просмотренный товар