Весенние ветровки

Тенденции к гламурному оптимизму Тестовая страница

Время от времени душа нуждается в развлечении.

Федр

Весенние ветровки, представленные на разных неделях моды, в целом, выглядели довольно гламурно. Эти тенденции внушают оптимизм - уход от классических канонов всегда приносит какие-то интересные решения. Дизайнеры известных домов мод даже простые бомберы представляли, в основном, цветные, или выполненные из материалов с металлическим блеском. В новом сезоне актуальны весенние ветровки из всевозможных сеток и полупрозрачных тканей - перфорированной кожи, органзы, тафты, кружева с минимумом декора. Авторы показов вновь популяризируют тенденции из прошлого. Чаще всего на подиумах были представлены реплики из шестидесятых и девяностых годов, а также и другие варианты. Например, творения, напоминающие дождевики семидесятых-восьмидесятых, дополненные декором и модными деталями. Фотопринты - еще одно популярное явление в коллекциях верхней одежды для весеннего сезона.


Прозрачный пластик в весенних ветровках

Ветровка с капюшоном из прозрачного пластика черного цвета Ветровки из прозрачного пластика — мода нового сезона
Идеи семидесятых с декоративными обновлениями
В семидесятых-восьмидесятых годах дождевики из прозрачного пластика были весьма не редкими. Но вспомните, какими они были? Нечто свободное на завязках у горла, иногда на кнопках. Конечно, ведь они выполняли одну-единственную функцию - спасать от внезапного дождя. Такие плащи носили с собой в дождливый период где-нибудь в кармашке сумки, на всякий случай. Потом об этой нетривиальной одежде забыли. Сегодня традиция носить вещи из прозрачного пластика вернулась - этой весной в моде легкие непродуваемые ветровки, украшенные современной отделкой и принтом. Это очень красивые декоративные вставки на рукавах, отделка на карманах, манжетах и горловинах из блестящей кожи, застежки-молнии, капюшоны. Сейчас невозможно сказать, что эта вещь обычная, скучная. Многие модницы с удовольствием будут шиковать в этом сезоне в таких весенних ветровках, которые и сами по себе выглядят стильно, и не скрывают то, что под ними надето.

Декорирование сеткой

Весенняя ветровка, декорированная сеткой Женская весенняя косуха со вставками из сетки
Чувственность, родом из девяностых
В девяностые годы откровенно сексуальные водолазки, топы из сетки, полупрозрачного кружева были настолько популярны, что это стало похоже на эпидемию. Обтягивающие вещи носили и днем, и вечером. Тот период остался в прошлом, но некоторые стильные идеи отлично работают до сих пор. Дизайнеры увели нас от тех стандартов откровенной чувственности и сделали их более глубокими, волнующими. Весной этого года в моде скомбинированные из кожи и сетки весенние ветровки в комплекте с прозрачными топами. Такое сочетание вуалирует излишнюю открытость, смягчает первое шокирующее впечатление от образа. В то же время не умаляют переживаний и желание рассмотреть поближе.

Металлический блеск весенних ветровок

Ветровки с металлическим блеском в стиле гламур Весенняя ветровка на молнии цвета платины для весны
Гламурно праздничные образы в коллекциях весенних ветровок
Какой же гламур без блеска? В новом сезоне весенние ветровки, выполненные из тканей с металлическим блеском, одни из самых популярных. Как ни странно, "сверкающие" тенденции в мире моды на этот раз задали не итальянцы, прерогатива которых создавать целые коллекции вещей из блестящих тканей, расшитых стеклярусом и бисером. В новом сезоне эти идеи активно эксплуатировали британские и французские бренды. У итальянцев сегодня развивается другое направление, но об этом позже. Металлические расцветки стильных весенних ветровок прекрасно работают на праздничность образа, поэтому, в основном, фасоны подбирались простые, не перегруженные деталями. Хотя дизайнер Burberry Prorsum лаконичный крой сочетал с мелкой драпировкой - в женских весенних ветровках, купить которые можно в интернет магазине, то изящество смотрится совершенно оправданно.

Модные принты

Стильная весенняя ветровка от Dolce & Gabbana Стильные ветровки с укороченными рукавами для женщин Ветровка для мужчин с оригинальным принтом
Меньше абстракции больше реальности

На подиумах дизайнеры все чаще представляют модели, на которых рисунки напоминают фотопринты. В этой тенденции большое разнообразие: старинные фрески, как в коллекции Dolce & Gabbana, футуристичной экспозиции городского пейзажа, как у Кастельбажака, или творения от Жана Поля Готье, украшенные мелкими картинками на морскую тематику. Вообще, эта идея - коронный номер французского бренда, он и прославился благодаря своим рисункам из комиксов, изображением мультперсонажей на толстовках. Стильные весенние ветровки от Jean-Charles de Castelbajac напоминают картины художников-футуристов, на которых современный город находится в вечной борьбе с дикой природой. Определенно, дизайнеры желают меньше абстракции и больше реалистичности, даже такой, немного фантастической.


Весенние ветровки и мажорные цвета

Стильная весенняя ветровка в спортивном стиле Модные ветровки ярких расцветок для мужчин Удлиненная ветровка с металлической молнией
Принцип нового сезона "лучше проще да ярче"

Лаконизм и яркость - это прямой отсыл к идеям шестидесятых годов, которые этой весной возглавляют список модных тенденций. Весенние ветровки, созданные по принципу "лучше проще да ярче", дизайнеры предлагают и мужчинам, и женщинам. В показе Louis Vuitton было несколько вариантов неонового желтого цвета, арт-директор Сальваторе Феррагамо открыто назвал свое шоу "Витаминной коллекцией" из-за невероятно-радужных расцветок его моделей. Конечно же, Донателла Версаче никак не могла пропустить мимо своих показов этот модный тренд. В ее коллекции весенних ветровок от Versus основными стали такие оттенки, как фуксия, лимонный, алый и ультрамарин. Специалисты рекомендуют при выборе таких колоритных творений, оставить декоративные излишества для других образов, здесь могут быть только четкость и простота.


Эти гламурные тенденции в весенних ветровках определенно представлены для тех, кто не привык скрывать свое настроение от окружающих. Привычные для молодежи идеи — яркость, откровенная прозрачность, стильные рисунки на одежде прекрасно работают в этом случае и для более взрослого возраста. Попробуйте к своему традиционному гардеробу добавить пару таких вещей-"изюминок", чтобы почувствовать себя счастливее. Ведь роль одежды в психологическом комфорте человека очень важна.


Наверх