Весенние ветровки

Модные тенденции для мужчин и женщин
Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
Франц Кафка

Популярные ветровки в этом сезоне – цвет хаки, накладные карманы, кожа — это общие популярные тренды. Мужская мода отличается от женской — с этим вряд ли, кто поспорит. Но вот весенние ветровки, представленные известными брендами на подиумах, имеют вышеперечисленные общие тенденции. В этом сезоне дизайнеры единодушно отдали предпочтение полуспортивному крою и для женщин, и для мужчин. Прежде всего это те Модные Дома, которые часто показывают одежду спортивного, молодежного направления — DKNY и Alexander Wang. Были и различия. Женские модели романтичны, как никогда. Пастельные тона, светлые краски, блеск и прозрачность. Для мужчин же предлагается традиционная гамма: черный, серый, синий. Хотя были бренды, которые предложили мужчинам яркие куртки с цветочным принтом.

Большие накладные карманы

DKNY, Burberry Prorsum и Alexander Wang: большие карманы — это стильно и актуально

Весной этого года многие дизайнеры предлагают функциональные модные ветровки с большими накладными карманами. Куртка защищает от ветра и дождя, спасает от прохладной погоды, а вместительные карманы дают возможность не брать с собой на прогулку сумку. Эта практичная деталь одинаково хорошо смотрится и на мужских, и на женских вариантах весенних ветровок.


В моде весенних ветровок актуален цвет хаки

Героико-патриотический тренд от Burberry Prorsum, DKNY и Givenchy

Разнообразные оттенки хаки в весенних ветровках этого сезона очень популярны для женских и мужских изделий. Болотный, горчичный, оливковый предложили сразу несколько брендов. Может быть, это какая-то защитная реакция мира высокой моды от неспокойных событий, происходящих во многих странах? В любом случае, эта тенденция очень актуальна. Мужчина в куртке цвета хаки нравится женщинам и выглядит часто героическим и отважным. А женские весенние ветровки завоевали симпатии зрителей замысловатым кроем, точной посадкой и оригинальностью деталей.


Сочетание фактур

Изысканные идеи от Alexander Wang и Burberry Prorsum
Продолжая тему «защитных» весенних ветровок, дизайнеры использовали принты, похожие на пятна камуфляжной форменной одежды. В этом году в моде ультракороткие весенние ветровки, в которых соединены несколько фактур. Например, полиэстер с мягкой кожей или шерсть с роскошным каракулем. Самую неординарную идею показал на подиуме Alexander Wang в своей коллекции весенних ветровок. Виды спереди и сзади у серого варианта в белых цветочках на фото разительно отличаются и невозможно поверить в то, что это одна и та же вещь.

Инновационные материалы в весенних ветровках

Применение научных разработок в моделях от Alexander Wang и Chanel
Мода не консервативна по своей сути, поэтому дизайнеры с удовольствием и часто используют достижения науки, разработки и открытия ученых. Карл Лагерфельд — неутомимый генератор идей. На этот раз в его коллекции весенних ветровок для Дома Chanel оказалось несколько моделей абсолютно прозрачных и словно лакированных. Их можно было бы назвать более привычным словом «дождевики» из-за использования водооталкивающего материала, но изысканный крой, модные накладные карманы и жемчужные пуговицы ставят эти вещи на высшую ступень пьедестала почета Haute couture. Александр Ван для своих задумок даже приобрел фабрику по производству нестандартных, уникальных материалов. Но его модели сложно отнести к одежде, защищающей от дождя. Его ноу-хау — это сквозная перфорация с пластиковыми кольцами, которая больше капель пропустит, чем задержит.

Весенние ветровки. Кожа

Givenchy, Louis Vuitton: «хищные» рисунки на коже нравятся многим

Кожа всегда актуальна в демисезонные периоды, но этой сейчас для отделки весенних ветровок популярна фактурная кожа пресмыкающихся и рептилий. Из-за приятного блеска, характерного рисунка она пользуется спросом у любителей оригинальных новинок. Такие модели выглядят роскошно, стильно и привлекательно. В этом сезоне популярны хаки, пастельные, бежевый и белый оттенки, а для мужчин — традиционные черный и синий цвета.


Белый — для дам

Louis Vuitton, Chanel и Diane von Furstenberg: женщина так романтична в белом!

Предстоящий весенний сезон может по праву называться сезоном белого цвета. Знаменитые Модные Дома очень красиво обыграли эту тенденцию в коллекциях. У Chanel на этот сезон было несколько весенних ветровок белого цвета, очень романтичных и нежных. Многие дизайнеры советуют не разбавлять свой образ другими оттенками, если вы выбираете белоснежную верхнюю одежду. Но только не бунтарь Марк Джейкобс. Для показа Louis Vuitton он выбрал беспроигрышный вариант — чёрный низ/белый верх. Талантливый дизайнер знает, как сделать женщину шикарной.


Серый — для джентльменов

Louis Vuitton и DKNY предлагают мужчинам самый популярный цвет
Серый цвет, который так нравится президентам, банкирам и агентам спецслужб, в этом сезоне в мужской моде — один из самых популярных. Классическая гамма для мужчин всегда наиболее востребована. Дизайнеры отдают предпочтение в своих коллекциях то одному цвету, то другому из этой благородной палитры. Бренд DKNY в показе весенних ветровок широко использовал серый цвет. Кроме творений в классическом стиле, широкую линейку этих оттенков — от антрацитового до светлого серебристого - дизайнеры представили в моделях спортивного направления.

Модные решения дизайнеров в коллекциях ветровок для весны этого года, вне всякого сомнения, направлены к людям. Спокойные цвета, стильные детали, использование неординарных фактур — всё это вдохновляет нас на создание интересных и стильных образов. В гардеробе модниц и модников, наверняка уже освободилось местечко для пары-тройки вещей из новых показов известных брендов.

Недавно просмотренный товар