Весна с Teresa Tardia: фонтан эмоций

Весна – это всегда ощущение обновления и возрождения. Особенно это чувствуется, если вы весной приедете в Рим и просто погуляете по улицам Вечного города, радуясь его красотам и отдыхая в свежей тени многочисленных фонтанов – а их в итальянской столице более трехсот! Фонтаны – это душа Рима, они украшают собой его площади, главные улицы и тихие переулки с тупиками. Водяные струи, переливающиеся под лучами средиземноморского светила всеми цветами радуги, привлекают всеобщее внимание, соединяясь с гармонией благородных статуй, и служат источником вдохновения не только для художников, писателей и музыкантов, но и для дизайнеров модной верхней одежды.

Гравюра Джованни Баттисты Пиранези - фонтан Треви в Риме
Гравюра Джованни Баттисты Пиранези – фонтан Треви в Риме

Вот и дизайнер мужской линии известного итальянского бренда Teresa Tardia Джан Пьеро Коломбо взял за основу для построения весенне-летней коллекции 2016 года воду в целом и фонтаны в частности. Пароль: текучесть – все течет, все изменяется. Классические силуэты пиджаков и курток становятся двусторонними: с голубой изнанкой и белой лицевой стороной – и наоборот, как вы того сами пожелаете.

Двусторонний мужской пиджак Teresa Tardia из весенне-летней коллекции 2016
Двусторонний мужской пиджак Teresa Tardia из весенне-летней коллекции 2016

Натуральные ткани – такие как лен, вискоза, мохер, кашемир и шерсть – обогащаются специальными пропитками и обработками: джерси обретает особый блеск и текстуру, воспроизводящую то ли волны, то ли вихревые движения искрящихся брызг, хлопок кажется промоченным, с образованием причудливых цветовых эффектов. Плечевой пояс максимально облегчается, создавая расслабленный и неофициальный стиль римских пижонов, вальяжно совершающих променад от Виа Венето до фонтана Треви. Пуговицы из перламутра подчеркивают влияние водной стихии на общую идею коллекции.

Мужская куртка из коллекции Teresa Tardia весна-лето 2016 Мужской пиджак из коллекции Teresa Tardia весна-лето 2016
На фото: модели мужских курток и пиджаков из коллекции Teresa Tardia весна-лето 2016

Но главная фишка весенней коллекции – это гравюры итальянского археолога, архитектора и графика, признанного мастера архитектурных пейзажей Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778), попавшие на верхнюю одежду в качестве необычных принтов. Величественный фонтан Мавра с площади Навона превращается в открытки, напечатанные на нейлоновом тренче. Офорты Ватиканских фонтанов появляются на жилетах из шелка. А фонтаны-близнецы с площади Фарнезе, сооруженные из гранитных ванн терм Каракаллы и увенчанные бутонами лилий, литографическим способом переносятся на ветровки и куртки.

Джованни Баттиста Пиранези - Фонтан на площади Санта Мария Маджоре Джованни Баттиста Пиранези - Column group holding two arcs of a large courtyard with fountains and stairs
Джованни Баттиста Пиранези – гравюры городских пейзажей
Мужской пиджак Teresa Tardia из коллекции весна-лето 2016 с принтом, воспроизводящим римские фонтаны Мужской пиджак Teresa Tardia из коллекции весна-лето 2016 с архитектурным принтом
На фото: модели мужских пиджаков Teresa Tardia с архитектурными принтами

Строительство великого множества фонтанов в Вечном городе стало возможным благодаря хорошо отлаженной системе акведуков – апогею гидротехнических талантов древних римлян. Вода в акведуки подавалась (и продолжает подаваться) со склонов местных холмов, проходя тройную очистку при помощи угольных, травяных и песчаных фильтров. Поэтому на протяжении последних двух тысяч лет она была и остается необыкновенно вкусной и кристально чистой. И если акведуки создавали гении инженерной мысли, а фонтаны – гении архитектуры, то гении ручного пошива и конструирования верхней одежды продолжают работать и в 21 веке, делая гардероб современных мужчин красочнее, комфортнее и моднее. Все коллекции бренда Teresa Tardia изготавливаются в Италии: от эскизов и выкройки до последнего стежка и упаковки. А это – стопроцентная гарантия традиционного высокого качества Made in Italy.

Джованни Баттиста Пиранези - фонтан Треви
Джованни Баттиста Пиранези – фонтан Треви

И днем и ночью в одном из самых завораживающих и древних городов планеты журчит вода, бьющая ввысь из великолепных скульптурных ансамблей или скромно истекающая из старинных медных трубок в стенах. И каждый из этих фонтанов наделен отдельной историей, анекдотом или легендой. Найдите свой любимый римский фонтан среди многочисленных Наяд, Тритонов, Черепах, Львов, Масок, Нептунов и Моисеев. Или откройте собственный «сезон фонтанов» в любом месте, где бы вы ни были: фонтанируйте эмоциями, идеями, энергией! Потому что весна – самое подходящее для этого время.

Недавно просмотренный товар