Верхняя одежда весна 2015

Верхняя одежда весна 2015 - это классические пальто-балмакаан и тренчкоты оверсайз, меховые бомберы, запашные пальто, изделия трапециевидного силуэта из блестящего атласа, куртки-качалки в полоску, замшевые модели с эффектом омбре. В новом сезоне стоит обратить внимание на изделия скульптурного покроя, абстрактные, флористические и геометрические принты, верхнюю одежду с сетчатыми вставками. Весной 2015 года кутюрье эксплуатируют ультрамодные фактурные материалы: замшу, стриженый мех насыщенных оттенков - а также ткани с глянцевым блеском: шелк, атлас, парчу. Наряду с самыми актуальными нейтральными цветами - серым, бежевым, черным - в коллекциях представлены яркие оттенки фуксии, алый, индиго.



Флористика и абстракции

Приталенная верхняя одежда весна 2015 с флористическим рисунком Молодежная куртка с цветочным принтом из весенней коллекции Leonard
Тотальный стиль для весны 2015
Весной 2015 года в коллекциях верхней одежды преобладают принты, совмещающие в себе флористические и абстрактные рисунки. В моде тотальный стиль, характерный также для показов женских плащей весна 2015 - дизайнеры советуют смело объединять в одном образе принтованные вещи одинакового рисунка или той же цветовой гаммы. Если вы решили купить куртку, пальто или плащ, выбирайте классический фасон с современными деталями: узкими присборенными рукавами, английским воротником с приподнятыми лацканами, контрастной окантовкой и отворотами. Такие ультрамодные элементы позволят создать ультрасовременный трендовый ансамбль.

Полоска

Модное пальто трапециевидного силуэта из показа верхней одежды весна 2015 Женская верхняя одежда весна 2015 с полосатым принтом Модная куртка-качалка для весеннего сезона 2015
Трапециевидные силуэты - хит многих коллекций

В новом модном сезоне приветствуются геометрические принты. Один из самых актуальных - в полоску - стал хитом многих показов. Его характерная особенность - разная толщина линий, что создает визуальные эффекты сужения и расширения, которые по максимуму используются дизайнерами. Благодаря этому, даже актуальные расклешенные куртки-качалки, трапециевидные плащи и пальто обретают линию талии. Весной 2015 года в моде верхняя одежда с контрастным принтом: например, сочетание розового и золотистого, черного и индиго, алого и синего. Горизонтальные линии разной ширины совершенно не увеличивают объем, создавая яркий неординарный образ.


Верхняя одежда весна 2015 из стриженого меха

Меховая куртка-бомбер весна 2015 цвета фуксии Верхняя одежда весна 2015, выполненная из крашеного стриженого меха
Модный цвет фуксии
Меховые пальто и куртки - важная составляющая модных коллекций весеннего сезона. Теперь дизайнеры немного отошли от тренда прошлого сезона - грувинга, предпочитая работать с однородными фактурами. Главное внимание сосредоточено на цвете. Окрашенные в насыщенный оттенок фуксии бомберы и запашные пальто созданы специально для тех, кто бросает вызов условностям и не приемлет сдержанность в моде. Верхняя одежда весны 2015 объединяет в себе роскошь материалов и свободный кэжуал-дизайн. Эклектика в данном случае более чем уместна, позволяя создавать совершенно разные ансамбли.

Объемные пальто

Объемное пальто фасона балмакаан из коллекции верхней одежды весна 2015 Модный женский тренчкот в стиле оверсайз
На размер больше
Объемная верхняя одежда - одна из тенденций весны 2015. Стильные тренчкоты длиной до колен и классические длинные пальто балмакаан выполнены с утрированно большими английскими воротниками, широкими втачными рукавами, крупными пуговицами. Наряду с этим, такие элементы, как рукава семь восьмых до запястья, погоны строго на линии плеч уравновешивают пропорции. Эта верхняя одежда, актуальная также в показах мужских пальто весна 2015, словно вещи с чужого плеча, на пике популярности уже несколько сезонов подряд и в ближайшее время не собирается покидать подиумы и гардеробы модниц.

Графичный крой

Женская атласная куртка оверсайз из весеннего показа Ruban Модная верхняя одежда весна 2015 скульптурного силуэта Стильная куртка-болеро графичного силуэта для весны 2015
Скульптурные силуэты

Тенденция оверсайз, сделавшая популярной одежду на размер больше еще в 80-х, сегодня несколько меняется. В новом сезоне этот тренд привносит угловатый геометрический крой и, наоборот, плавные линии, например слегка приспущенные плечи. Весной 2015 выбирайте верхнюю одежду оверсайз лаконичного дизайна и нейтральных оттенков, не перегружая и без того насыщенный образ. В моде укороченные модели, позволяющие сделать дополнительный акцент на громоздкие рукава. Дизайнеры советуют обратить внимание на струящиеся ткани с блестящей фактурой - атлас, шелк, подчеркивающие женственность и хрупкость.


Верхняя одежда из замши

Мужской замшевый плащ из коллекции Pirosmani весна 2015 Стильная верхняя одежда весна 2015 из замши с эффектом омбре
Модный эффект выцветания
Замшевые куртки впервые оказались на пике популярности в 30-е годы с появлением ультрамодных харрингтонов. Весной 2015 замша - один из главных сезонных трендов, поддерживаемых коллекциями верхней одежды ведущих европейских модных домов: Gucci, Cristian Dior, Cloe, Jason Wu, Derek Lam и многих других. В показах Pirosmani тренчкоты и куртки-пиджаки выполнены из тонкого материала с акцентом на фактуре. Эффекты омбре и деграде привносят свежие актуальные нотки в классический фасон. Синий плавно переходит в черный и отливает рыжим цветом, словно играя с солнечными бликами. Мужской приталенный тренчкот, словно картина сюрреалиста, выполнен во всех актуальных сегодня оттенках navy blue.

Сетчатые вставки

Яркий женский плащ с сетчатой вставкой для весеннего сезона 2015 Сетчатое двубортное пальто приталенного силуэта для весеннего сезона
Полупрозрачность как модный тренд
Сетка, перфорации, кружево - тренд не только женских, но также мужских коллекций. На пике популярности эффект прозрачности. Алый плащ от Ruban как будто разделен на две части, не связанные между собой. Легкая шелковая ткань и оверсайз придают образу хрупкости и женственности. Дизайнеры намеренно исключают дополнительные детали, обращаясь к минимализму и прямому крою. Совершенно иную модель представил в свежем показе верхней одежды весна 2015 модный дом Anrealage. Двубортное пальто, выполненное из сетки с крупными ячейками, словно вывернуто наизнанку.

Верхняя одежда весна 2015 отличается оригинальным дизайном, выверенностью пропорций и гармоничностью силуэта. Выбирая изделие для нового сезона, обращайте внимание на свободный крой, не пренебрегайте объемными моделями и графичными линиями. Помимо сдержанной классики, не лишними в вашем гардеробе будут модели цвета фуксии, алого, розового, ярко-синего или сиреневого оттенков.


Недавно просмотренный товар