Верхняя одежда зима 2012
Коллекция Fendi


Прошлые достижения — плоды ушедших времен — живут в настоящем, обогащаются за счет настоящего и прорастают в будущее.
Альфред Кожибский

Коллекция верхней одежды зима 2012 дома Fendi была построена на концепции смешения эпох, разных исторических периодов. По словам Сильвии Вентурини Фенди — владельца модного бренда, римляне считают жизнь неким наслоением времени, от очень далекого прошлого до настоящего и даже будущего. И ей захотелось создать моду, где бы присутствовали тенденции из ушедших веков, которые легко бы уживались с современными стилями. В коллекции Fendi только самые интересные виды верхней одежды, которые зимой 2012 года, по мнению арт-директора дома, будут актуальны как никогда. Это пальто с короткими и длинными рукавами буф, цветные шубы из натурального меха и оригинальные куртки, скроенные из меха и кожи. Вместе с Карлом Лагерфельдом Сильвии удалось превратить ретро в модную данность сезона.

На фото: Karl Lagerfeld и Silvia Venturini Fendi завершают исторический экскурс в прошлое

Пальто с короткими рукавами

Фэшн-изюминки от темпераментной итальянки
Уже три десятилетия Карл Лагерфельд работает с домом Fendi. Вот и эта коллекция верхней одежды зима 2012 не обошлась без его участия. Вы, наверное, помните, какие великолепные модные пальто осень 2012 для дома Chanel он представил. Там было много творений с различным дизайном рукавов: традиционные, объемные и укороченные варианты. Сильвия уважает талант кутюрье, но часто дополняет его идеи своими "изюминками". Например, эти модели с короткими рукавами из коллекции верхней одежды зимы 2012 отличались прямыми линиями кроя, вытянутым силуэтом с высоким воротником-стойкой. Сотрудничество хладнокровного немца и темпераментной итальянской синьоры Фенди дает потрясающие результаты. Их стиль — это сексуальность в рамках дозволенного.

Оригинальный крой

Образы благородных девиц из XIX века в коллекции верхней одежды зима 2012

В тридцатые годы XIX века рукава буф были очень модными. Первые красавицы мира с гордостью носили на своих плечах такую пышность. Вспомните знаменитый портрет Пушкиной Натальи Николаевны, жены поэта, кисти художника Брюллова. Итальянки еще в эпоху Ренессанса стали законодательницами мод, и наверняка носили такие же платья с объемными рукавами, как и русские дворянки. Сильвия взяла лучшие образцы из моды XIX века — интересные рукава буф, крылышки, жиго и воплотила их в коллекции верхней одежде сезона зима 2012. Ее модели сразу же обрели силуэт преувеличенно женственный, с намеком на качества благородных девиц того времени. Вытачки и защипы в районе талии и бедер гармонизируют целостность впечатления, делая эти женские образы идеальными.


Шубы из крашеного меха

Рисунок, как у тропических бабочек

Не секрет, что для каждой коллекции верхней одежды женской линии Fendi обязательно шьются шубы. Зимой 2012 года меховые изделия — результат творчества модного итальяно-немецкого дуэта – выглядят как синтетические. Раскрашенные в разные цвета, дизайнерские творения напоминали диковинных тропических насекомых с желтыми крыльями, полосатыми брюшками или оригинальным рисунком, как у бабочки "павлиний глаз". Но эта буффонадная ненатуральность материала моделей на подиуме только подстегнула интерес публики — хотелось прикоснуться к шубам, чтобы ощутить приятную шелковистость длинного ворса. Поклонники марки знают, что этот дом уже почти сто лет является законодателем трендов в меховой моде. Скоро станут популярными и такие яркие краски!


Микс кожи и меха

Футуристичные модели из коллекции верхней одежды зима 2012
В этих куртках из коллекции верхней одежды можно увидеть не только микс материалов, модный зимой 2012 года, но и сочетание различных исторических эпох. Пелерина из тончайшего каракуля напоминает дорожную накидку, возможно, времен Казановы. Под ней кожаная куртка — непременный атрибут современных гардеробов. Кожа, мех, шерсть искусно скомбинированы в этих моделях. Целью авторов было представить свои творения как нечто из прошлых периодов. В некоторых случаях им это удалось. Но только не в этих образах, которые выглядят слишком футуристично. Сильвия как-то рассказала журналистам, что любит сочетать несочетаемое. Неожиданный результат очень веселит ее. И это уже стало "визитной карточкой" Fendi.

Карл Лагерфельд — эксцентричный консерватор, а Сильвия Вентурини Фенди обожает современные технологии. Во время обеда она непременно пользуется iPad. Возможно, поэтому коллекция верхней одежды зима 2012 получилась такой многогранной, с налетом ретро и одновременно ультрамодной. Профессионалы от кутюр советуют смелее смешивать разные стили, комплектовать вещи из разных материалов и выбирать неожиданно яркие меховые изделия.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар