Верхняя одежда весна 2013 от Salvatore Ferragamo
Эффектная элегантность


Женственность, уверенность, активность и современность -
вот правильные компоненты истиной элегантности.

Эммануэль Унгаро

Верхняя одежда весна 2013 от Salvatore Ferragamo отличается от всего того, что предлагала к новому сезону целая армия модных дизайнеров. Массимилиано Джорнетти, который всего лишь третий сезон создает женские коллекции в рамках бренда Salvatore Ferragamo (до этого он девять лет работал в этом Доме только с мужской линией), тонко чувствует потребности поклонниц этой марки. Отличительными особенностями его творений являются лаконизм и высокое качество. То есть дизайнер создает некую понятную моду, которая прививает хороший вкус, помогает выглядеть не просто стильно, но и элегантно. Эффектными были в коллекции верхней одежды весна 2013 пальто и куртки-косухи, которые стали фаворитами. Большая часть творений выполнена из мягкой телячьей и экзотичной кожи, роскошной замши. Гамма также была невероятно благородной, по-королевски сдержанной: сливочно-белый, розово-пудровые тона, оттенки черного кофе и шоколада. Самым яркой стала куртка из кожи питона.

На фото: Massimiliano Giornetti завершает показ элегантных моделей верхней одежды весна 2013 от Salvatore Ferragamo

Напоминание о тренчах

Белое кожаное пальто в каталоге верхней одежды весна 2013 Модельный плащ из коллекции верхней одежды весна 2013
Трендовое обновление классики
Массимилиано Джорнетти привнес новые модные веяния в женскую линию Salvatore Ferragamo, когда та едва находилась на плаву. Создавая мужские коллекции, он доказал, что шик прекрасно сочетается с дорогой сдержанностью. Женский показ верхней одежды весна 2013 года раскрыл все таланты и умения модельера. Эти кожаное пальто и плащ напоминают классические тренчи - традиционная длина, погончики и ремешки на рукавах, даже отлетная кокетка на месте. Но автор не стал идти по простому пути и изобретать в очередной раз "колесо", а создал свои однобортные плащи, во всем остальном напоминающие тренчи. Фасоны при этом стали особенно модными. У модельера в запасе всегда находится несколько стильных приемов, которые позволяют моделям верхней одежды оставаться классическими и в то же время приобретать трендовое звучание.

Косухи с басками

Оригинальная косуха на пуговицах — мода весны 2013 Стильная куртка с баской и воротником-стойкой на весну 2013
Благородная индивидуальность
Дизайнер Salvatore Ferragamo абсолютно точно вычислил поклонниц этого бренда. Это, скорее, девушки высокого полета, желающие одеваться модно, но индивидуально, стильно, но без эпатажа и излишеств. Куртки-косухи были представлены во многих показах верхней одежды весна 2013: Christopher Kane, Versus и других. Однако авторы тех коллекций предпочитали создавать свои модели по традиции из кожи и декорировать их в соответствии с последними тенденциями - сеткой, широкими отложными воротниками, другими фэшн-деталями. Массимилиано Джорнетти применял кожу и замшу для любых других фасонов, но только не для косух. Зато он придумал, как эффектно и очень элегантно декорировать куртки с асимметричными застежками. Отстегивающиеся баски на молниях и высокие воротники-стойки совсем отдалили их от первоначального рок-стиля и сделали благородно-изысканными.

Многослойные фасоны

Плащ оригинального фасона на весну 2013 Кожаное пальто с модной асимметрией из коллекции весна 2013
Творения для настроения
Совершенно непонятно, как дизайнеру удается сохранять классические пропорции фасонов и при этом делать верхнюю одежду такой нарядной? Джорнетти для весны 2013 года предлагает многослойные плащи, которые легко трансформируются в разные образы по желанию. Среди особенностей кроя: разноуровневые подолы, отлетные кокетки, большие отложные воротники, асимметричность, застежки в районе плеча, многочисленные петли для пуговиц, но при этом плащи не застегиваются, а небрежно затянуты поясами. Это вещи, которые хорошо сидят, легко преображаются и выглядят очень изящно, оригинально. Креативный директор Salvatore Ferragamo создает верхнюю одежду на весну 2013 для настроения, добавляя романтику будням, шик - повседневности.

Замша

Замшевое пальто цвета Черное замшевое пальто из коллекции верхней одежды весна 2013
Чувственность из семидесятых
В одном из интервью дизайнер признался, что он с удовольствием вспоминает моду семидесятых, в частности коллекции дома Yves Saint Laurent. Французский кутюрье любил одевать женщин в интерпретированные мужские вещи: смокинги, брюки и галстуки-бабочки. В них столько очарования и элегантности, что Массимилиано часто черпает вдохновение из моды тех лет. Замшевый тренч, отделанный кожаными вставками, имеет прямое отношение к тенденциям семидесятых годов. Куртки, жакеты, жилетки из замши тогда бы очень популярны в Европе. Арт-директор дома Salvatore Ferragamo считает, что классические пальто, выполненные из этого чувственного мягкого материала, выглядят не столь формально, как из шерстяной ткани. Изюминкой его показа верхней одежды весна 2013 стали элегантные творения с нотками богемности и шика. Это в его стиле - делать классику современной.

Естественная экзотика

Куртка-косуха из кожи питона, модная весной 2013
Неагрессивные оттенки интригующего принта
Самым "дерзновенным" творением из верхней одежды весна 2013 стала изысканная куртка из кожи питона. Агрессивные рисунки, вообще, напористость и вызывающий вид не свойственны традициям дома Salvatore Ferragamo. Дизайнер четко улавливает эти ноты классичности, удобства, и поэтому куртка с принтом рептилии самого натурального оттенка, естественного для женской кожи - розово-бежевого. Массимилиано Джорнетти для женщин сделал исключение, оставив в своей коллекции только "вкусные оттенки" сливочного крема, шоколада, корицы. Никакой яркости! Даже в мужском показе верхней одежды весна 2013 от Louis Vuitton были представлены более яркие расцветки, и сам дизайнер дома Феррагамо сделал большое разделение, отдав весь радужный колорит моде для мужчин.

Очевидно, что кутюрье строго придерживается линии, выбранной самим основателем дома Salvatore Ferragamo- только качественные и удобные вещи, не в угоду ультрамоде, с обновлением того, что считается классикой. Верхняя одежда весна 2013 не стала исключением - в этой коллекции всё то, что может позволить себе надеть и шоу-звезда, и аристократка. Тонко, изящно, элегантно!

Недавно просмотренный товар