Верхняя одежда весна 2012 Marc by Marc Jacobs
Модный конструктивизм


Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее.
Фрэнсис Бэкон

Конструктивизм — направление в искусстве, архитектуре, которое возникло в двадцатых годах прошлого века в СССР. Марк Джейкобс взял на вооружение этот строгий и лаконичный стиль, чтобы применить его в верхней одежде весна 2012Marc by Marc Jacobs. Простые формы, винтажные силуэты, отсутствие декора — это очень похоже на гардероб завсегдатаев культового ночного клуба Mudd Club на Манхэттене, где звучит экспериментальная музыка и собирается «разношёрстная» публика. Дизайнер умеет из привычного создавать что-то новое. В этот раз он добавил в коллекцию верхней одеждына весну 2012 яркое содержание. Неоновый цвет присутствовал практически в каждом творении модельера. Что ни говорите, умеет Марк создавать крайне притягательные, цельные образы из обычных вещей.

На фото: талантливый дизайнер представляет свою «домашнюю» коллекцию весна-лето 2012 Marc by Marc Jacobs


Унисекс в модной гамме

Дизайнер знает, как создавать универсальную модную верхнюю одежду
Почти вся коллекция верхней одежды весна 2012 Marc by Marc Jacobs — это новый оригинальный унисекс. Эти плащи в модной гамме «кофе с молоком» с бежевой отделкой совершенно одинаковы и для женщин, и для мужчин. Они отличаются всего лишь направлением застежки. Прямые светлые вставки, квадратные накладные карманы, широкие манжеты — вот такой конструктивизм в моде, гардероб для массового потребителя создал дизайнер из правильных геометрических пропорций.

Спортивный стиль

Красный цвет в верхней одежде спортивного жанра — хит сезона
Верхняя одежда в спортивном стиле весной 2012 года должна быть яркой — Марк Джейкобс позаботился об этом. Его куртки не отличаются сложным кроем, вычурностью деталей, зато цвет в них решает всё. Доминирующий красный делает образ динамичным и стильным. Эта линия создавалась как бюджетная молодежная одежда. Поэтому коллекции получаются практичными, как будто дизайнер отражает в них свой стиль жизни. Известно, что спорт стоит не на последнем месте у Марка Джейкобса. И эти вещи наверняка будут очень популярными у молодого поколения.

Двубортный плащ «трапеция»

Стиль casual в этом сезоне выражен простыми формами
Укороченные плащи на пике популярности в новом сезоне. Например, дизайнер Iceberg в показе весна 2012 женские плащи из блестящего шелка предлагает носить очень короткие модели, чуть ниже середины бедра. В верхней одежде Marc by Marc Jacobs весна 2012 нет ни капли гламура. Черный и белый двубортные варианты сшиты скорее в стиле casual. Фасон «трапеция» - удобный и комфортный в повседневной жизни. А стильные маленькие воротники и блестящие пуговицы позволяют раскрыть свою индивидуальность. И здесь модный конструктивизм, предложенный дизайнером, уводит нас от сложных форм.

Классика с уточнениями

Любителям классического стиля стоит обратить внимание на детали

Оставить коллекцию без классических моделей не в правилах Марка Джейкобса. Но и учитывать тенденции также нужно. Для верхней одежды Marc by Marc Jacobs в сезоне весна 2012 он предложил спокойную расцветку — черный, серый и синий, но с блеском (это очень популярно). Фасоны — строгие, классические, а модный укороченный рукав указывает на актуальность вещей в новом весеннем сезоне. Удивительно, как совпадают творческие идеи мастеров моды! Миучча Прада в коллекции женских пальто весна 2012 предлагает похожие силуэты!


Тенденции для повседневности

Тренды легко войдут в повседневную жизнь, если их правильно применить
Казалось бы, что необычного в этих моделях? Резонный вопрос, на который легко можно ответить, если присмотреться к ним внимательно. Талантливый дизайнер может из любой простой вещи сделать стильную. Кожаная куртка блестит, словно лакированная, а на синем шерстяном пальто видны большие накладные карманы — это модные тенденции. Один из принципов конструктивизма призывает искусство не украшать жизнь, а организовывать. Весной 2012 этот же метод использует модельер в молодежной линии верхней одежды Marc by Marc Jacobs, адаптируя ее к современным условиям жизни.

Геометрический рисунок

Геометрию силуэта визуально можно создать рисунком

Творчество двух талантливых людей — архитектурного дизайнера Чарльза Имза и скульптора Дональда Джадданашло свое отражение сразу в несколько идеях для верхней одежды весна 2012 от Marc by Marc Jacobs. Разноцветные клетки, полоски, контрастные геометрические фигуры словно играют с линиями кроя, визуально создавая неповторимый силуэт. В обычных вещах можно обнаружить непреодолимую чарующую силу, если они созданы искусным дизайнером прет-а-порте.


Весной 2012 коллекция верхней одежды Marc by Marc Jacobs, девиз которой «Чем проще, тем драгоценнее», получилась действительно очень интересной! Популярность этих современных курток и пальто у молодежи не вызывает сомнений. Стильные модели придутся по вкусу многим.

Недавно просмотренный товар