Верхняя одежда весна 2012 от Dries Van Noten
Коллекция, построенная на контрастах


Без творческих поисков нет подлинного искусства.
Дмитрий Шостакович

Верхняя одежда весна 2012, представленная Дрис ван Нотен, полностью основана на контрастах. Здесь есть, чем восторгаться: скульптурные пальто без рукавов, куртки в испанском стиле, декор с фотопринтами и натуральными камнями, имитирующими огни ночного города. Дизайнер очарован и вдохновлен работами фотографа Джеймса Рива. Совместное сотрудничество двух мастеров — моды и фотографического искусства – принесло свои плоды. Творческие изыски, украшения на верхней одежде, пластичность силуэтов ошеломили публику. Но художнику хотелось большего, и часть его образов из верхней одежды весна 2012 напоминали стиль от кутюр 1950-х годов великого маэстро моды Кристобаля Баленсиаги. Dries Van Noten понимает, что его повседневные модели могут стать достойными парижского подиума только в сочетании со структурированными, математически выверенными фасонами.

На фото: на подиуме дизайнер Dries Van Noten представляет свою коллекцию весна-лето 2012

Расклешенные пальто

Прелестные линии в стиле минимализм
Коллекция верхней одежды весна 2012 от Dries Van Noten была на удивление разноплановой. Эти широкие, расклешенные от талии пальто были изящны в своей простоте. Необычные силуэты, меняющие фигуру до неузнаваемости, были свойственны творчеству экспериментатора в мире моды Cristobal Balenciaga. Такой откровенный, и вместе с тем, душевный минимализм в этом сезоне большая редкость. Зато укороченный рукав — это хит, который популяризировали многие бренды, в том числе Prada в коллекции пальто весна 2012.

Плащи с накладными карманами

В образе современной Белоснежки
Если предыдущие силуэты в верхней одежде, предложенной на весну 2012, были академическими, строгими, то эти два плаща нарушают все правила построения фасона, при этом делают фигуру более выразительной. В первую очередь, это пояс из пластичной ткани, завязанный под грудью, — подчеркнуто завышенная талия вытягивает зрительно силуэт. Во-вторых, накладные карманы на груди и по бокам, погончики на плечах и воротник-стойка могли бы принадлежать вещи в стиле милитари. Но белый цвет и струящаяся ткань моделей создают совсем иное впечатление. Эта эклектичность жанров делает образ в целом милым и трогательным.

Наряд амазонки

Гармония женственного Х-силуэта и оригинального украшения
Вся коллекция верхней одежды весна 2012 у Дриса ван Нотена построена на контрастах. Эти два варианта в темной гамме — сочетание роскоши и аристократизма. Фасон, скроенный точно по фигуре, сразу от талии расходится назад небольшими фалдами. Асимметричный подол и элегантный декор подчеркивает высокий класс моделей. Ассоциация дамской езды Великобритании могла бы признать их костюмами амазонки, для этого не хватает лишь цилиндра с легкой вуалью на голове.

Без рукавов

Грациозность и пластика длинных жилетов

Верхняя одежда - как скульптурная композиция, высеченная из мрамора. В сезоне весна 2012 пластика чувствуется в каждой линии — плеча, талии, застежки. Кажется, что дизайнер с математической точностью выверял изгибы и расположение деталей, чтобы добиться полной гармонии в образе. Модели без рукавов в этом сезоне — очень популярный тренд и в пальто, и в плащах. Jean Paul Gaultier в коллекции плащей весна 2012 представил много вариантов без рукавов. Сравните, кто из дизайнеров показал наиболее интересные, стильные вещи.


Куртки в испанском стиле

Чувственность модели в элегантной вышивке
Дом Moschino куртки матадоров в коллекции весна 2012 показал в полном блеске — гламурными и франтоватыми, расшив их разноцветным бисером и пайетками. У Дриса ван Нотена верхняя одежда в испанском стиле на весну 2012 более сдержанная, в ней нет красочности — только белое или черное, но это сделало его модели изящными и элегантными. Однотонный узор из шелковой тесьмы и бусин покрывает практически всю вещь, от чего она стала поистине шикарной. Продуманность каждого стежка богатой вышивки, роскошь и чувственность курток завораживают, заставляют разглядывать их снова и снова.

Без застежки

Ночные пейзажи в современной городской моде

Автором принтов в коллекции верхней одежды весна 2012 от Dries Van Noten стал Джеймс Рив. Это его художественные фотокартины красуются на этих плащах. Море, скалы, пальмы, огни ночного мегаполиса — всё это, как оказалось, очень стильно смотрится на одежде. Дизайнер бережно отнесся к принтам на моделях, боясь нарушить целостность рисунка. Поэтому он оставил их без застежки, и только тонкий кожаный поясок не мешает этому урбанистическому образу.


Фотопринты

Очарование в черно-белом варианте
Дизайнер работал сразу в нескольких направлениях, создавая на весну 2012 необычную верхнюю одежду. Взяв на вооружение экстраординарные формы от Кристобаля Баленсиаги, у Джеймса Рива — его стиль изображать ночной мегаполис в огнях, он предложил эти пальто с черно-белыми коллажами. Гравюры XVII века с морскими пейзажами, диковинными цветами из ботанических садов и диких джунглей также стали вдохновением для Дриса ван Нотена. Контрасты всегда привлекают внимание, а эти творения притягивают к себе, влюбляют навсегда.

Необычно широкие косухи

Модно: контрасты и силуэтные изыски

Дрис ван Нотен раскрыл нам одну интересную особенность в коротких куртках — они легко моделируются в любой образ. Но обычные косухи его не привлекают. Даже в этой верхней одежде он нашел способ сделать ее современной, созвучной весне 2012. Сейчас в моде прямой силуэт, поэтому и у курток Дриса широкий фасон. Обратите внимание на фото, как играя на линиях силуэта и контрасте цветов, дизайнер создал неповторимые наряды.


Коллекция верхней одежды весна 2012 у Dries Van Noten, по мнению публики, получилась одной из лучших в его творчестве. Мастер иллюзий сумел установить баланс в своих творениях между роскошью и повседневностью. Творческие поиски дизайнера ведут его к успеху, вызывая неподдельный интерес к показам у людей, обожающих моду.

Недавно просмотренный товар